ID работы: 4289140

Правда в его глазах

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
117 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Переломный момент.

Настройки текста
Tom Odell-Another Love. Кэтрин проснулась лишь к обеду. Ночь выдалась тяжелой, и она долго не могла уснуть. Слишком многое произошло, и все это нужно было обдумать. Естественно родителей уже не было дома, поэтому приведя себя в порядок Кэтрин сразу отправилась к дому Форбсов. Дверь ей открыла Лиз, и с улыбкой поприветствовала гостью. — Кэролайн нет дома, она вместе с Ребеккой ушла пару часов назад,— сразу сообщила ей Лиз. — Вообще-то я пришла к вам, миссис Форбс. — Тогда проходи,— женщина открыла дверь шире, пропуская девушку в дом,— Будешь чай или кофе? — Нет, спасибо. — Присаживайся,— Лиз указала на соседний стул. — Мне не хотелось беспокоить вас в свободное от работы время, но, боюсь что ситуация серьезная. — Ничего страшного, Кэтрин. Я всегда готова выслушать тебя. — Дело в том, что мне начали приходить анонимные сообщения на телефон. Если в первых двух были незначительные насмешки, то в последней речь шла о Елене. Я написала смс с вопросом кто это, а в ответ получила: «Тайны обожатель. Раньше переписывался с твоей сестрой, но она совершила ошибку, за которую поплатилась. Надеюсь ты будешь умнее чем Елена. Я люблю долгие игры.»— в точности процитировала Кэтрин. — Могу ли я взглянуть на них? — К сожалению они стерлись. Сами по себе. — Я проверю по базе твои последние сообщения. Но не стоит воспринимать это всерьез, Кэтрин. Ты ведь знаешь что подростки крайне агрессивны, возможно это чьи-то глупые шутки. Я обязательно вычислю на чье имя зарегистрирован номер, и если ты захочешь, то он или она- понесет наказание. — Большое вам спасибо,— Кэтрин поднялась со стула, и обняла женщину,— Я пожалуй пойду. — Конечно. Я позвоню когда будут новости. Выйдя из дома Форбсов, Кэтрин набрала номер Кола. — Алло? — Я только что разговаривала с Лиз. Она считает это чей-то розыгрыш. — Может это действительно так. Знаю что вчера я говорил совсем другое, но что если Лиз права? — А что если нет? Что если это тот псих, что убил мою сестру? Что если одной Елены ему мало, и он грезит ночами о том, как будет выпускать мои внутренности наружу? — Кити- Кэт, по моему ты просто пересмотрела ужастиков, и у тебя паранойя. Это какой-то идиот шутит, ставлю на Кая. Шериф сообщит нам кто это, и я обещаю, что лично набью ему морду, а если это все же пишет девушка, то думаю что ты и сама превратишь жизнь бедняжки в ад. — Договорились. Может вы правы. Где ты? — Мы с Паркером и Норой сидим в кофейне. Ждем Бекку и Кэр. Придешь? — Скоро буду,— Кэтрин сбросила звонок и направилась в кофейню. Когда телефон зазвонил, она с раздражением прочла его: «Сунешься в дом шерифа еще хоть раз, и серьезно пожалеешь об этом, Кэтрин. Лучше не зли меня.» «Катись к черту.»— ответила девушка. «Я предупредил тебя, Кэтрин.»

***

— Мне кажется что это все-же не шутка,—выдохнула Кэтрин. — Поверила в очередную, глупую угрозу?— усмехнулся Кол. — Ты и сам вчера говорил, что возможно это действительно убийца,— шепотом произнесла Пирс, чтобы Кай и Нора не услышали. — Я ошибся. Ребята неудачно шутят. Сама скоро убедишься в этом. Он или она просто струсил, поэтому пытается напугать тебя, чтобы ты его не вычислила. — О чем это вы шушукаетесь?— вмешался в разговор Паркер. — Не твое дело!— огрызнулась Кэт. — Она не может простить мне того, что я бросил ее,— отшутился Кай. — Извини,— пробормотала Кэтрин, понимая что перегнула палку. Катерина жестом подозвала официанта и заказала какао и круассан. — Боже мой! С этой подготовкой к конкурсу умереть можно,— на соседние стулья уселись уставшие Кэролайн и Бекка. — Черт! Я совсем забыла о том, что завтра вечер у Локвудов,— Кэтрин стукнула себя ладошкой по лбу. — Я же говорила что она забудет,—закатила глаза Кэролайн. — Не беспокойся, Кэт. Кэролайн предвидела что ты все забудешь, и заказала платье для тебя тоже, а также у нас запись в салоне завтра в двенадцать. — Я вас просто обожаю,— Кэтрин обняла подруг радостно улыбаясь. — Бедняга Ник. Она ведь замучает его с этим конкурсом,— смеясь проговорила Кай. — Бонни кстати тоже подавала заявку на участие в конкурсе,— ехидно ухмыльнулась Кэролайн. — Бедняга Кай,— передразнил его Кол. — Сдался вам этот конкурс,— поморщилась Нора. — И я о том-же,— с улыбкой поддержал ее Кол. — А ты почему не участвуешь?— спросил Паркер у Кэтрин. — Нет особого желания,— отвечает Гилберт, и отпивает немного какао из кружки. Все понимают что эта тема нежелательна, и прекращают расспросы. Кэтрин с еле сдерживаемым смехом наблюдает за попытками Кола привлечь к себе интерес Норы. Катерина нарочно не сказала своему другу, что Нору совсем не привлекают парни, на сколько самой Кэтрин было известно, британка крутила роман с Мэри-Лу. Было забавно лицезреть жалкие попытки Майклсона. Все кроме него и Кая знали, что Нора лесбиянка, но кажется даже Паркер уже догадался. Бекка вскинув брови наблюдая за попытками братца, а затем отвела его в сторону, и объяснила что он выглядит нелепо, флиртуя с лесбиянкой, которую он совершенно не интересует. После того, как они вернулись за стол, Майклсон не проронил ни слова. — Пора уже идти домой,— выдохнула Кэролайн. И правда. На улице заметно потемнело, и было уже девять вечера. — Не хочу домой,— капризно произнесла Кэт. — Мне тоже пора,— поднявшись сказала Нора. — Ладно, тогда давайте проводим Нору, и немного погуляем,— предложила Кэролайн, и все поддержали ее идею.

***

Было прохладно, и Кэтрин пожалела что не захватила кардиган, но Кай накинул на ее плечи свою куртку, и усмехнувшись сказал: — Это не значит что я хочу продолжить наш роман. — А я уже начала надеяться,— театрально вздохнула Гилберт,— Что там на счет Бон-Бон? — Она запихнула меня во френд-зону. — Это временно. Я знаю что ты ей нравишься. — Уверена? — Сомневаешься во мне? — Если я буду сомневаться в тебе, ты убьешь меня и глазом не моргнув,—хмыкнул Паркер. — Я рада что мы друг друга поняли. — О чем шепчетесь?— Кол закинул руку на плечо Катерины. — В данную тайну посвящены лишь избранные. Ты должен поклясться своим мизинцем, что никому не раскроешь тайну,— Кэтрин с наигранной серьезностью протянула Колу свой мизинец. — Клянусь своим мизинцем, что буду держать все в секрете,— Майклсон сдерживая смех, сплел их мизинцы вместе. — Твой брат сохнет по Беннет. — Серьезно?— усмехнулся Кол. — Ага. Но я во френд-зоне,— Паркер разочарованно поджал губы. — А она не лесбиянка? — Нет. И Кай ей тоже нравится. И кстати, на счет Норы. Я же говорила что ничего у тебя не получится,— усмехнулась Гилберт. — Да. Но при этом, ты забыла сказать о том, что она предпочитает девушек. — Из головы вылетело,— пожала плечами девушка. — Ага. Я так и подумал,— саркастично ответил парень. Они проводили Нору до самого дома, а дальше отправились в центральный парк. Все устроились на скамейке в самой гуще парка. Кэтрин купила сладкую вату, которая оказалась нереально огромной для нее одной, поэтому Кол и Кэролайн сидящие по бокам, помогали ей с расправой. — Если завтра Бонни не попросит тебя выступить с ней на конкурсе, то ты в пролете,— ухмыльнулась Ребекка обращаюсь к Каю. — Буд-то я сам этого не знаю,— закатил глаза парень. — Я замолвлю за тебя словечко,— подмигнула ему Кэтрин. — А за меня перед Норой, ты словечко не замолвила,— фыркнул Кол. — Тебе бы это не помогло,— хмыкнула Кэр. — Вы злые и коварные. — Рады стараться,— отсалютовала Гилберт. После минутной паузы, Кэролайн и Ребекка снова завели разговор о конкурсе, и Кэтрин, Колу и Каю пришлось делать вид, что им действительно интересно это. Когда Кэр и Бекка утащили Паркера за новой порцией сладкой ваты, Кол задал вопрос: — Так, что у вас с Деймоном?— этот вопрос завел ее в тупик. Разве у нее может быть что-то с Деймоном? Это был просто случайный поцелуй, который не имел никакого значения. Она ничего не чувствовала по отношению к Деймону. Странно что Кол воспринял их поцелуй так серьезно, ведь сама Катерина о нем толком не вспоминала. Да и сам Деймон об этом не тревожился. А значит: ничего особого не произошло. — У нас по прежнему лишь дружба, ничего больше,— честно ответила девушка. — А что насчет поцелуя? — Это был лишь случайный поцелуй. — И у тебя к нему ничего нет? — А должно быть?— Катерина удивилась тому, что Майклсон проявлял такой интерес к ничего незначащему поцелую. — Я не это имел в виду,— улыбнулся Кол. — Ладно. Это не важно. А когда ты образумишься, и найдешь себе девушку? — Это сложно, Кэтрин,— промямлил Майклсон, откинувшись на спинку скамьи. — Объясни. Уверенна что пойму. — Я даже не нравлюсь девушке, в которую влюблен. — Спросить хоть у нее решился, или сам за нее решил? — Спрашивать и не нужно. Тут и дураку понятно. — Я могу узнать имя этой несчастной?— он выглядел таким серьезным, что Кэтрин решила сгладить разговор шуткой, но Кол не обратил внимания. — Нет. Я не хочу говорить о ней. — Как пожелаешь,— пожала плечами. Надоедать Колу с расспросами она не решилась. Слишком уж серьезным стал Кол, когда они заговорили о его чувствах. Хотя Катерина была удивлена тому, что Майклсон не стал делится с ней этим, ведь обычно они рассказывали все друг другу. Возможно Кол еще не готов к разговору о своих чувствах. Да и самой Катерине было непривычно осознавать, что ее лучший друг действительно в кого-то влюблен. Ведь обычно Майклсона совершенно не интересовали долгие и серьезные отношения. Он предпочитал лишь связи на одну ночь, и только. А если он все-таки захочет поговорить с ней, она обязательно его выслушает, и даст совет. Кэтрин заметила приближающихся Кэролайн, Кая и Ребекку с двумя сладкими ватами, одной порцией попкорна и пятью стаканами колы. Они просидели в парке до рассвета. Кэтрин задремала на плече Кола, и возмущённо отпихивалась, когда Майклсон начал ее будить, и говорить: — Кэт! Проснись! Пора домой! Оказавшись в своей постели в пять часов утра, Гилберт сразу заснула, даже не переодевшись в пижаму. Проснулась она в одиннадцать, из-за того, что ей отчаянно названивала Кэролайн. — Алло?— сонно простонала в трубку Кэтрин. — У тебя есть полчаса на сборы, в двенадцать мы должны быть в салоне. Я заеду за тобой ровно через тридцать минут,— Кэролайн бросила трубку прежде, чем Кэтрин что-то ответила. Было совсем неудивительно, что несмотря на недолгий сон, Кэролайн была уже готова. В Форбс было столько энергии, что она с легкостью могла поделиться ею со всем миром. И Катерина не отважилась разозлить эту блондинку, по этому поспешно начала собираться. Ровно пол двенадцатого, у дома остановилась машина Кэролайн. Бекка уже сидела на заднем сидении, судя по всему, она тоже не выспалась. День длился очень долго. Кэтрин как и любая девушка любила посещать салоны, но Кэролайн не успокоится ,пока не посетит каждую процедуру. С салоном было покончено лишь в три часа дня, и это учитывая то, что Кэтрин с Ребеккой буквально насильно вытащили Форбс из здания. Далее они поехали в ателье «Мадам Роуз», на последнюю примерку платьев. — Думаю все пошито идеально,— Кэтрин в очередной раз покрутилась у зеркала. Платье было выполнено в стиле «ретро». Лиф был обделан черной, узорчатой сеткой, в точности как и красная, пышная юбка платья. Роуз подобрала под платье туфли и аксессуары. — Спасибо, Роуз. Наверное, я никогда не устану восхищаться вашими шедеврами,— обняв женщину улыбнулась Кэтрин. Ребекка вовсю крутилась в приталенном, красном платье с баской . Майклсон прямо таки походила — на ожившую куклу Барби. Светлые волосы собранные в высокую прическу, и легкий, дневной макияж отлично гармонировали с ее образом. А Кэролайн была похожа на Афродиту; ее платье и прическа были в греческом стиле. И выглядела она просто восхитительно. Сегодня мисс Форбс должна была оставить о себе первое впечатление, в качестве участницы конкурса. И именно поэтому, блондинка ужасно нервничала, хотела чтобы все выглядело идеально, и переживала из-за каждого пустяка, по этому Катерине и Ребекке приходилась успокаивать ее. С подругами Кэтрин распрощалась за час до начала мероприятия. Они договорились что встретятся уже в поместье Локвудов. — Дорогая, ты прекрасно выглядишь!— Миранда оглядела дочь с восторгом,— Самая красивая Мисс Мистик-Фолс. — Мам, я ведь говорила что не буду участвовать. — Знаю,— печально вздохнула Миранда,— Но думаю Елена бы этого хотела. — Без нее я не вижу смысла в участии,— поджала губы Катерина. — Отец скоро подъедет за нами. Если тебе нужно взять что-то, беги скорее. Он будет здесь с минуты на минуту. Кэтрин быстро поднялась в свою комнату, закинула в клатч нужные вещи. Перед тем как она убрала телефон, на него пришло смс: «Не будем огорчать Елену. Почтим ее память сегодня.» «Перестань упоминать о ней, или пожалеешь.»— написала в ответ Гилберт. «Побереги свой пыл для конкурса.»— пришло в ответ через пару секунд. Чертыхнувшись, Кэтрин закинула телефон в клатч, и спустилась в гостиную. Отец уже приехал. Она приветливо всем улыбалась. Город был маленьким, поэтому, все друг друга знали. Катерина была общительной, и являлась любимицей города. — Рада вас видеть, миссис Локвуд,— Кэтрин улыбнулась женщине. — Я тоже очень рада, Кэтрин. Ты не видела Тайлера? — К сожалению—нет,— солгала брюнетка. На самом деле, она видела Тайлера курящим травку вместе с Викки Донован в винном погребе, пару минут назад. — Ладно, спасибо. Пойду поищу его. Катерина прошествовала к фуршетному столу и взяла бокал с шампанским. — Не налегай на спиртное,— к ней подошел Деймон. — Ты что, моя мамочка?— вскинула брови Гилберт. — Нет. Но я твой друг. — Да брось. Это всего лишь шампанское,— усмехнулась шатенка. — Потрясающе выглядишь,— улыбнулся Сальваторе. — Как всегда,— ухмыльнувшись ответила она, а после добавила,— Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь. — Кэролайн, Ребекка и Ник в саду, я направлялся к ним, ты идешь?— Деймон протянул ей свою руку. — Конечно,— она вложила свою ладонь в его руку, и они направились в сад. Их друзья что-то бурно обсуждали. — Что-то случилось?— обеспокоено спросила Кэтрин. — Кол пропал куда-то,— раздраженно ответил Ник,— Вчера повздорил с отцом, и ушел из дома. На звонки не отвечает. — Вот-же засранец,— процедила Кэт. — Да нормально все. Более чем уверен, что он торчит где ни будь в баре,— закатил глаза Паркер. — Проблема в том, что так оно и есть,— вздохнула Катерина,— И он будет пить пока его не остановят. — Леди и Джентльмены, хочу отвлечь вас, для того, чтобы представить вам участниц конкурса, которые будут соревноваться— за звание Мисс Мистик-Фолс в этом году,— на небольшую сцену вышла Кэрол Локвуд, и начала читать речь со своих карточек,— Каждая из них по своему прекрасна, и я с уверенностью могу заявить: что все они достойны победы. И так, начнем: Бонни Беннет, Эйприл Янг, Мередит Фелл, Кэролайн Форбс, Лекси Вальмонт и Катерина Гилберт. Кэтрин радостно зааплодировала, не замечая удивленные взгляды друзей, обращенные к ней. — Чего уставились, будто у меня выросла вторая голова?— вскинув брови спросила девушка. — Серьезно?! Ты же говорила что не участвуешь!— злобно прошипела Кэролайн. Только сейчас до Катерины дошло то, что и ее имя озвучили в качестве конкурсантки. — Я и не участвую, произошла ошибка. — Вот только не нужно врать,— Кэролайн развернулась и направилась в дом Локвудов, не желая слушать подругу. — Нашли из-за чего ссорится,— фыркнула Бекка. — Дайте ей время остыть,— покачала головой Катерина,— Веселитесь. Я найду Кола. Попрощавшись с друзьями, Кэтрин отошла в более безлюдное место, и набрала номер Кола. Но после нескольких гудков, ее перевели на голосовую почту. — Кэтрин?— раздался сзади знакомый голос. — Привет, Мэтт,— обернувшись поприветствовала друга Гилберт. — Как дела? — Все отлично. Как твои? — Тоже не плохо. Рад что ты все же решила участвовать. Елена бы гордилась тобой. — Вообще-то, произошла ошибка. Я не подавала заявку на участие в конкурсе. — Откажешься? — Не знаю, может стоит принять участие. — Я полностью голосую за твою победу,— улыбнулся Мэтт. — Слушай, я правда с радостью поболтала бы с тобой. Но мне нужно найти Кола. — Кола? Он сегодня с утра сидит у нас в баре. — Спасибо, Мэтт. Ты мне очень помог,— попрощавшись с Донованом, Кэтрин покинула особняк Локвудов, и поймав такси отправилась в Мистик-Гриль. Кол сидел за дальним столиком у окна, и пил виски. — Для чего тебе телефон?— сев рядом спросила Кэтрин. — Не начинай,— поморщился Кол. На удивление, Майклсон оказался в почти трезвом состоянии. — Неужели ты так сильно поссорился с отцом?— Кэтрин отобрала стакан у парня и сделала пару глотков. — Уже в курсе?— вскинул брови парень,— Но дело не в нем. Просто захотелось побыть в одиночестве. — Тогда я нарушу твои планы,— ухмыльнулась Гилберт. — Я не против,— Майклсон натянуто улыбнулся,— Праздник ведь только начался, почему ты здесь? — С этим конкурсом одни проблемы. Произошло не пойми что, и я чудесным образом стала участницей конкурса. Думаю это дело рук моего тайного обожателя,— с сарказмом произнесла девушка. — С чего ты взяла? Кэтрин молча достала телефон, и продемонстрировала Колу последние смс. — Лиз так и не выяснила кто это? — Нет. Она до сих пор не позвонила. Повисло недолгое молчание, а затем Кэтрин спросила: — Что с тобой не так? — В смысле?— нахмурился Кол. — Ты слишком задумчивый в последнее время. Выглядишь хреново, и много пьешь, причем с раннего утра. Неужели все дело в той девушке? — Я же сказал что не хочу говорить о ней,— буркнул Кол. — Но ведь я твой друг, я здесь для того, чтобы выслушать тебя, и дать совет. — Не пойми меня не правильно, Кэт. Но я не желаю о ней говорить. И настоятельно прошу тебя, больше не заводить разговор на эту тему. Хорошо? — Дело твое,— пожала плечами девушка,— Но ты ведь знаешь, что я в любой момент готова выслушать тебя, и что ты можешь доверится мне? — Конечно знаю,— улыбнулся ей Майклсон и осушил свой бокал. — Кэролайн считает что я нарочно утаила от нее свое участие в конкурсе, и она обиделась на меня,— поджала губы Гилберт. — Ты ведь знаешь Кэролайн, к вечеру одумается, и поймет что не права,— подбодрил ее друг. — Надеюсь на это. — Ты откажешь от участия? — Не знаю. Все говорят что я зря отказываюсь, и что Елена хотела бы, чтобы я участвовала. И все это окончательно меня запутало. — Насколько я помню, вы мечтали об этом конкурсе. Так почему бы и не принять участие? — Будешь моим кавалером?— с ухмылкой предложила девушка. — Сочту за честь,— улыбнулся Кол. — Значит я участвую. — Почему мне кажется, что я еще пожалею, что подписался на это?— прищурившись спрашивает парень. — Не преувеличивай! Я ведь не Кэролайн!,— возмутилась Катерина,— Все, что от тебя требуется; костюм, присутствие на репетициях и на самом конкурсе. — Договорились. Телефон Кэтрин зазвенел, а на экране высветилось «Элизабет Форбс». — Алло? — Здравствуй, Кэтрин. Я проверила твои последние входящие. Сообщения приходили с номера зарегистрированного на Деймона Сальваторе. — Деймон? Вы уверены? — Да. Я лично видела отчет. Ты хочешь чтобы я предъявила ему обвинения? — Нет, в этом нет нужды. Я сама с ним поговорю. Спасибо, миссис Форбс. — Хорошего вечера. — Нужно вернутся к Локвудам, и найти Деймона. — Серьезно? Поверить не могу что это он,— поднявшись, и бросив на стол пару купюр сказал Кол.

***

Найти Деймона было не сложно, как только он обернулся на зов Кэтрин, девушка залепила ему звонкую пощечину. — Совсем спятил?— процедила Кэтрин. — За что!?— удивленно воскликнул Сальваторе. — У тебя еще хватает наглости прикидываться идиотом?— удивилась брюнетка. — Что здесь происходит?— к ним подошла Бекка. — Нам с Деймоном нужно кое-что обсудить,— злобно смотря на парня процедила Кэтрин, а затем направилась на второй этаж, в поисках тихого места. — Что, черт возьми на тебя нашло?—проорал парень закрывая дверь комнаты. — Что за тупые шутки у тебя?— в ответ проорала Катерина. — Да я понятия не имею о чем ты! — Я о сообщениях! — Какие сообщения? Я правда не понимаю причем тут твои сообщения, и я! Катерина разблокировала свой телефон, открыла нужный диалог в сообщениях и показала их парню. — Лиз проверила, эти сообщения приходят с номера зарегистрированного на твое имя! Так что прекрати строить из себя идиота! — Кэтрин, я бы ни за что не стал писать тебе подобное. Ты ведь сама должна это понимать. — Ты кому не будь говорил о нашем поцелуе?— спросила Кэтрин. — Конечно-нет. — Тогда кто еще мог это написать? Тем более, с твоего номера. — Я не знаю, но около двух недель назад, я сильно напился, и потерял свой телефон, возможно именно с него и пишут тебе смс. Кэтрин села на диван и начала массировать виски . Деймон действительно не мог так поступить. Сальваторе просто не мог. Но раз он никому не говорил, значит это кто-то из ребят. Значит кто-то отправился следом за ними, и увидел что они целуются, у кого-то из ребят есть телефон Деймона, и теперь он, или она пишет анонимные смс Кэтрин. — Прости,— выдохнула Кэтрин,— За пощечину, и что решила что это все ты. — Ничего страшного, я понимаю,— Деймон ободряюще улыбнулся, и поднявшись с дивана, Кэтрин обняла его. — Мне правда очень-очень жаль,— выдохнула Катерина. — Прекрати извинятся. Кэтрин,— Деймон поцеловал ее в лоб. В этот момент в комнату вошел Кол, и смерив Деймона ненавидящим взглядом, злобно произнес: — Извиняюсь что помешал,— и громко захлопнул за собой дверь. — Что это с ним?— удивился Деймон. — Не знаю. Еще раз извини,— Кэтрин отстранилась от парня,— Я пойду, поговорю с ним. Кай сказал ей, что Кол вышел на улицу, и Кэтрин поспешила за ним. На улице шел не сильный дождь, который позже должен был стать жутким ливнем, так что все гости зашли в дом. Поэтому, одинокую фигуру Кола, легко было заметить в саду. Он стоял к ней спиной, но знал что теперь уже не один здесь. — Ну и что это было?— спросила Кэтрин, остановившись позади него. — Ничего,— грубо рявкнул он в ответ. — Прекрати лгать. Я вижу когда с тобой что-то не так. — Боже! Разве это не очевидно, Кэтрин? Разве не очевидно, что дело в тебе? — Что я сделала?— нахмурилась Гилберт,— Я не совсем тебя понимаю. — Все очень даже очевидно, Кити-Кэт,— невесело усмехнулся парень,— Проблема в том, что я влюблен в тебя. И роль «лучшего друга», мне надоела, и больше меня не устраивает. Я устал скрывать от тебя свои чувства, потому что знаю, ты никогда мне не ответишь взаимностью. — Кол..,— пораженно выдохнула Кэтрин. Она даже не знала что ему ответить. — Ничего не говори. Я и сам знаю, что ты ко мне ничего не испытываешь. Но, я так больше не могу. Я не могу и дальше быть для тебя лишь другом. Прости, Кэт. Но на этом—дружбе конец,— на одном дыхании выпалил Майклсон, и обойдя Кэтрин, направился к выезду из поместья. Кэтрин так и осталась стоять в саду под дождем. Мозг всячески отказывался осмысливать услышанное. Неужели она и есть—та самая девушка, в которую безответно влюблен Кол? Но как она могла не замечать этого раньше? У Кола всегда были недолгие отношения, и Кэтрин считала что Майклсона вполне устраивает такой образ жизни, и что образумиться он лишь со временем. Но как оказалось, Кол лишь пытался притупить к ней свои чувства. Как быть, и что делать—она не знала. У нее и в мыслях не было, что она может испытывать к Колу нечто большее, чем дружеские чувства. Это всегда казалось ей абсурдным, ведь он ей как брат. Сразу два лучших друга поссорились с ней. Если с Кэролайн нужно было лишь поговорить, то Кола она возможно потеряла навсегда, и эта мысль пугала ее. Она знала его с самого детства, и с тех пор, они всегда были вместе. Катерина даже не представляла свою жизнь без Кола, она была привязана к нему, и не могла даже подумать о том, что их дружба когда нибудь прервется. Но ведь не может все так закончится? Не после стольких лет дружбы. Возможно ему просто нужно время, и она готова дать его Колу. Майклсон был крайне близок и дорог ей, и она не собиралась так просто терять его. Ему просто нужно время. Она надеется на это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.