ID работы: 4288888

Саундвейв 3.0

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На базе десептиконов всегда было шумно: кто-то дрался, кто-то стрелял, кто-то заливался по самые аудиолокаторы. Но даже эти постоянные для десептиконов шумы смолкали, когда на базу возвращались они. Они не были триадой, но назвать иначе идентичных по программной составляющей связистов было сложно. По сути, это был один трансформер на три корпуса с небольшими, но важными различиями. При создании связиста была поставлена цель: найти оптимальные характеристики для взаимодействия как с сознаковцами, так и для допроса противников. Первая версия, получившая кодовое имя «Саундвейв 1.0» обладала вполне себе обычной внешностью, за исключением разве что подвижных оптокабелей, имеющих возможность подключаться к любым разъемам, и обычным голосовым модулятором, позволяющим доносить до жертвы безрадостные перспективы. Впрочем, опыты показали, что говорят пленные далеко не всегда правду, да и не особо боятся вербальных угроз. Версия Саундвейв 2.0 стала упрощенной и облегченной в плане брони, хотя и сохранила крупные оптокабели, незаменимые в подключении к компьютерам. Откинув вербализацию, проектировщики дали новому Саундвейву возможность считывать чужие импульсы на коротких расстояниях, не ожидая, однако, что отсутствие возможности выражения собственных мыслей скажется на специфике работы. Саундвейв 2.0 мог собрать любую информацию, но не мог ей поделиться, поэтому, исходя из ошибок первых двух версий, Саундвейв 3.0 получил телепатию и голосовой модулятор, лишившись при этом, однако, ловких оптокабелей, но получив взамен увеличенное количество возможных подключений. Все три проекта были слишком ценны, чтобы уничтожить хоть кого-то, и к тому же идеально работали в тройке. Дабы различать связистов без лишних проблем, на базе укрепилась четкая система имен: первая версия стала просто Саундом, вторая – Вейвом, а третья так и осталась Саундвейвом. В полной комплектации триаду можно было встретить редко. Как правило, Саундвейв координировал действия армии из центра, а Саунд и Вейв при этом занимались разведкой на дальних рубежах и активной подрывной деятельностью в тылу врага. Впрочем, всем нужен был перерыв и синхронизация накопленных данных, поэтому сейчас, шагая в кварту на вызов, Саундвейв уже был готов к тому, что увидит. Вопреки ожиданиям в кварте было темно. Только вспыхнул в темноте алый визор, где-то в районе платформы. Саундвейв подошел вплотную к рубиновому сиянию и обернулся, когда услышал от двери записанную реплику: - Присаживайся. Более мощный телепат, Вейв экранировал свои сигналы, скрывая присутствие, хотя они никогда не теряли связь, постоянно находясь на расстоянии и в то же время рядом. Саундвейв кивнул Вейву, без проблем прочитал мысли Саунда и легко расщелкнул всю броню, протягивая манипуляторы назад, чтобы найти опору и садясь на чужой джампер. Идеально подходящие друг под друга системы подключились и сразу запустили процесс синхронизации, заставляя два алых визора вспыхнуть ярче. Саундвейв чуть усилил работу вентиляции, чтобы охлаждать активно работающие системы, нагревающиеся от огромного количества информации, перегоняемой по ним. Ускорял работу электрический поток, благодаря которому Саунд пытался увеличить проводимость чужих систем, заставив их откликаться и острее реагировать, увеличивая пропускную возможность активацией дополнительных подключений. Саундвейв чуть качнулся, адаптируясь к усиленному напору, и его тут же поймали за манипуляторы, сводя их сзади и удерживая таким образом от падения и выворачивания себе же внутренних передающих систем. Кассетник постарался сосредоточиться, перекидывая приоритетность выполнения с расчетов новой наступательной операции на передачу и архивирование получаемой информации. - Мало времени, - добавил записью подошедший Вейв, прижимая Саундвейва к первой модификации. Подвижные щупы с синей подсветкой мелькнули в темноте, тонкие острые когти стали быстро отжимать брюшные пластины брони, один остался тут же, подключаясь к медицинским разъемам, второй скользнул ниже, к портам и уже соединенным системам двух меха. Вейв предпочитал соединение с помощью сверхчувствительных оптокабелей, с безразличной темной лицевой наблюдая за тем, как Саундвейв начинает уверенно нагреваться, не имея возможности контролировать собственные системы. Пожалуй, это было даже эстетически красиво. В темноте то и дело вспыхивали алые всполохи визоров и разбавляли атмосферу подвижные синие оптокабели. Саунд чуть налег на Саундвейва, заставляя сместиться вперед и сильнее подставиться под касания Вейва. Молчаливый телепат передавал информацию импульсно, то соединяясь, то снова отключаясь, позволяя Саундвейву стабилизировать уровень нагрузок после пиков синхронизации, а заодно и следил за показателями систем приемного, чтобы вовремя отключиться при необходимости. На астросекунду вмешавшийся в общий вихрь информации чужой код чуть было не затерялся в мешанине сигналов, но после небольшого провисания все же нашел адресата: входящий вызов от Мегатрона поймал Саунд. Лорд хотел видеть первую версию в ближайшее время, так что стоило бы ускориться. Вейв чуть отстранился, давая чужим оптокабелям простор для маневра. Дека была со скрипом отжата от корпуса, и подвижные щупы подключились еще и к дополнительным разъемам, обычно используемым для подзарядки кассет. Самих кассет там сейчас не было – все трое оставляли более мелких трансформеров, находящихся с ними в связке, за пределами кварты на время синхронизаций, чтобы тех ненароком не сожгло в процессе высокими напряжениями. Они долгое время не сдавали информацию, находясь на дальних рубежах, поэтому в этот раз процесс перекачки затянулся. Саундвейв получал данные сразу по двум каналам, и их было все равно слишком много, если учесть, с какой тщательностью собиралось это все Саундом и Вейвом. Все, до мелочей. Сигналы, переговоры, отчеты об отсутствии активности, сплетни, секреты, компромат… Системы приемного перегревались, по соединенным деталям потек хладагент, и будто бы этого было мало, Вейв начал передачу по ментальному телепатическому каналу, визор в визор столкнувшись с Саундвейвом. Системы отозвались протестующими сообщениями об ошибках, и связист 3.0 поторопил передающих: - Время ограничено. Приближение перегрузки. Подсоединившиеся оптокабели Вейва внезапно зафиксировало без возможности отсоединиться, Саунда тоже поймали фиксаторы, поток данных рывком возрос, а потом мгновенно прекратился, как отрубило, когда первые две версии закончили передачу информации. Бесконечно долгая астросекунда прошла, прежде чем обоих подсоединенных к Саундвейву трансформеров мгновенно шибануло накопленным откатом. Выжигающий заряд прошел по всем системам, делая фактически неощутимыми прямые команды на форматирование резервных дисков и дефрагментацию с последующей перезагрузкой. *** На базе десептиконов всегда было шумно: кто-то дрался, кто-то стрелял, кто-то заливался по самые аудиолокаторы. И эти постоянные для десептиконов шумы редко смолкали, настолько же редко на базе собирались они. Саундвейв 3.0 отключился от двух других корпусов, и поднялся, очищая корпус и покидая кварту, где медленно перезагружались пожженные системы его альтер-эго. У него было еще много работы, и не было смысла ждать, только попрощаться на выходе: - Soundwave superior.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.