ID работы: 4288969

Вселенский вопрос

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард стояла у входа в палату, дожидаясь, пока из нее выйдет Удина. Удина. Ей нравился этот сукин сын. Ей вообще нравились люди действия, радикальных взглядов, идей. В разумных пределах, конечно. Она терпеть не могла этого политикана, но это не мешало ей испытывать уважение к его стальному стержню. Он чем-то напоминал ей ее саму, и это, пожалуй, было главным отталкивающим фактором: Шепард знала, что она невыносима. Двери с шумом разъехались. — Шепард, – бесстрастно произнес Советник, показавшись на пороге. — Удина, – холодно ответила Шепард, выдерживая тяжесть упавшего на нее оценивающего взгляда. Политик, не выказывая эмоций, двинулся прочь по своим делам. Шепард шагнула в палату. — Хей, Шепард, – голос майора звучал еще более хрипло, чем обычно. – Снова переглядки с Удиной? — И снова ничья, – хмыкнула коммандер. – Старик, кажется, только черствеет с каждым годом. Зачем он был здесь, кстати? — Меня хотят сделать СПЕКТРом, – вздохнул Кайден. — О, поздравляю, – слабо улыбнулась Шепард, доставая из-за пазухи бутылку заманчиво побулькивающего спиртного, и протянула ее майору. Бровь Кайдена поднялась, а губы подернула тень улыбки. — Это мне? Хе. Спасибо, Шепард. Как-нибудь мы ее вместе откроем. Шепард улыбнулась, однако лицо ее погрустнело. — Джейн? Кайден хотел было спросить, что случилось, но Шепард быстро перевела тему: — Как ты тут? Когда тебя только принесли, ты напоминал фарш. Аленко усмехнулся. — Что ж, врачам удалось слепить из меня котлетку. Чувствую я себя, по крайней мере, именно котлетой. Шепард не улыбалась. Казалось, она была полностью поглощена своими мыслями. Она нервно теребила краешек простыни. — Шепард, – нахмурился Кайден, – тебя что-то беспокоит? — Да, Марс, – соврала коммандер. – Я наговорила столько… лишнего. — Да ладно, – понимающе сказал Кайден, – я сам виноват. — Просто, ты же знаешь, со мной нельзя спорить на задании. Я же… как там Тали говорила? — Кучка разъяренных гетов? — Ага, – улыбнулась коммандер. — Помню я всё, – прохрипел Кайден, ворочаясь на койке. – Чаще других, пожалуй, встречался с гневом спасительницы Галактики. Странно, как мы вообще с тобой… Он замолчал, начиная догадываться, о чем не может сказать Шепард. Суровая и решительная на поле боя, коммандер абсолютно не умела вести душевные беседы. Она могла четко отдать приказ, послать кого-нибудь на самоубийственное задание, даже въехать по зубам за неподчинение, что Кайдену довелось испытать на собственной челюсти, но в разговоре, касающемся каких-то личных переживаний или даже элементарного флирта, коммандер превращалась в неумелую девчонку, неспособную связать даже два слова. — Помню я и то, что в возбуждённом состоянии ты говоришь ровно то, что у тебя на уме, – отметил Кайден, аккуратно подводя Шепард к теме, которую она так старательно избегала. – То что ты сказала… Насчет нас… Это была правда? Между нами ничего не было? Шепард молчала, словно размышляя, взвешивая свой ответ. Она боялась этой темы, но она должна была поставить сегодня точку в этом вопросе. Подумать только! Героиня, спасительница всея галактики, личность, пережившая резню на Торфане, боится личных разговоров! Какой вздор. — Было, – наконец ответила она, тщательно подбирая слова. – То время было прекрасным, хоть и полным штормов и бурь… между нами. Я дорожу тем временем. Кайден недоверчиво глянул на опущенные глаза Шепард. Нет. Это было не то, что она хотела сказать. Это был не тот вопрос, на который нужно было ответить. — И все же, – не унимался майор, – Гаррус. Я слышал, что вы… Шепард в беспомощности упала головой ему на ноги, прикрытые белым больничным покрывалом. Зачем он так сразу спросил? Она так старалась сгладить этот момент. — Кайден, я… Она замолчала, надеясь, что он ее перебьет или устроит маленький скандал. Но мужчина молчал. Она заметила, что тоже молчит. Черт. — Кайден, я… – она попыталась начать сначала, но слова застряли в горле. – Ты… я не... Ох. Она устало потерла глаза, собираясь с мыслями, ровно выдохнула, выстраивая цепочку предложений во внезапно отяжелевшей голове. — Меня охватило дикое отчаяние, когда ты бросил меня там, на Горизонте, – наконец проговорила она. – Это отчаяние отзывалось вспышками гнева. Гаррус… он просто… Шепард опять замялась и, казалось, покраснела. Бросалось в глаза, как трудно даются коммандеру слова. Сглотнув, Шепард продолжила: — Он… оказался рядом в нужный момент. Она тяжело вздохнула и добавила: — Прости, Кайден. Кайден шумно выдохнул. Он взял ее за руку и тихо произнес: — Я не виню тебя. Ему показалось, что на ее лице мелькнула тень разочарования. Шепард продолжала сидеть, теребя край простыни. То, что коммандер не попыталась перевести тему, означало, что она не закончила разговор. Однако, зная Шепард, Аленко понимал, что она может его так и не закончить. — Пожалуй, – решил подтолкнуть ее Кайден, – стоит расставить все точки над «i» в наших отношениях? Как у него получается так спокойно произносить эти слова? Почему она чувствует себя нашкодившим щенком? Лучше бы они сейчас были в бою. Он бы начал этот разговор, она бы выбила ему пару зубов и сказала все, что не могла сейчас из себя выдавить. Ты же солдат, Шепард! Аленко тоже солдат! Где твоя военная выучка?! Она крепче сжала его ладонь. — Я… не могу, – сдалась коммандер, устав. – Прости меня. Кайден понимал, что происходит. Но его удивляло, что Шепард так сложно произнести эти слова. Их отношения, всегда полные огня, сейчас веяли холодом. Она собиралась сказать, что все кончено, конечно. Но майор не верил, что это – именно то, что ее беспокоит. Здесь было что-то еще. — Ладно, – улыбнулся Кайден кончиками губ, – поговорим в следующий раз. В более подходящей обстановке. Обстановка была последним, на что обращала внимание Шепард в личных разговорах. Вернее сказать, она вообще не обращала на нее внимания. Она облегченно вздохнула, хотя понимала, что рано или поздно они вернутся к этому. Она перевела тему. Кайден рассказывал о времени, когда Шепард была с Цербером, о себе, о биотике и прочих вещах, кажущихся такими незначительными на фоне того вселенского вопроса, который так и остался неразрешенным. Шепард слушала Аленко в пол уха, размышляя над чем-то сторонним. Они должны были вернуться к этому разговору. Вот только Шепард не знала, что близится время, когда они снова распалятся, доказывая друг другу, кто не прав. Что совсем скоро ей придется наставлять оружие на своего лучшего майора. И вопрос так и останется нерешенным. Он потеряет всякий смысл. Ведь близится час, когда ей придется спустить курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.