ID работы: 4289028

Неизлечимое

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывки из прошлого

Настройки текста
Это была самая обыкновенная ночь. По пустой дороге резвится компания подростков, не обходясь без драк, алкоголя и огромного количества нецензурных слов; неудовлетворенные молодожены в соседнем доме кое-как пытаются укачать плачущего младенца, недокормленного из-за неопытности родителей, - словом, везде все было как обычно. Но не для меня. Последующим утром я впервые увижу её. Она должна приехать ко мне с рассветом, и я с нетерпением ждала у ворот большую часть ночи, каждую проезжающую машину принимая за то самое такси. Все это время меня преследовала лишь одна мысль: вдруг то, что происходит в эти секунды, просто сон или отблески моей фантазии? Неужели высшие силы на самом деле так наградили меня, подарив возможность провести несколько дней со столь необходимым и желанным мне человеком? Я давно осознала, что нуждаюсь в ней больше, чем в пище или солнечном свете. Нестерпимое желание встретиться с ней, говорить часами о том, что происходит в моей жизни, слышать ее нежный серебряный голос, жило в моей душе уже много месяцев и наконец воплотилось в реальность. Если, конечно, это была реальность. Уже пару часов я раздумывала о том, как произойдет наша первая встреча. Она выходит из такси, подбегает ко мне, после недолгих объятий мы идем пить чай с тортом, что я приготовила заранее... Рассвело. Беспокойство и тревога за нее не давали мне покоя. Не получив никакого ответа на многочисленные звонки, я уже хотела звонить в аэропорт и спрашивать, не случилось ли чего, как вдруг все мрачные мысли ушли, и осталось только спокойствие и умиротворение. Вскоре я заметила тот самый белый рено, что после остановился у моего дома. Я не помню, что конкретно я тогда чувствовала, - казалось, все эмоции, что я когда-либо испытывала, разом наполнили мою истерзанную муками ожидания душу. Дверь такси резко распахнулась и вышла она. Усталой походкой она выбежала из машины и, подойдя ко мне и взглянув в глаза неверящим взглядом, обвила руки вокруг моей шеи, прижав к себе так сильно, что мне стало трудно дышать; пытаясь сдержать все нахлынувшие чувства, я положила голову ей на плечо, вдыхая аромат почти выветрившихся духов, не в силах пошевелиться и издать хоть какой-нибудь звук. От неё веяло приятным холодом; она сияла светом, но не тем, что мы видим, смотря на пламя, - то был свет души, легкое свечение луны или далеких звезд Млечного пути, который я буду ощущать рядом с собой всю оставшуюся жизнь. hold me close, don't let go, watch me...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.