Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 15 - Кто ищет, тот всегда найдет

Настройки текста

POV Люси:

       Звук торможения. Скрип шин. А потом вдруг тишина… Только какое-то непонятное чувство. И вдруг я почувствовала страшную боль в голове, ногах и копчике. Я открыла глаза, всё плывет, а голова кружится. Кто мне снотворное подложил, ну всё, чтоб я у тебя хоть раз кофе из твоих рук пила, Дэн! Хотя, могло быть и хуже, главное, что я жива! Или после смерти тоже чувствуют боль? Ох, и угораздило же меня на дороге упасть! Как же всё болит, а на мои ноги просто страшно смотреть, все в крови и царапинах! Вскоре изображение стало более чётким, и я постепенно стала приходить в себя. Вдруг, рядом со мной кто-то плюхнулся, а затем раздался до боли знакомый голос. — Люська?! — я повернула голову в сторону голоса и просто не поверила глазам, передо мной стояла Алия! Живая и невредимая! Но как? Она же…! Этого просто не может быть! — Алька?! — если она отреагирует правильно, то… я даже не знаю! В ответ она закатила глаза и пробурчала: — Сколько раз я тебе говорила, моё имя через «и» пишется! Или же хотя бы Алей называй в кои-то веки! Запомни уже! — о боже, это правда она! Она, она, она! Точно она! Не знаю как, но она! Слёзы счастья навернулись на глазах, а затем я кинулась к ней! — Алька!!! Это ты! Живая и здоровая! Аленька! — и я крепко обняла её. Та в начале замерла, а затем одной рукой ответила на объятья, а другой стала гладить меня по голове и говорить: — Всё хорошо! Я в полном порядке! Не плачь, пожалуйста! Я тоже по тебе соскучилась, Люси! Успокойся, теперь мы снова вместе! Ну всё, хватит, а то я сама разревусь! — Говорила она, но я ещё сильнее зарыдала. — Да хоть рыдай, но я тебя больше не отпущу! Слышишь, не смей меня бросать! Ты меня слышишь?! — в ответ она подняла моё лицо и вытерла мои слёзы, а затем засмеялась и сказала: — Слышу, слышу! — и снова крепко обняла меня. И тут раздались громкие и безудержные рыдания! Я всё-таки разомкнула объятия и посмотрела на источник звука. Девушка обнималась со стариком и именно они так рыдали, а рядом с ними парни пытались их успокоить, хотя казалось, что они и сами готовы расплакаться. Но кого-то они мне напоминают, но кого? Стоп, а почему всё на вид как будто нарисованное? И тут на голове у одного из парней я заметила заветную кепочку, а на девушке яркий свитер! О нет, да вы издеваетесь, этого просто не может быть?! Я посмотрела на подругу с глазами-тарелками. Аля посмотрела на меня пристальным взглядом, затем улыбнулась и сказала: — Похоже, ты уже догадываешься, где ты, но я всё же тебе скажу… Что ж, добро пожаловать в Гравити Фолз! — я была в нокауте. Словно кочергой огрели. Слишком много радостей за такое короткое время. Всё, я больше не выдержу! И тут я завизжала на весь Гравити Фолз, но звук был такой, как будто поросёнка режут! Все, кроме Альки, зажали уши, она то уже привыкшая!        Испугав всех жителей этого городка своими воплями до полусмерти (Что будет, если вас испугают до полусмерти дважды?!), я попыталась успокоиться. Ведь остальные не были готовы к такой реакции. Вот вы только представьте: вы встречаете человека, которого минуту назад сбила машина, а теперь он визжит от радости. Какова ваша реакция?! Но мне Алька закрыла рот раньше, чем я сама это сделала. — Накричалась? — Спросила она. Я кивнула головой, и она сразу же убрала руку. — А теперь скажи, пожалуйста, как ты сюда попала? — и что же мне сказать? — - Поскользнулась, упала, очнулась здесь! — классика объяснений!

Конец POV Люси:

POV Алии:

— Спасибо конечно за отсылку к «Бриллиантовой руке», но как ты это объяснишь другим? — Шепотом спросила я её. — Я не знаю, просто всё на самом деле так и произошло! — ответила Люси. Я вздохнула, Люська необычная девушка. Мало того, что она любит чудить и веселиться, так ещё старается всегда говорить правду. Врать она просто не умеет и не желает. Единственное, что она может, так это умалчивать, но если только не допытывать. А ещё она любит яблоки, хотя это вообще не в тему… Ну да ладно, сейчас надо всё это как-то остальным рассказать.        Ох, Люська, с тобой не соскучишься, слушай, а можно тебя почтой России назад отправителю послать?! Нет, ну ладно! — Ладно, ребят, прошу любить и жаловать — моя подруга Люся! — представила я её всем. Те уже пришли в себя после всех потрясений. — Очень приятно, меня зовут Мэйбл, это мой брат Диппер, рядом с ним Билл, а это дядя Стэн, — представила всех девушка. Парни приветливо помахали рукой, а Стэн прищурился и спросил: — А как ты под машину попала? — Люси прикусила язык, а я стала быстро что-то придумывать и придумала. — Люся приехала ко мне сюда, она пошла в хижину через лес, но там на неё напал мужикотавр, так как она решила перекусить чипсами с беконом и не пожелала делиться. И когда она убегала, то бросила все свои вещи монстру и попала под машину, — мда, мастер объяснений — уровень бог. Стэн подозрительно на нас посмотрел, затем закатил глаза, махнул рукой и сказал: — Ай, фиг с вами! Если с полицией связываться не будем, то можешь жить с нами и конечно же работать на меня! Ну что, договорились? — и Стэн протянул Люси руку, та сразу же пожала её. — Согласна, но надеюсь жилье, еду и небольшую зарплату выдавать будете?! — Стэн засмеялся и кивнул. Из меня вырвался вздох облегчения, ещё чуть-чуть и я бы разлеглась на асфальте, так как столько мыслей и событий. А я только было успокоилась и тут: Билл в моей голове, временная аномалия, Люська. АААА, голова просто взрывается! Ох, что-то перед глазами всё плывет, вот что будет, если вовремя не есть, Билл был прав. — Алька, ты в порядке? — спросил Диппер, подавая мне руку. Я хмыкнула, приняла его помощь и встала с асфальта, а затем влепила ему хороший подзатыльник. — Аууу! За что? — спросил он. Я посмотрела на него испепеляющим взглядом, а затем злобно прошипела: — Не смей называть меня Алькой! — бедняга сжался от страха, а затем он негромко спросил: — А почему Люське можно тебя так называть? — мой взгляд превратился в рентген, и Диппер мечтал провалиться под землю. Но я вздохнула и с усмешкой ответила: — Она мазохистка! — Эй, это не так! — возмутилась Люси. Я закатила глаза и добавила: — Или я просто не вижу другого объяснения. До сих пор помню тот первый раз, когда она назвала меня так. До сих пор не понимаю, как она выжила… — все с небольшим испугом и удивлением смотрели на нас. А я решила больше не париться над этим вопросом и быстро села в машину к дяде Стэну, который точно будет теперь почаще присматриваться к моей подруге. И остальные, кстати, тоже.        И вот, наконец-то мы едем все вместе в машине. Люси же удобно устроилась в переднем кресле, но там порвался ремень, так что надеюсь, она выживет! Кстати, у Стэна в машине нашлась аптечка и Люська сразу принялась обрабатывать ранения, попутно пролив на себя банку зелёнки и полбанки йода. И вдруг раздался возмущённый голоc Билла: — Так, я не понял! Мы есть-то будем?! — все громко засмеялись, а дядя развернул машину, и мы поехали обедать. Но приключения только начинались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.