ID работы: 4288943

Фемка на корабле - к беде!

Джен
G
Завершён
189
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выражение «команда десептиконов» в нормативной документации всегда вызывало у Лорда приступ хорошего настроения, а у Старскрима сдержанный оскал. Заставить работать вместе толпу неорганизованных, частенько гоняющих и пытающихся отправить друг друга в дезактив фиолетовозначных мог только Мегатрон с помощью своей неизменной пушки, хорошо подвешенной глоссы и тяжелого манипулятора, но, несмотря на все вышеперечисленные аргументы, иногда даже Лорд признавал свое бессилие в урегулировании конфликтов привычным методом тирании. Приходилось менять личный состав. И если на Кибертроне это было еще реально сделать, то в условиях космического полета найти новую боевую единицу, которая не является эрадиконом, было довольно сложно, поэтому Мегатрона совсем не радовало, когда идиоты-подчиненные сами приближали свой дезактив… - Мой Лорд, хотел бы отметить, что фемка на корабле – к несчастью, - пренебрежительно хмыкнул Дредвинг, увидев синюю фем в главном зале корабля на общем сборе десептиконов. Нокаут лениво повернул шлем в сторону того беспроцессорного дрона, который это ляпнул, но говорить ничего не стал, ожидая, пока Лорд отвлечется на Старскрима и Саундвейва, а Брейки незаметно окажется поближе к глупому летуну, очень забавно оттесняя его бампером к стене. У Дредвинга не было выбора, кроме как отступить. - Я тебе сейчас такое «несчастье» покажу, что ты до конца полета будешь только меня и медика лицезреть! Несмотря на вполне себе серьезную угрозу, в тускловатом свете ламп мощная фемка, однако, вовсе не выглядела угрожающе. Скорее – монументально и загадочно. Мягкие тени скрадывали габариты, делая ее, словно частью этого полумрака. Казалось, еще немного – и Брейкдаун сольется с пространством, ничем себя не выдавая. Яркому блеску, который она регулярно помогала наводить Нокауту, сама фем предпочитала матовое покрытие, кричащим цветам – спокойный насыщенный синий, грубой циркулярной пиле – эмоциональные точные высказывания. С одной стороны было очень странно, что они работали в паре с Нокаутом такое количество времени, а с другой – можно было понять, за что медик, несмотря на все свои претензии и привередливость, ценит фем и не собирается с ней расставаться, хотя вслух об этом и говорит не часто. - Пять кликов как тут, а проблемы уже начались, - недовольно рыкнул летун, но не оттолкнул фемку, стараясь кое-как бочком убраться из-под тяжелого взгляда. Брейки, никогда не терпевшая оскорблений дважды, вполне резонно позволила себе ответный выпад: - Я тебе крылья в трубочку сверну и затолкаю кончиками в порт, чтобы ты до самого дезактива перезагружался, ржа беспроцессорная! – соперник влетел в стену. - Прекратить! – рыкнул Мегатрон, но драку… Кхм, ну, как «драку» - избиение темпераментной фемкой Дредвинга – который такого пыла явно не ожидал и даже растерялся – прерывать не стал. Брейки же сама решила вопрос с расстановкой приоритетов и, вполне довольная разрешением конфликта, гордо удалилась с капитанского мостика. Увы, помимо того, что неорганизованную толпу фиолетовозначных психов было сложно организовать, их еще было неимоверно сложно заставить уважать хоть кого-то, особенно, если «кто-то» - это фемка, даже будь она хоть десять раз ассистентом медика. Впрочем, несмотря на довольно частые выяснения отношений с личным составом, который то полироль взял, то пришел не вовремя, то заигрывать пытался, то еще какой-то шлак вытворял, все было вполне себе в рамках разумного, но стоило Нокауту уехать на несколько солциклов, чтобы согреть покрышки и немного отдохнуть от шумных сознаковцев, как все мягко и ненавязчиво, в один момент вышло из-под контроля. Когда Нокаут вернулся, на корабле десептиконов уже воцарился тихий стабильный квинтец. Медика буквально со входа поймал цепкий оптокабель Саундвейва, отволакивая за задний бампер на оптику к Мегатрону, который внезапно находился не на привычном капитанском мостике, а где-то в одном из отсеков вместе с вездесущим связистом, у которого неожиданно были заклинены манипуляторы в непривычном для робомода положении – на спине. Лазербик отсутствовал. Сидящий в уголке Старскрим грустно обнимал оторванную ракету, глядя в одну точку перед собой. - Осторожнее с краской! – все же напомнил алый медик связисту, прежде, чем трансформироваться и осмотреться. – Могу я узнать, что тут происходит, мой Лорд? – отвесил поклон Нокаут. Мегатрон был хмур, как после худших поражений от Оптимуса Прайма. Но медик не мог пропустить никакой бой! - Это я у тебя хотел бы узнать! – рыкнул лидер. – Какого шлака у тебя беспредел творится, а ты где-то шатаешься? Нокаут наезда искренне не понял. – Кому-то необходима помощь медкорпуса? – циркулярная пила разложилась словно сама. - Да тут скоро всем будет необходима помощь, если ты не разберешься со своим «медфемкорпусом»! – живописные царапины на броне показали Нокауту, что у Лорда, видимо, не получилось решить проблему. - Всенепременно, мой Лорд, - Нокаут поспешил покинуть отсек, двигаясь в ту сторону, откуда предположительно был выжит высший командирский состав. Редкий дезактив подтверждал правильность направления. Капитанский мостик не пустовал. Перед главным компьютером с сосредоточенным видом потряхивая Лазербика, который использовался, судя по всему, в качестве антенны-проводника. Целеустремленная фем добилась невероятного – кассетник транслировал на большой экран сериалы времен Золотого Века. Сама Брейки сидела и мрачно жевала кристаллы, заливая их периодически энергоном. - Брейки, Искра моя, почему ты не в медбэе? – Нокаут, уже понявший, что дело очень плохо, раз фемма смотрит старые холо и заливается, применил безотказное средство – обаяние. - Да ну их всех в шлак! – с готовностью начала жаловаться фем. – Они меня не ценят! И вообще, у меня покрытие облезло и финишный лак испортился! А еще, ты понимаешь, я их чиню, а вместо благодарности в ответ эта фразочка, что фем на корабле – к беде! Совсем ошлаковели беспроцессорные! Они еще беды не видели, дроны недопрошитые! - Брейки, может хватит обижаться? Было бы из-за чего. Они уже посмотрели, что такое беда, и больше не будут… В Нокаута не особо метко полетел куб с энергоном, от которого тот увернулся. - Брейки, я же пошутил… - Вот твои шуточки пусть тебя и полируют! – огрызнулась фем, собираясь запустить второй куб в полет, но манипулятор был мягко перехвачен медиком, успевшим приблизиться в мертвую для обстрела кубами зону. - Искра моя, ты же знаешь, что у тебя восхитительные манипуляторы, которые никто и ничто не заменит, - говорил комплименты помощнице Нокаут редко, но эффект всегда был потрясающим – разъяренная фемма успокаивалась и буквально таяла. Закрепляя успех, алый медик поцеловал манипулятор даме, окончательно заставляя ту сменить гнев на милость. – Вернемся в медблок, ты меня отполируешь… - медик относительно легко увел фемку с капитанского мостика после солцикла осады. Мегатрон, Саундвейв и Старскрим пока были не в состоянии приводить в порядок помещение, требовалась медицинская помощь, но отчего-то соваться к ним было боязно… Проходивший мимо, еще солцикл назад первым попавший под раздачу, помятый Дредвинг сунулся, оглядывая пространство на предмет обиженной мощной фемки, и, только убедившись в ее отсутствии, заявил: - Я же говорил, что фемка на корабле – к беде… Метко брошенный Старскримом куб угодил аккурат в шлем умнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.