ID работы: 4289134

Из Краухарда с любовью

Джен
G
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете старшего координатора Томас Тангор появлялся редко, даже когда вновь оказался на государственной службе. Он явно предпочитал, если возникнет такая необходимость, ловить этого самого координатора в коридорах управления (то ли из желания застать врасплох, то ли от любви к неформальному общению, Ларкес затруднялся определить). Зато — возможно, в качестве компенсации — каждый его визит был по-своему незабываемым. Поэтому когда Томас молча зашел и поставил на стол две трехлитровые банки с консервированными помидорами, Ларкес почти не удивился. В конце концов, Томас приносил и более странные вещи: например, где-то в кабинете Кевинахари, кажется, до сих пор стоит аквариум с двумя ярко раскрашенными и очень ядовитыми лягушками, конфискованными у одного из недобитых сектантов. Ларкес внимательно (мало ли?) осмотрел банку, не заметил ничего подозрительного и поднял взгляд на Томаса. — Зачем? — Ни за чем, просто подарок, — Томас махнул рукой и упал в кресло. А вот это уже было подозрительно. Нельзя сказать, что Ларкес не любил помидоры, но неожиданные подарки уже давно вызывали у него настороженность. На уровне рефлекса. — Спасибо, конечно. Но… — Ларкес сцепил пальцы в замок, быстро просчитывая в уме варианты. — Разве есть какой-то повод? Томас пожал плечами. — Повода нет, просто осень наступила. Родня в Краухарде урожай собирает: у них там сад, огород. Варенье, конечно, малышня съест, но с огорода — все, что в шкафы не влезает, мама мне шлет. А куда мне столько? Я уже и в Суэссон посылку отправил, и Кларе часть отнес, и Кевинахари… все равно дома половина кладовки забита. Хоть магазин открывай! Ларкес озадаченно наклонил голову. — И всё с одного огорода? Старший координатор всю жизнь старался держаться от сельского хозяйства так далеко, как только возможно, но в его представлении для такого богатого урожая нужен был огород размером с боевой полигон. Как минимум. — У меня отчим и брат — белые, — Томас вздохнул. — И Йохан к ним весной в гости приезжал. А у брата, к тому же, в школе недавно ботаника началась… Я с тех пор вообще жду, что они со дня на день начнут на заднем дворе ананасы выращивать! Ларкес положил руки на стол и задумался. За выращивание экзотических плодов в краухардском климате полагалась, самое меньшее, государственная премия. Если Лючиано Тамирони окажется хоть немного похож на своего брата, то в обозримом будущем (когда Лючиано закончит школу) у Редстонского университета снова появятся очень интересные проблемы... И еще ананасы — те появятся обязательно, просто потому, что решать нерешаемые задачи — это, видимо, семейное. Томас встал. — Ну ладно, я пойду — надо Беру банки с кабачками отдать, он в прошлом году просил… Тебе еще принести что-нибудь? — Оставлю это на твое усмотрение, — задумчиво отмахнулся Ларкес: ему показалось, что среди имен счастливых обладателей краухардских «подарков» он не услышал… — А Саталу?.. Томас обернулся и невозмутимо ответил: — А Саталу — хрен! Выдержал паузу, позволяя Ларкесу осознать сказанное (и совладать с внезапно задергавшейся бровью) и добавил: — ...Маринованный. Завтра принесу, все три банки. Мама его здорово готовит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.