Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 43 - Beofeveing

Настройки текста
Примечания:
       Эвривэр сидел вечером за столом и делился впечатлениями и успехом со своим друзьями после событий в поезде: — … Представляешь, они целых два раза поверили, что я реально потерял сознание. Это просто невероятно, разве меня можно вырубить простой лопатой или парочкой пощечин! — Ну эти ребята просто не знали с кем связались, — собеседник пожал плечами. — Знали! Меня спалил Уилл, но кроме него и Лилит никто и не понял кто я, — при упоминание этого имени друг поморщился. — А она не подумает… — Что я их обдурил? Ахаха, не смеши мои лапы, ой ноги, тьфу ботинки. Это девчонка слишком глупа, к тому же сейчас ей не до этого. — Нет, она не глупа. Не зря ведь она рвется на место главы альянса. Однако ей не до нас, сейчас её целью является сохраненная жизнь Билла Сайфера, — сказал собеседник, у которого явно было не лучшее настроение сегодня, однако услышав это удивлялся уже Эвривэр. — А у тебя откуда такая информация? Нет, я конечно понимаю, что он наш главный союзник и друг, но с какого перепугу она захочет спасать врага альянса? — Но по взгляду парня, тот многое понял, так что просто развел руками. Он конечно знал всё о своём друге, но к нему в душу старался не лезть. — Прости… Кхем, но факт остается фактом. Теперь у нашего отряда есть и камень и амулет давно погибшей Лилит. Теперь мы можем испытать их настоящую силу и усовершенствовать наш план к свободе. Так что не кисни птичка, иди и зажги сердца нашего народа. — Ох, и как это прозвище ко мне привязалось… — вздохнул парень, после чего потрепал Эвривэра по голове, который просто обожал это. — Ладно, я пойду посмотрю как у наших дела. Поговоришь с Биллом и новенькой? — Опять мне всех новичков отдаешь? — с легким недовольством сказал Эвривер. — Мне особо перед ними нельзя светиться. — Но в спальню к ним ты сам лезешь, чтобы положить им записку и цветочек, — Феникс только закатил глаза. — А ты что ревнуешь? — с усмешкой спросил он, а с дивана, стоящего неподалеку, послышался довольный писк. — Может и ревную, но если с тобой что-то случится… — А мимиметр у диванного зрителя зашкаливает. — Боже, ну один раз я захотел выбраться из штаба, а ты сразу панику разводишь. А что касается новичков, то тебя много, а я один. — Ты ведь знаешь, как это для меня тяжело. Но с тобой видимо спорить бесполезно, так что я буду надеяться, что больше никому не понадоблюсь. — Спасибо дружище. — Да иди ты уже скорей, я и так есть хочу, — но не успел Феникс толком отойти от стола, как возле него появился Билл, но не ожидав такого, парень отошёл в сторону, а Билл запнувшись об его ногу, грохнулся прямо на стол. От такого зрелища наш агент расхохотался. — Я конечно хотел поесть, но точно не доритос в человеческом обличье. — А вот это ты зря! Я ведь не раз просил тебя по хорошему меня так не называть, — сказал Билл, садясь за стол, но Эвривер продолжил смеяться. Тогда Сайфер разозлился и резко дернул галстук агента, из-за чего тот хорошенько стукнулся головой об стол, а затем приблизил его лицо к себе. — Ты конечно парень симпатичный, но уж больной надоедливый. Однако твоя преданность меня поражает, — удивленный Птиц просто застыл на месте, глядя на всё это. А Эвривер только хитро улыбнулся и облизнул кровь с губы. — Ты никогда не умел подкатывать к людям. — Но ты ведь не человек, — ответил демон, но тут Феникс не удержался и добавил. — Потому что он не человечески хорош! — и с дивана послышался громкий женский ор, его обладателям была Мира, которая являлась вторым лидером и тактиком этой организации, но в основном за пределами их штаба, но с Фениксом она не конфликтовала по этому поводу, да и сейчас ей было не до этого. — О-о-о-о, мои гейские датчики уловили невероятный всплеск намеков! Вы просто обязаны поцеловаться, и тогда я смогу умереть спокойна! Хотя я ещё с ОТП не определилась. Билливэр или Эвривикс… Хм, а может Фенилли! — Эй-эй! Спустись с небес шиппер несчастный, — возмутился агент, а Феникс только усмехнулся. — Мечтать не вредно, Мира. Но этот парень меня уже задолбал, — сказал Билл, отпуская галстук. — Ничего не знаю! Я всё равно вас троих в симс поженю. — И девушка довольно потерла руки. Похожие случаи раньше происходили намного чаще, ей нравилось шипперить все что попадало в её поле зрения, и ребята стали старались избегать такого. Но позже им это даже стало нравится, так как шипперство дело заразное, да и к самой девушке они привыкли, однако они не показывали это как Мира. — Хотя, может только двоих сведу. Мне всё-таки тоже нужен личный раб. — Так, кто последний, тот Мире и достанется. А я сваливаю! — и с этими словами наша гордая птичка поспешила удалиться. А Билл и Эвривер переглянулись, но не убежали, а просто сели за стол, и на этот раз без всяких драк, однако они прекрасно знали, кто достанется девушке в качестве жертвы.        Прошел год, затем другой. Столетия медлительно проходили, строя из себе тысячелетия… Ладно, на самом деле прошло уже полчаса, а обещанного новичка не было. — Ааа, да где же она! — прорычал агент, кидая пиджак в сторону Миры. — Узбагойся. Сейчас разберемся, Билл дайка проводник, — сказала девушка, накидывая на себе полученную вещь, после чего ещё сильнее укуталась в свою шубу. Однако парень не собирался его отдавать. — Размечалась, — фыркнул парень. — Дай. — Нет! — Голубого ответ! — Эвривэр довольно улыбнулся, чувствуя приближающуюся победу девушки. — А я желтый! — начал выкручиваться Билл. — Ориентацию свою перекрасить забыл. — Мира сразила его наповал. — *вздох*Я сам за ней сгоняю. — сказал Билл после чего, сжав в руке дорогую ему ручку, исчез, а в комнате снова наступила тишина.

******

       А тем временем Аля наконец-то прибыла на промежуточный пункт, однако где-то пару минут она пыталась просто сесть и поглядеть по сторонам. Всё-таки порталы это не для неё. — Мать моя женщина, красота то какая… — пробормотала Аля, когда пришла в себя и стала оглядываться. Её окружали просторные золотые поля, чем-то напоминающие пшеницу. Эти растения приятно щекотали кожу и казалось грели её теплом уходящего солнца. Ранние звезды уже начали появляться на небе, заставляя посторонние мысли улетать куда прочь и слушать журчание рядом пробегающего ручья, да шелест травы. В этом месте время никуда не спешит, да и ты сам забываешь про него. Для запутавшейся и уставшей души не найдется места лучше.        Столько неизвестных и новых чувств зародилось в сердце девушки, некая радость и безмятежность поселились в её душе, и от этого каскада эмоций у неё невольно защипало глаза. Так что нет ничего удивительно в том, что Аля просидела там достаточно долго. — Красиво здесь, не правда ли? — неожиданно прервал тишину Билл. Девушка словно проснулась от глубокого сна, и постаралась собраться с мыслями. Парень поглядев Алию, улыбнулся. — Моя первая реакция на это место была по эмоциональней. Да, хорошая тогда была ночь, столько воспоминаний… — сказал Билл, садясь рядом. — А что это за место? — спросила девушка, поворачиваясь к демону разума. — Ооо. Это можно сказать святое место для таких как мы. Имя ему — Беофивин, что означает «начало всего». Именно с этого места и началось зарождение вселенной, в которой мы все живем и колдуем, к тому же здесь впервые встретились её создатель и её верный спутник, рада которого всё это и провернули. Но подробности умалчивают, так что кто знает кто это и зачем всё это было сделано. Однако для простого люда это ещё и пересадочный пункт, благодаря которому, мы можем телепортироваться в любое место и мир, главное иметь переходник, позволяющий попасть сюда и имя место. — Для кого оно святое? — не поняла Аля. — Скажем так, для тех, кто не принадлежит своим мирам, а только изучает и живет в них, а позже уже начинает ими управлять и оберегать, не все конечно, но многие. И ты одна из них, — в словах Билла звучала некая гордость и горечь, но на лице у него царило спокойствие и улыбка, да и на душе ему стало спокойней. Но у девушки остались ещё вопросы. — Что значит управлять? — То и значит. Ведь у кого есть время, тот может менять и повелевать целыми мирами, а у нас это время есть и даже больше. — У нас? — снова спросила Аля. На что Билл усмехнулся. — К каждому моему слову придираться будешь?! Хотя, тебя можно понять, ты же ничего не знаешь. Ну ничего, сегодня, ты получишь ответы на некоторые вопросы. А про силу времени тебе Альянс расскажет. — А он так и называется? Просто Альянс? — Улыбка парня стала шире, он облокотился на руки и блаженно закрыл глаза. — Здесь любое имя имеет большое значение, а точнее оно показывает твоё местоположение. Именно поэтому мы скрываем свои души, чтобы иметь хоть какую-то свободу действий. Жаль тебя об этом не предупредили. — Неужели вам нравится так жить? — удивилась Аля. Парень открыл глаза и тяжело вздохнул. — Да, мы довольны, что скрываем наши души. Так говорят желанья наши, которые в последнее время становятся настоящим бредом. Мы боимся, что в удовольствиях своё сознание просто задушим. Именно поэтому я хочу изменить свою жизнь свою, и твою тоже. — Э? — на лице девушки появилось непонимание, и такое выражение Биллу понравилось. — Да я вроде всем довольна. Или же я просто пока не знаю о проблемах. — Неведение дарует безмятежность и некое счастье, но только оно не избавляет от проблемы, а только скрывает ее. — На минуту повисло молчание, Алия переваривала информацию, чтобы хоть что-то понять. Однако появилось только больше вопросов. Но её внимание привлек Билл, который игрался со своей шляпой, подкидывая её вверх и ловя правой рукой, и спустя парочки таких бросков он ловко подкинул цилиндр и тот приземлилась прямо ему на голову. А парень снова облокотился на руки и блаженно закрыл глаза. — «Говоришь, такие как мы оберегаем и управляем своими мирами, но тогда почему же ты уничтожил свой дом и семью?» — подумала девушка, обнимая свои колени и не отводя взгляд от демона. — «Точно, ты же демон, а значит ты… Да ничего это не значит, твой брат же хороший друг, может и ты не такой раз решил помочь мне?!» — Билл почувствовал на себе взгляд Алии и довольно улыбнулся. — Подвох есть, так что можешь не волноваться. Я тебе о нем потом расскажу. — Эх, вот и верь потом тебе, — услышав эти слова, Билл от удивления открыл глаза. — А ты мне веришь? — спросил он, в ответ девушка только пожала плечами. — Наверно, в твоих словах есть логика, и твоя позиция становится понятной мне. Однако я ещё не вижу целую картину, так что сильно не радуйся. — Ясненько, — сказал парень, поднимаясь на ноги. — Ну что готова получить ответы на некоторые вопросы? — спросил Билл, крутя в руках ручку. — Ради этого я и пришла сюда. — Тогда пойдем, перышко, — сказал парень, взяв Алю за руку и помогая ей подняться на ноги. — Агась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.