Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 25 - Его имя

Настройки текста
Примечания:
       Тишина. Режущая уши тишина. Вот, что я услышала после громкого крика Диппера. Хотя, даже не услышала, а почувствовала всю боль этого молчания. Всей этой моей безысходности. И не только моей.        Я закрыла глаза, чтобы не видеть, как страдают мои друзья и как медленно, но верно приближается земля. И снова, в который раз моя голова стала жутко болеть. К сожалению, я не думаю, что Билл сможет мне чем-то помочь. В случае с птицей, заклинание его брата почему-то дало осечку и вряд ли она повторится. Хотя, сейчас я уже ни в чём не уверена!        И снова тишина. От которой хотелось рыдать. Я не знала, что и делать, поэтому всё, что мне оставалось - это ожидание. Которое могло свести меня с ума. — Странно, почему я так долго падаю? — И в самом деле. Мое падение должно было длиться минуту, а прошло уже минут пять, если не больше. Я в нерешительности открыла глаза. И не успев ничего сообразить, как почувствовала что-то твердое, но не слишком. Картина, которую я увидела, повергла меня в смятение.        Я лежала на полу в какой-то комнате. В белой, безграничной и абсолютно пустой комнате. Протерев глаза, окружающая меня картина не изменилась. И это меня немного пугало. Я осторожно встала на ноги и крикнула: — Эй, есть здесь кто-нибудь? — Никто мне кроме эха не ответил. И я стояла и старалась найти здесь хоть что-нибудь. И вдруг, где-то далеко впереди меня стали раздаваться непонятные шумы и голоса.        Недолго думая, я поскорее побежала туда. Но чем ближе я приближалась к этим звукам, тем тяжелее мне становилось бежать. И вскоре я перешла на быстрый шаг, а потом на обычный. — Ээээээй! Кто-нибудь! Отзовись!!! — Молчание, гнетущая тишина. Я остановилась и снова стала прислушиваться. Как вдруг я услышала голос, причем так четко, словно человек находился от меня на расстоянии пары метров. — Алия! Где ты? Я уже бегу к тебе! — Этот голос был таким знакомым, таким родным и любящим. — Я здесь! Я здесь, здесь! Где ты? — Крикнула я, пытаясь обнаружить источник голоса. — Не уходи от меня! Пожалуйста! — Снова позвал он. И я больше не могла стоять на месте. — Я не уйду! Я пойду к тебе! Но покажись, пожалуйста! — И я, набравшись сил, снова пошла в сторону этого голоса. Но тяжесть всё росла и росла. Как вдруг в паре метров появился человеческий силуэт. Заметив меня, он тоже стал идти в мою сторону. Этот силуэт словно манил меня, и мне так хотелось подбежать к нему и крепко обнять. Ведь моё сердце не обманешь, это была дорогая мне душа.        Вдруг, сзади стали раздаваться непонятные звуки, но я не обернулась. И когда до силуэта осталось пара шагов, моё тело прожгла странная боль. Я замерла, с трудом сдерживая слезы. — Не бросай меня! — Снова сказал он. И тут силуэт стал таким четким, что я смогла увидеть его лицо. Сердце радостно застучало, и я заулыбалась, несмотря на слезы и боль. Вот уж никак не ожидала увидеть такого человека, что даже захотелось спросить его, это ли он. Но какой-то ком застрял у меня в горле. И снова новая волна боли, но я старалась превозмочь её.        Он осторожно протянул мне руку, и тут я посмотрела в его глаза, из которых текли слезы. Они стекали с его лица и падали вниз, а затем пропадали. Из его легких иногда вырывались негромкие всхлипы. — Прошу тебя, вернись! Не оставляй меня здесь одного! — Я осторожно стала протягивать ему свою руку, но тут позади меня раздался другой, но тоже знакомый мне голос: — Прости, перышко, но я не могу позволить тебе сделать это! — Я тут же обернулась и вздрогнула. — Билл… — Услышав своё имя, он усмехнулся. И всё бы вроде ничего, но он был в человеческом обличье. И это меня не на шутку испугало. — Я не собираюсь тебя отпускать! — Тут он одной рукой отдернул меня, а второй закрыл глаза. — Нет! — Раздался громкий возглас. Я попыталась вырваться из хватки Билла, но ничего не получалось. И снова я почувствовала ту ужасную боль в теле, из-за чего зажмурилась и еле стояла на ногах. Билл, заметив это, убрал руку с моих глаз и положил её на мою голову. И башка стала раскалываться от боли, поэтому ненависть к демону заметно возросла. — Алия! — Услышала я отчаянный крик. На сопротивление уже не было сил. Но перед тем, как потерять сознание, я с большим трудом смогла протянуть к нему руку и крикнуть. И единственное, что я смогла крикнуть, было имя. Его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.