Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 23 - Веселый сегодня денёк!

Настройки текста
— Грифон!!! — завопила я и сжалась. Он хочет отнять меня у этого орла. Ох, за что мне всё это?! Что такого намешано в этой блестящей краске?!        Мои опасения подтвердились: грифон спикировал прямо на нас, а орел стал прибавлять ходу. А затем раздался непонятный звук, скорее всего это «пискнул» грифон и птица сильно толкнула орла. Тот, что есть силы сжал мою спину когтями, а я зажала губы, чтобы не кричать от боли. Но орлу было как-то всё равно на это, он просто летел со всей возможной ему скоростью. Да только вот, грифон был намного больше, быстрее и сильнее орла. Потому, когда он снова толкнул его, птица не смогла меня удержать, и я камнем полетела вниз. — АААААА! Ловите меня, я падаю! Доритос, спасай!!! — «Ох, что только не сделаешь ради всевластия!» — сказал Билл. И когда я уже должна была стать лепешкой, меня снова одолела та жуткая боль, и я зависла в воздухе в макушках деревьев. А затем я отвисла и полетела вниз сквозь ветки и сучья, и в итоге оказалась на дереве! — Чтоб я ещё раз у тебя помощи попросила! — сказала я, заикаясь и дергая глазом. — Но всё же спасибо! — немного отдышавшись, я слезла с дерева на землю и стала осматриваться. Всё было относительно неплохо, неподалеку виднелась дорога, а значит до города и хижины добраться я смогу! Если не подохну, но пока я буду думать о хорошем.        Вдруг, позади себя я почувствовала чьё-то дыхание. Похоже этот мир не хочет, чтобы я была оптимистом. Медленно повернувшись, я уткнулась в грудь грифона. — Кто надо мной так хорошо издевается? — птица с непонимание уставилась на меня и глядела так несколько минут, и вдруг она подпрыгнула замахала крыльями, и не успела я и глазом моргнуть, как оказалась на спине грифона. — Ооо! Вау! Спасибо! — и я крепко обняла её шею. — Ты не представляешь, как спина болит, этот орел мне всю её расцарапал. Ну что ж, делать нечего, придется снова страдать. Хотя, я же лечу на грифоне, почему бы не порадоваться перед погибелью?        И уже через пять минут я радостно кричала и не думала о том, что скоро стану чьим-то обедом.

Тем временем…

— Газу! Газу! Газу давай! — кричал Ден прямо в ухо Диппера. — Да ты уже достал мне в ухо орать! Говорю тебе, я не могу ехать быстрее! Так что сядь на место и молчи! — А ты мне рот не затыкай! Тоже мне блин начальник! Параноик чертов, который не расстается со своей книжечкой, — и так уже 10 минут. Оба уже были красные от злости, но пока только перекидывались такими фразочками. Они бы ещё долго так могли орать друг на друга, но Уилл не выдержал и закричал: — Хвааааатит! — оба тут же прекратили ссориться и посмотрели на него. Уилл весь был красный от негодования, но сделав пару глубоких вдохов и выдохов, сказал: — Прекратите ссориться, этим вы никак Але не поможете, а только нервы себе истрепаете. Лучше бы придумали, как мы будем её спасать, когда встретим грифона, а не делить её! Так что быстро помирились и говорите, каков у нас план спасения, — парни переглянулись и вздохнули. — Да, ты прав, Билл, ты прав! — Сказал Диппер и повернулся к Дену. — Ну что, мир? — Ладно, поживем - увидим, — сказал парень и потрепал волосы Диппера. Со стороны это выглядело довольно мило. — Меня так-то Уилл зовут! И если сейчас Диппер не сделает хороший поворот, то мы врежемся в упавшее дерево. А сейчас ААааааАаАААААа!!!!! — Поворачивай! Следи за дорогой. — Стоп машина!!! — Ща сальтуху крутую замутим! — думаю, вы догадаетесь кто из них, что сказал. Гольф-кар отчаянно стал тормозить и вилять, скользя по дороге. Но машина всё же врезалась в дерево. От столкновения она полетела вверх, при этом всё время крутясь, словно сломанная карусель. Ден вцепился в Диппера, а тот в свою очередь крепко сжал руль. Уилл же держал ремень безопасности и то ли молился, то ли читал заклинание.        Гольф-карт витал в воздухе до тех пор, пока ребят сильно не укачало, а затем он с огромной силой плюхнулся на землю, но при этом удачно припарковавшись за деревом. — Мда… Мне определенно не везет с транспортом! — сказал Диппер, который держал оторванный руль. И тут раздался громкий скрип, а затем вся машина просто напросто развалилась. Целыми остались только сидения и пассажиры. — А… эм… Стэн скоро приедет? — немного заикаясь, сказал Ден. — Скорее всего, — ответил Уилл и с осторожностью слез на землю. Но через секунду на него грохнулся Диппер, который еле стоял на ногах. — Я за тобой лично прослежу, чтоб пока ты не научишься нормально водить, права тебе не давали! — сказал Уилл и прикрыл рот рукой, чтобы содержимое его желудка не вышло наружу. — Ты ещё не видел, как я с Алей на велике катался, — и Диппер засмеялся. Ден протянул руку парню и спросил: — Расскажешь? — Диппер принял помощь и слез с почти синего Уилла. — С радостью! Билл, ты как? — Я… Уилл! — прохрипел он и аккуратно встал на ноги. — Диппер, телефон при тебе или ты его потерял? — спросил он и сделал глубокий вдох. Парень стал шарить по карманам и к большому счастью, телефон был на месте. — Да. Сейчас позвоню Стэну, — он достал мобильный, набрал номер, поставил на громкую связь, и все стали ждать. Вначале были слышны только гудки. Но через минуту ребята услышали голос Стэна. — Ребята я уже еду. Вы нашли её? — Нет. Мы сделали, так сказать, остановочку. — Похоже и мне придется её сделать. Впереди упавшее дерево. О! там какие-то дуралеи разбили машину и теперь стоят возле. Они что, его не увидели? Или это какой-то новичок водитель? Ха, от машины даже мокрого места не осталось. Лохиии. — Эм, Стэн… — Их трое, они стоят и не знают, что делать. Идиотос. Хаха, вот бы увидеть их лица. Сейчас остановлюсь, посмеюсь над этими неудачниками. Вот, уже подхожу к ним. — Ребята глубоко вздохнули и скинули трубку, а затем молча повернулись к Стэну. Тот не спеша подошёл к ним и сказал: — Мне хана, да? — Да, тебе определенно хана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.