Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 38 - Леприрог- обманщик.

Настройки текста
       Все замерли, ожидая, что же предложит Диппер, так что в комнате воцарилась тишина. — Только не уборка, только не уборка… — Тихо шептал Ден, и его мольбы были услышаны. — В своем дневнике я нашел очень интересного мутанта, и если говорить короче, из его бороды сыплется золотые монеты. Так что такой план: находим этого чудика, забираем золото и будем веселиться! — Вот что предложил Диппер, и такое предложение ребятам пришлось по нраву. После чего парень показал изображение, объекта их охоты, и это оказался лепрерог. На вид это радужная пони у которой голова лепрекона вместе с рогом. — Он довольно жуткий, — сказал Уилл, смотря в безумные нарисованные глаза животного. — Что ты видишь в этих глазах? — обратился он к Але, которая думала совсем не о золоте, но придя в себя, она внимательно посмотрела на него и сказала: — Безумием, и только безумием! — Ещё немного подумав, девушка добавила. — Такое ощущение, словно смотрю на себя в зеркало, после того как врезала одному парню, его же гитарой. Ах, какое приятное воспоминание, хотя, если бы Грей меня тогда не предупредил, возможно я бы гитарой по лицу получила. — Она хотела ещё привести примеры, но ей не понравилась реакция ребят на имя её друга, они опустили глаза вниз, а Люси и Ден ещё и печально переглянулись. Аля решил позже поговорить со своими друзьями насчет Грея, хотя тем для разговора уже успели накопиться. — Мне нравится такая идея. Так что мы смело может выдвигаться. — Сказал Уилл, жуя чипсы и медленно направляясь к выходу. — Эм, Уилл? — Неуверенно сказала Мэйбл, останавливая парня. — Да, что такое? — Удивился Уилл. — Мне конечно нравится твой сегодняшний прикид, но ты собираешься пойти в лес так? — Уилл внимательно осмотрел себя и сказал: — Ну да, я раньше всё время так ходил, но тут пришлось поменять образ, на меня вечно заглядывались, да и такое внимание много привлекало, но сегодня, думаю, мне можно в таком прогуляться. Так что хватаем дневник, вкусняшки из автомата и в путь!        Сказано-сделано! И вскоре наши друзья дружной толпой шли в самую глубину леса, ища поляну с четырехлистными клеверами, на которой и жил нужный им лепрерог. Всю дорогу они обсуждали на что потратят полученные деньги, и вариантов было действительно много, хотя половина из них просто нереальны. Однако, ребят это только больше веселило, а также увеличивало предвкушение.        Их беседу прервал громкий рык пронесшийся по всему лесу, который заставил их вздрогнуть. Аля тут же узнала, чей это голосок. — Диппер, как ты думаешь, а та пума могла выбраться из ловушки? — Спросила Алия, хватая парня за руку, который тут же загородил её и свою сестру. — Не знаю, — тихо казал он. — Но она пожалеет, что встретилась с нами! — сказал Уилл, доставая из кармана амулет, который прямо пылал от нетерпения. А кроме рыка вскоре стало слышны и другие шорохи. — Похоже она и друзей привела, — сказал Ден. Но Уилл только улыбнулся. — Ну, а у меня есть план. — Валить от сюда нафиг?! — Спросила Люси. — Ну… Почти, — ответил Уилл, призвав синий меч и щит. — Но он вам понравится.        На тропинку вышло три пумы. Уилл хищно ухмыльнулся и стал ждать. На несколько секунд воцарилась тишина.

.......

       В хижине заскрипела дверь, и в лавку зашла Лилит. — Как же мне повезло, что эти ребята всё время двери закрывать забывают. Ооо, еда! — Обрадовалась девушка, заметив открытый полупустой автомат. — Итак, времени у меня где-то полчаса пока меня Рик и Морти не хватились. Так где была это спальня? — И жуя сухую лапшу, она отправилась на поиски нужной ей комнаты.        Первым что ей попалось под руку, оказался чулан, плохое начало, на неё тут же обрушился целый склад вещей, так как в частности Уилл снова устроил там бардак. — Да ёмаё! Что за день та такой! То Альянс чем-то не доволен, то нужно спасать чьи-то пятые точки, то самой приходится искать послания Феникса! — Громко выругалась Лилит, после чего щелкнула большим и средним пальцем, и время полетело назад: вещи стали возвращаться на место, позволяя девушке встать на ноги и продолжить отматывать время, и когда дверь захлопнулась, девушка снова щелкнула и всё вернулось на круги своя. — Так-то лучше, ладно попытка номер два! — следующая комната в которой оказалась Лилит, была гостиная. — Опять промах. — Пробубнила она и обиженно надула губы, но продолжила идти дальше. Девушка смогла конечно же обнаружить комнату Стенфорда, но так как она была ещё не открыта, Лилит просто не видела смысла, чтобы заходить в неё. Туже судьбу постигла и «комната отдыха», но дверь находящаяся напротив заинтересовала её.        Дверь, недовольно заскрипев, пропустила девушку в темную и довольно пыльную комнату, но полу которой красовались восковые пятна и дальше небольшие кучки. Попробовав включить выключатель, у неё не вышло, так как тот уже давным давно сгнил. Но на такие случаи девушки подарили козыри. На ногах у девушки красовались необычные балетки. Они были нежно-голубого цвета, подошва же окрашена кровавым оттенком красного, а внутри они были цвета морской волны, а с внешних боковых сторон на них сияли золотые перья, по одному на каждый ботинок. Эту обувь Лилит никогда не меняла, хоть она уже была в довольно потрепанном состоянии, но девушка лелеяла их и старалась сохранить их прежний вид. Единственным что она в них меняла были ленты, которые опутывали её ноги, хоть и не всегда, но довольно часто.        Лилит ударила пяткой о пятку, ловко встала в первую позицию и снова ударила, только теперь носками обуви друг о друга. Балетки засияли ярким голубым сиянием, а когда девушка сделала шаг, стало видно на метра 3, а сам свет, казалось, обнимал девушку.        Свет от туфель не показал ничего нового, просто всё стало более четче. Однако, опытный глаз Лилит заметил кое-что. Девушка осторожно подошла к висящему пыльному полотну в дальнем углы комнаты и сдернула его. То что она увидела, поразило её и даже ввело в небольшой ступор. Но быстро придя в себя девушка продолжила внимательно изучать находку. — Хм… Похоже в этом городе не все такие какими кажутся. (ухмылка) Однако, эта информация очень мне даже пригодиться. Так что я благодарю тебя неизвестный, ты главное будь готов к тем знаниям, что стремишься познать, ведь дальше только безумие, а такое не все выдержать смогут. И… мне пора уже завязывать с привычкой говорить вот так, когда я не вижу кто меня слышат. Так, все Лилит, прекращай разговаривать сама с собой! Прямо сейчас! (вздох) У меня это никогда не выходило. — И с этими словами она снова сделала щелчок, чтобы всё вернулось на свои места и не осталось следов вышла из комнаты, предварительно стукнув пятками, чтобы свет погас.        А вот следующая комната оказалась той, что девушка так долго спала. — Алилуя! Наконец-то я нашла комнату, в которой спала сегодня Аля! — Обрадовалась девушка, оглядывая комнату Стэнли. И скажу честно, там царил жуткий беспорядок, хотя Лилит такой расклад вещей вполне устраивал. Она подошла к кровати принялась что-то там искать. Но увы, девушка нашла не совсем то, что ей было нужно. От необходимого ей предмета остался только синий лепесток. Досадно вздохнув, Лилит села на кровать и сказала про себя: — Ну ты зараза Алька! Нет чтобы дома спрятать, обязательно надо его надо с собой таскать куда попало! — Разочарованная девушка достала из внутреннего кармана плаща свои золотые карманные часы, открыла их, а затем заведя их, провела пальцем по изображению пера на крышке, после чего исчезла. Однако в голове девушки ютились грустные мысли о том, что сейчас ей здорово влетит от Альянса.

.......

      На студии шоу «Колеса денег» в последние два дня царили настоящие интриги, скандалы и расследования. И всему этому были виной два участника этой программы: Невероятный «везунчик» в этом денежном шоу — Стенфорд Пайнс и девушка которая знает ответы на все вопросы — Джессика Портлайт. Ууууу, сколько про них сплетен набралось за 2 дня, кто-то шипперил эту пару, кто-то пытался понять как они выигрывают доллар за долларом или же пытались узнать, кто они… Жаль, что о последнем думали только сами виновники таких размышлений. — Итак вы готовы, мистер Пайнс? Эфир через 10 минут. — Спросил ассистент заходя в гримерку нашего знакомого. — Скоро буду! — Буркнул он ответ, и парень ушел. А Стен продолжил пить свой кофе и внимательно рассматривать вчерашнюю фотография его «подруги» Джессики. У неё были серо-синие волосы, голубые глаза, не большой рост и кислотно-розовое платье. А возраст, ну, где-то под сорок, если делать конечно скидочку.       Стэн посмотрел на висящие рядом с ним часы и вздохнул, после чего убрал фотографию во внутренний карман рубашки и пошёл к сцене. — Ооо, ты пришёл! А я то думала, что ты уж к нам не вернешься! — Сказала Джессика, когда Стен встал возле своей стойки. — Ха! Не дождешься! Я не уйду от сюда, пока не заберу здесь все деньги! Но так уж и быть, я оставлю тебе последний полтинник. — Ой, да ты сама щедрость. Но боюсь, что последний доллар я отдам тебе после своего выигрыша. — И так каждый черт побери раз. Все кто работал на площадке за день издавали где-то около 10 измученных воплей, ибо их это так достало. Не конечно шипперы были довольны, но поверьте, и в таком деле бывает перебор, к тому же эти все речи были какие-то через чур приторные. А третий участник положение никак не спасал, он по сути к себе никакого внимания и не привлекал, так как все зрители сосредоточились на этой парочке. Ведь они были готовы за каждый доллар рвать глотки друг другу, но иногда, совершенно неожиданным образом они уступали друг другу. И если ты не работаешь на площадке этого шоу, то будешь удовольствием следить за тем, что происходит на этом шоу. — И так до прямого эфира осталось 5 секунд! 5! 4!

......

— 3! 2! 1! Хватайтесь! — Щёлк. И все ребята находились на какой-то поляне, правда Дипперу и Алие она была знакома, ведь именно тут у них почтовый ящик взорвался. Уилл отцепил от себя Мэйбл и Дена и сказал. — Так стойте здесь! И никуда не уходите! — И парень снова появился перед пумами. — Ну что вы готовы узнать кто здесь главный? — В его сторону послышалось только недовольное рычание животных. Уилл усмехнулся. — Хаха. Думал я тебя не узнаю, брат? — Пума, что стояла позади всех закатила глаза, и вскоре стала привычным Биллом, остальные же просто растворились. — Сколько лет не проходит, ты всё продолжаешь косячить в иллюзиях. Хотя, что ещё ожидать от твоей стороны. Говори зачем пришел! Мне и вчера тебя хватило! — Блондин довольно улыбнулся. — Что ж, я рад, что ты всё решил сделать по быстрому. Но увы это дело затянулось надолго. — После этих слов Билл достал сверток пергамента, отдал его брату, который тут же принялся его читать. — Я вызываю тебя на высший суд! — Уилл вздрогнул, что очень понравилось парню. — Понимаешь, братец, тут такое дело. Ты не отдаешь то, что по полному праву принадлежит мне. И я не собираюсь это так просто оставлять! — Оружие, что держал Уилл исчезло, а его глаза загорелись недобрым пламенем. — По заключенному магическому контракту с Алей, её душа, разум и тело принадлежат мне. — Но ведь в таком деле есть и исключение… — Начал было Уилл, но парень только усмехнулся. — После сделки со мной она уже не пойдет на такой риск. К тому же, о нашем суде запрещено, так что мне пришлось сделать весь этот маскарад, хотя для первого перевоплощения в это животное я был хорош, согласен? — Демон души негодовал, пальцы сжатые в кулак, громко хрустели, но парень не обращал внимания. — Как ты вообще заседание смог на июль назначить? Ты ведь преступник в розыске! Ты не чтишь закон! — Связи, братец, связи! Хоть ты и за правосудие, но оно уж точно не собирается становится на твою сторону. Такова жизнь! — Чтож ты за монстр? — Прорычал Уилл. В ответ его брат сделал непонимающие лицо. — Я монстр? Ха, ты видно забыл из-за кого я таким стал! Я ведь предлагал тебе договориться, но ты принял сторону того, кто сделал меня таким. Да и скажу честно, ты не сильно то от меня отличаешься. — Я не такой как ты! — Громко закричал Уилл, и выпустил из амулета луч, который прошёл сквозь парня, заставив его раствориться, после чего к горлу демона души было подставлено холодное лезвие ножа. — Давай не сегодня ладно?! Лилит ведь обидится, а мы оба этого не хотим. — Сказал Билл, убирая нож. — Хотя, ты меня откровенно надоел. Чтож надеюсь мои поступки дали тебе понять, что ты не должен вставать у меня на пути. А сейчас, извини, мне пора идти, я с тобой что-то зачастил, ещё шипперить начнут. Увидимся когда-нибудь. И да, выглядишь круто, но косметика Вилли тебя выдает. — И Билл скрылся также неожиданно как и появился, оставив своего брата в нерешительности. Но неожиданно громко захохотал: — Вот тут ты и прокололся! Алия на всё будет готова, чтобы остановить тебя! — После чего тот телепортнулся назад к своим друзьям. На которого те сразу же накинулись с ругательствами и подзатыльниками, за то что он свалил без них невесть куда. Бедняге пришлось бы очень оправдываться, если бы на поляну не вышел леприрог, который еле доставал ребятам до колен. Диппер тут же достал дневник и стал делать всё как было сказано в инструкции, проще говоря, он подергал его за бороду. Посыпались монеты, и ребята принялись собирать их, но это дело прервал недовольный голос Люси: — Тьфу ты! Ребята, они пластиковые! — Сказала она, грызя монету. Все печально вздохнули и сели на землю. — Леприрог-обманщик! — Обижено буркнула Аля. — Скорее уж автор дневника. Мало того что почерк ужасный, так ещё и все шифрует и переносит предложения так, как этого делать нельзя! — Поддержал её Диппер, который тоже расстроился. — И что мы зря сюда так долго шли? — Спросила Мэйбл, но никто ей не ответил по крайней мере сразу. Неожиданно Ден хлопнул себя по лбу и сказал: — Чуваки, мы ведь можешь их использовать вместо житонов в игровых автоматах. Ну ведь там два отверстия. Одно для монет, а другое для жетонов. — Аля поцеловала брата в макушку и сказала: — Мама ама криминал, — на что парень скорчил крутое выражение лица и улыбнулся.

.......

       Дверь в хижине заскрипела, когда на часах было уже больше семь. Ребята были невероятно довольные и уставшие. Ещё бы они на всех автоматах по 3 раза минимум сыграли и вынесли половину призов. Хотя с одним автоматом произошла неприятность, но они с ней справились, так как на их счастье это не был автомат с боями. Такая победа была довольно стоящей, так что на обратном пути, наши друзья устроили гонку на тележках, попутно закупившись едой, чему Уилл был несказанно рад.        Зайдя в дом, все разошлись в разные уголки дома, чтобы спокойно провести остаток вечера. Ден, Люси и Мэйбл смотрели шоу, в котором участвовал Стэн, гадая, кто это его новая подружка. Диппер и Аля сидели на крыльце в обнимку и болтали на разные темы. А Уилл сидел на крыше дома в глубокой задумчивости, не сводя глаз с Алии. Он пытался придумать, как уговорить её заключить с ним сделку.        Но до завтра у ребят не произошло ничего необычного, это даже Лилит может подтвердить, так что спите спокойно до следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.