Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 14 - Проблемы начинаются!

Настройки текста

POV Билла:

       Да блин! Почему я спать не хочу? Я же сова, а не жаворонок и не голубь! Мы ведь все вчера поздно спать легли. Мда, фиговая я сова. Ладно, вставать мне лень, а значит поразмышляю. Я уже всё давно хочу рассказать ребятам. Но блин, то одно, то другое! К тому же, может всё-таки обойдётся?! Хотя, это бред полнейший, кто мне на словах поверит? Ещё и в другую психушку упекут, а мне это не нравится! Хорошо, я скажу обо всём, когда появится реальная угроза, а сейчас у меня только опасения. Главное, не спалиться раньше времени!        Только вот… Аля. Ох уж эта Аля! Она явно что-то подозревает. Когда мы впервые встретились, она практически впала в ступор. А затем внимательно осматривала, словно стараясь понять, я это или не я. К тому же, если я о чём-нибудь проболтаюсь специально или нет, она выглядит, как будто её кочергой огрели, а потом ещё долго присматривается ко мне.        Хотя признаю, что и я к ней присматриваюсь. Но блин, у неё очень странное поведение! Ладно, исключим моменты со мной и её юмор, характер, а также влюбленность в Диппера. (Шиппер несчастный!) Да, я уже думал об этом, но это просто нельзя игнорировать! Честно говоря, иногда мне кажется, что она знает всё наперед! Звучит безумно, но, по-моему, так и есть! Поначалу я не верил в эту теорию, но каждое наше приключение всё больше и больше предоставляет мне фактов и доказательств. Она блин даже считала секунды до дверного звонка! Как, чёрт побери, она это узнала! Ладно, будем это считать за совпадение. Но её готовность ко всему я никак оправдать не могу. Она всегда как будто знает что, где и когда произойдет. Начиная её фразой, когда она уходила на свидание с Гидеоном, или же результаты дискотечной битвы и заканчивая летающим мозгом в супермаркете. Я тогда нечаянно проследил за ней. И чёрт, к такому скримеру просто нельзя подготовиться! Даже я вскрикнул, но тут же зажал рот рукой. А она просто усмехнулась, взяла пакет и сказала, что чтобы её напугать, нужно что-то пострашнее. Нет, я понимаю, есть такие люди, которые видели кучу ужастиков и ничего не бояться. Но в тот же день я спросил: «Сколько ужастиков она посмотрела?» И она ответила, что ещё не видела ни одного! АААА, у меня сейчас мозг взорвётся!        Вдруг заскрипел пол. Это оказалась виновница моих раздумий. Она взяла вещи и полотенце и пошла в ванну. Я проследил за ней взглядом, а потом решил, что время покажет, кто есть кто. Ладно, пора привести голову в порядок. А то ещё доведу себя до безумия. И с этими словами я взял расчёску и начал расчёсывать волосы, приводя свои мысли в порядок.

Конец POV Билла

POV Алии:

       Вчера мне всё-таки удалось заснуть. Конечно не сразу, пришлось сделать парочку безумных вещей. И на утро я встала со свежими силами. Близнецы ещё спали, а Билл уже бодрствовал. Он сидел на кровати, смотрел в окно и о чём-то думал. Я решила не отвлекать его от раздумий и тихо пошла в ванну, взяв с собой бежевую майку, голубую мастерку и бело-розовую юбку. Билл проследил за мной взглядом, а затем снова принялся размышлять, а размышлял он над многим.        Когда я вернулась из ванны, все уже встали. Билл расчесывал свои волосы, Диппер застилал постель, а Мэйбл выбирала свитер. Похоже, дела мои здесь не так уж плохи! — Всем доброго утра! — сказала громко я всем. — И тебе того же! — сказал Диппер. — Доброе! — коротко ответил Билл. — С добрым утром, Аля! — ответила Мэйбл и обняла меня. Каждый день бы так. Она всё ещё была благодарна мне за вчерашнее. А я ни разу не пожалела о сделанном! Вдруг, послышался болезненный возглас, а затем и голос дяди Стэна: — Утро добрым не бывает! — мы засмеялись. Хотя частично он прав. — Готова поспорить, что он ударился мизинцем или лицом об дверной косяк! Или я одна так взбодряюсь? — спросила я. — Не одна! — сказали все хором. Я засмеялась. (А с вами такое бывает?) После такого разговора мы спустились вниз на кухню, где увидели Стэна, который раскладывал омлет по тарелкам и потирал ушибленное лицо. Мы не стали над ним издеваться, поэтому во время завтрака обсуждали вчерашний вечер. Стэн с интересом слушал нас, а иногда даже смеялся. Всем было приятно видеть его таким. Когда мы всё съели, он сказал, чтобы мы вымыли посуду, а затем добавил: — Кстати, я не об косяк дверной ударился. Я просто кладовку открыл, а на меня обрушился обвал вещей и книгой в лицо прилетело! Так что, Билл, сегодня всё уберешь! — Билл покраснел и рассеянно кивнул. И с этими словами Стэн пошёл проводить экскурсию для очередной группы туристов. — Спалился! — тихо сказал Билл, кладя тарелки в раковину. Не повезло бедняге. — Не волнуйся, мы тебе поможем! — сказала Мэйбл. Диппер согласно кивнул. А я запротестовала. Мне и прошлого раза хватило! Поэтому я осталась мыть посуду, а ребята пошли разгребать вещи. А я стала думать. Во время водных процедур у меня появилось странное предчувствие. Такое ощущение, что я что-то забыла. Вечно оно не вовремя. Что же я могла забыть, что же, что же? АХ, ААААА Я УТЮГ ДОМА НЕ ВЫКЛЮЧИЛА! Твою ж налево, надеюсь, дом ещё не сгорел! Хотя, наверно я не только это забыла.  — Бабах!!! — неожиданно раздался взрыв, я подпрыгнула и чуть не выронила последнюю тарелку. Я поставила её на стол, закрыла воду и побежала к ребятам. Они стояли все с головы до ног в пепле. Волосы стояли дыбом, а у Диппера даже горел маленький огонёк. Его сестра была ещё и в перьях. Рядом с ними лежали пострадавшие от взрыва вещи, тоже все в пепле и некоторые даже горели. — Нифига сейчас бабахнуло! — сказал Билл, который опомнился первым. И он сразу же потушил огонёк на кепке Диппера. — Чего? — крикнула Мэйбл, похоже, взрыв её оглушил. Надеюсь, это временно. — Что случилось? — спросила я громко. — Очередной обвал. Только вот коробка с просроченными фейерверками упала и взорвалась! А на меня ещё и старая подушка упала! — ответила она, значит, это временно. Фух, а я-то уже испугалась! Я плохо знаю язык жестов. — Если ты ещё раз обвал устроишь, я тебя закопаю в нём же! — зашипел Диппер и дал подзатыльник Биллу. Я захохотала, все тут же с пониманием и ненавистью посмотрели на меня. — Ладно, идите мойтесь, аборигены! Я сама всё уберу, а вы за меня в лавке подежурите! — все согласились и пошли в ванну. Я взяла обугленную швабру и сказала ей: — Остались только мы с тобой, а работы ого-го! — до чего я дожила! Разговариваю со шваброй! Как из-за такого тупого действия мой мозг не умер от недостатка кислорода?! И вдруг я услышала голос Мэйбл: (птица или человек?) — Я индейка! Я индейка! — и я громко и безудержно засмеялась.

Спустя полтора часа:

— Алилуя! Алилуя! Алилууууууя! — распевала я, входя в лавку. Покупатели странно на меня покосились, а ребята довольно улыбнулись. — Закончила? — спросила Мэйбл, отрываясь от журнала. — Угу! Вы даже не представляете, что я там откопала! — О, я уже представляю! — сказал Билл и продолжил расставлять сувениры. — Боюсь, ничего нормального ты не представил! — сказал Диппер, сидя за кассой. Мы с Мэйбл тихо хихикнули, поняли, о чём пошла речь! — Может сама скажешь, что ты там нашла! А то мне вашу фантазию жалко! — сказал Билл, подходя к нам. — Лучше бы за свою боялся! Ладно, помимо нужного и ненужного хлама я откопала парочку интересных вещей! Например: ещё одну коробку фейерверков, кучу настольных игр, 12 подростковых журналов, топор восковой фигуры, леприрог, клон Мэйбл, 1000 баксов мелочью, дневник Стэна, все серии « Наруто» на 30 кассетах, два велика, дверь в потайную комнату, 25 пачек рамена, костюм супергероя, вход в Нарнию… Кучу перечислений спустя: — …и ковёр Би. Ой, с иллюминатом! — и наконец, я смогла перевести дух. Все были, мягко говоря, в шоке. (Конечно блин, откуда там такие вещи, да ещё и в таком количестве!) — Вы берите всё остальное, я заберу рамен! — сказал Билл. — Чур, тысяча баксов мне! — послышался голос Стэна, а затем он и сам зашёл в комнату. — Только дневник не советую читать! — Поздно! — сказала я и улыбнулась. Но он прав, лучше бы я этого не делала. — Погоди, а куда ты дела Лэйбл? — спросила меня Мэйбл, давно позабыв про журнал. — К 3 и 4 Дипперу отправила, а что? — ответила я. Диппер с непониманием посмотрел на меня. А вы-то думали, чем я ночью занималась? И вдруг раздалось урчание наших животов. — Дядя Стэн! — обратилась к нему Мэйбл. — Мы проголодались! — сказал Диппер. — Очень! — добавила Мэйбл, и они принялись драться животами. Билл покачал головой. — Ох, неправильно вы делаете! ДЯДЯ, МЫ ЖРАТЬ ХОТИМ! — все засмеялись. — Ладно, сгоняю я с вами в кафешку, только когда тот незнайка выберет что-нибудь, — и он показал на будущего мэра Гравити Фолз. — Майка с пумой, майка с пантерой, майка с пумой, майка с пантерой, майка с пуууууумой… С пантерой! — я понимаю этого беднягу, со мной тоже такое случается. Ведь есть на свете столько сложных вопросов: Чай или кофе? Сахар или соль? Мужчины или женщины? Правда или ложь? Да или нет? «Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивление и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть.» Ой, что-то меня не туда понесло, но суть, надеюсь, вы поняли. И я решила не мучить его, поэтому подошла к нему и договорилась о кое-чём. И он довольный вышел из магазина. — Что ты ему сказала? — спросил Стэн. — Сказала, что соединю эти две майки, и завтра он заберет готовую. За двойную плату и чаевые разумеется! — ответила я. — Ха-ха, моя школа! — засмеялся Стэн и погладил меня по голове. Я невольно зажмурилась. Не знаю как вы, а я люблю, когда мне так делают. — Что ж, он ушёл, теперь мы можем идти? — спросил Диппер. — Жрать! — обрадовался Билл и побежал к машине. Я улыбнулась, нравится мне этот веселый паренёк. Шифр точно не такой, так что думаю, это не он. И с этими мыслями я уселась за переднее сидение. — Постой, постой! — сказала Мэйбл. — С какого перепугу ты на переднем сидении? — Я старше всех вас, — спокойно сказала я. — А по правилам ПДД, садиться на это место можно только с 14 лет! — сказал Стэн, садясь рядом. — Будто ты их соблюдаешь! — засмеялся Диппер. В ответ Стэн улыбнулся. — Вот именно, а четырнадцать мне стукнет раньше всех вас! — сказала я. — И когда же? — с недоверием спросил Билл. — Что ж, Дипперу и Мэйбл исполняется четырнадцать 31 августа, Биллу 29 июля! А мне 3 июля! — Ошибочка, мне исполняется четырнадцать 29 ИЮНЯ! И… — но не успел он договорить, как я сунула ему в рот конфету. Тот молча прожевал её, затем вздохнул и сказал: — Ладно, сиди. Но на обратном пути местами поменяемся! — я согласно кивнула головой, поудобней устроилась в кресле и пристегнула ремень. В одной машине со Стэном и не пристегнуть ремень?! Это полнейшее самоубийство!        Что ж, пока у меня есть время вспомнить сюжет этой серии. Ах да, Диппер будет учиться у мужикотавров. Думаю, урок, который он усвоит, будет полезным для него. Так что, туда я вмешиваться не буду, но помощь Мэйбл в усовершенствовании дяди Стэна лишней точно не будет!        Ох, опять это предчувствие. Да что случилось-то, а? Серия только начинается, ничего в ней пока что не изменено! Да, в прошлой серии я ничего не натворила! … Минуточку! Стоп, стоп, стоп! А разве это уже не должно было произойти?! В смысле, серии же должны идти по порядку, так? Но это 6 серия, а вчера была седьмая, если не ошибаюсь! Да нет, это бред какой-то! Но всё же надо проверить. Я достала телефон и нашла список серий, вот он:

» 1 «Ловушка для туриста» 2 «Легенда о Живогрызе» 3 «Охотники за головами» 4 «Рука, качающая Мэйбл» 5 «Стеснённые ситуацией» 6 «Диппер против мужественности» 7 «Дважды Диппер» и т.д. »

Какого лешего! Тут же ясно видно, что вначале учения с мужикотаврами, а потом только вечеринка. Твою ж налево и направо, что я натворила? Так, ладно, нужно успокоиться. Что люди делают в таких ситуациях? Точно! Окей гугл, что делать, если ты создал временную аномалию? «Спасать свою пятую точку!» Легко сказать, труднее сделать! Я ведь не знаю, как домой вернуться! Ох, ёмаё, да вы издеваетесь?! А может это проделки Билла Шифра? Ведь я ещё не выполнила свою часть сделки и это моя расплата? Глупости какие! Хотя, минуточку, с каких это пор ему подвластно время в этом мире? — « А ты уверенна, что это я сделал?! По-моему, ты сама тут дел успела натворить! »— вдруг раздался голос в моей голове. От неожиданности, я вскрикнула. Но тут же зажала рот рукой, надеясь, что меня никто не услышал. Как он это сделал? Нет, я конечно знаю, что он может вселяться в человека и управлять его телом. Но так он просто не может делать! — « Ну как-то же делаю! »— засмеялся Билл. Он ещё и насмехается?! Ну всё, сейчас я ему всё выскажу! — « Слышь, шизанутый летающий треугольник, косплеющий гребаный начос, у меня есть парочка слов к тебе… » — …и он мне не ответил, зря только старалась. Я печально вздохнула. А может всё обойдётся? На вид всё хорошо: агентов по временным аномалиям нет, монстров нет, моих клонов тоже нет, на горизонте всё спокойно. И чего я так разволновалась? — Осторожно! — вдруг закричал Стэн. Я вцепилась в кресло и зажмурилась. Визг шин. Резкое торможение. Неслабый удар моей головы об машину. И тишина…        Открыв глаза, я попыталась сообразить, жива ли я. Голова у меня тут же заныла адской болью, хорошо, что я так об лобовое стекло не стукнулась. Само оно было в порядке, но ремень порвался. Поняв, что ещё жива, я решила проверить, живы ли другие. Стэн тяжело дышал и пытался успокоиться. Билл прощупывал себя, желая понять, все ли кости целы. Диппер был в таком же состоянии, что и Стэн. А Мэйбл просто вцепилась мертвой хваткой в парней. Да у всех тут жизнь перед глазами пронеслась. Но почему мы так резко затормозили?        Я быстро открыла дверь и выскочила из машины. Там на асфальте сидела знакомая мне девушка. Она держалась руками за ободранные в кровь колени и пыталась придти в себя. Сердце стучало словно бешеное, глаза отказывались верить увиденному, от волнения у меня по телу побежали мурашки, а ноги предательски подкосились. И всё же я смогла выдавить из себя одно единственное слово, но его хватило для того, чтобы привлечь внимание девушки: — Люська?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.