ID работы: 4289144

Broken Wings Of Past

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Зверь внутри меня

Настройки текста
Лишь коснется лунный свет меня И в волка обращусь в миг я Разрежет тишь ночную вой Вновь я теряю облик свой. КиШ - Оборотень Этой ночью кошмары не обошли стороной и принцессу Валериус. Покой ей должен только сниться, однако и этого не происходит. Несмотря на то, что сны порой бывали ужасны, девушка была рада, что может их видеть четко и ясно. Морфей, цепкими лапами уводил девушку все глубже в историю, что уже не первый год видит принцесса. К тому же ей открывалась тайна жизни господаря Валахии. И все же Анна не понимала, было ли это на самом деле в жизни Владислава Цепеша или же это игры ее разума и воображения. Почему именно Дракула, когда он был человеком, является неотъемлемой частью снов? И наконец-то, почему именно Изабелль? Девушка никогда бы не подумала, что сны порой могут подсказать или наставить на верный путь. И все же раз столкнувшись с подобным, никогда не забудешь, что значит услышать голос сна и следовать ему. Валериус могла разглядеть во сне некоторые намеки, а это зачастую спасало жизнь девушки на охоте. Это заставляет задуматься над тем, какие именно возможности открыты перед ней. Сначала можно подумать, что ты сходишь с ума, когда видишь многие совпадения из мира сновидений в реальности, но позже привыкаешь и начинаешь понимать. Но все же некоторые события могут заставить поползти брови вверх, например приезд охотника и его возвращение во сне в семью. Совпадение ли это? Анна не знала, но всегда пыталась "прислушаться" ко всем наставлениям и ярким моментам в стране иллюзий.

***

Спокойный летний денек, совсем не жаркий и не очень-то и прохладный. Была середина июня и лучики солнца согревали землю, а лесная земляника к этому времени успела созреть. На опушке леса бегала девочка, собирая вкусную ягодку. Несколько в корзинку - несколько сама съест. Ее скорости позавидовала бы любая сверстница. Но с каждым кустиком малышка уходила все дальше в лес, а старший братец задремал у дерева. Но что могло случится? Насвистывая песенку, забавная девчушка с кудряшками, совсем не замечала, что так далеко ушла. А птицы, подхватывая мотив, разносили песенку по всему лесу, что лишь украшало обстановку и давало волю бьющемуся в груди сердечку. Неожиданно, на маленьком холмике в отдалении, девочка заметила человека. Она окликнула его, помахала ему рукой, но мужчина не ответил. Прислонившись к стволу дерева, он корчился от боли. Несмышленый ребенок скорее побежал туда, чтобы помочь осевшему наземь бедолаге. Но стоило ей подойти ближе, как мужчина попытался уйти. - Подождите! Что с Вами? - спросила малышка. - Уходи, беги скорее! - все также судорожно изгибаясь, проговорил мужчина. Но девочка не послушала, а только подошла ближе. Мужчина упал на колени и стал бить землю кулаком, до крови разбивая костяшки. В глазах малышки застыл немой вопрос: "Зачем Вы это делаете?", но вслух она его так и не произнесла. Странный человек посмотрел на девочку бешеным взглядом, но глаза были совсем не человечьи, словно какой-то зверь сидел внутри него. "Беги!" - успел крикнуть мужчина, прежде чем стал сдирать с себя кожу. Еще раз повторять ребенку не пришлось, малышка ломанулась вниз скорее прочь от мужчины, бросив корзинку. Однако обернувшись, в глазах девчушки отразился страх от увиденного: на месте человека стоял черный волк, но не на четырех лапах, а словно человек, на двух. К тому же он был гораздо больше и массивнее обычного волка. Пару секунд он просто стоял и скалился, рассматривая свою новую жертву, но потом сорвался и, уже как подобает зверю, погнался за девочкой. Очертя голову, малышка бежала куда глаза глядят, не разбирая дороги, то и дело постоянно оглядываясь назад. - Маркус! Помоги! Марк... - сбивчиво и неразборчиво истошно кричала девочка. Предательский корень, что попался под ноги, не дал добежать и до опушки леса, а в миг разбитое колено не могло разогнуться. Зверь был уже слишком близко. Он снова замер, улыбаясь совсем не доброй улыбкой. Голоса птиц мгновенно смолкли, словно сами птицы наблюдали за всей этой игрой, исход которой был предрешен. Ведь сейчас ребенка могло спасти только чудо. А тишина леса только сильнее угнетала, ведь слышен был лишь бешенный стук маленького сердца и ничего более. Подняв глаза к небесам, девочка шепнула: " Прощай, братик", и уже была готова принять свою смерть. Волк бросился на жертву, но две стрелы пронзили плоть и четко вошли в тело зверя, отчего тот стал отчаянно выть от боли и постепенно превращаться обратно в человека. Двое всадников подъехали к месту происшествия, но лишь один из них соскочил с лошади и подбежал к ненашутку перепуганной девочке. Грациозный и статный парень, лет четырнадцати, с иссиня-черными волосами, собранными в хвост, в охотничьей одежде с колчаном и луком за спиной, протянул руку маленькой девочке. - Все хорошо. Ты спасена, - парень сел на одно колено и помахал рукой перед стеклянными глазами девочки. - Я Влад. Как твое имя? - Изабелль, - преодолев внутренний страх, промямлила малышка, все еще косясь в сторону мертвого человека. Второй охотник, такого же примерно возраста с непослушными черными волосами, слез с лошади, подошел к мертвецу, посмотрел и сказал: - И все же моя стрела пронзила его сердце, а твоя Влад только грудную клетку. Признай, Влад, я лучше в этом деле! Лук и стрелы - мое призвание. Только после этих слов Изабелль заметила, что наконечники стрел были окрашены в разные цвета, под стать колчанам своих хозяев. Владу спустя пару минут все-таки удалось привести в чувства девочку, а та, прижавшись к нему, стала ждать брата, что вот-вот должен был подбежать, ведь тоже слышал крик сестры. - Почему он стал таким? Кто он? - пролепетала Изабелль. - Это оборотень. Его занимала лишь жажда крови и запах человеческой плоти. Хотя он и сам ранее был человеком, но потом, как и подобает всем монстрам, стал животным, чьё сердце было заболочено алчностью, агрессией и чрезмерной жестокостью. Обычно днём люди не обращаются в свою вторую сущность, но, похоже, ликующий трепет молодого сердечка затмил все чувства этого чудовища, сидящего внутри человека. Нет ничего ужаснее этого существа, - ответил Гэбриэл с пренебрежением, будто отмахнулся от назойливой мухи. - Ты же знаешь, что есть. Но о них уже давно никто не слышал больше ста лет, - сказал Влад, прижимая Белль к себе. На секунду он прислушался к стуку ее сердца, оно все также продолжало бешено стучать, хотя опасность миновала. - Больше далеко не уходи, Белль, - сказал Владислав, глядя в глаза девочки. Та лишь кивнула головой. - Изабелль! Белль! Где ты? - откуда-то донесся голос. - Мы здесь! - радостно закричала девочка и, как только появился брат, бросилась к нему бежать. - Глупышка, зачем ты далеко ушла? Я больше глаз с тебя не спущу. Прости меня, сестренка, - Маркус обнял Белль и явно не хотел отпускать больше ни на шаг. - Я так виноват... Спасибо Вам, Вы спасли сестру, - он посмотрел на молодых охотников, - но разве... обычной стрелой убьешь оборотня? - Верно, не убьешь! - рассмеялся человек, которого сочли мертвым. - Вы всерьез решили, что стрелы смогут убить меня? - он поднялся и оскалил зубы, но его уже держали на прицеле. В миг "мертвый" обратился в оборотня, а стрелы, что были в его груди сломались. Грозный вой на весь лес заставил содрогнуться всех, включая охотников. Вокруг резко стемнело, поднялся ветер, и оборотень рванулся на людей...

***

Только бешенные глаза, желавшие крови - все, что четко увидела Анна перед тем, как вернуться из страны грез и подскочить на кровати. Этот сон явно не оставил равнодушной принцессу Анну. Страх сковал сердце, которое продолжало бешено биться в груди, словно это на нее только что набросился огромный оборотень. Неприятный осадок после жуткого видения остался и засел весьма глубоко, заставляя терзаться в сомнениях - предвещали что-либо эти грезы или нет? Анна вспомнила, что на ее брата тоже напал оборотень, но он погиб, унеся с собой и жизнь Велкана. Ах, как бы Валериус хотела вернуть брата, не дать ему погибнуть вместо нее. Дальше пытаться уснуть смысла не было, и девушка решила прогуляться, к тому же совсем скоро рассвет, который она захотела лицезреть. Как же она любила рассветы. Они многое значили для нее. Порой, сидя в засаде, Валериус могла наблюдать, как солнце медленно выплывает и занимает свое законное место на небосводе. Это же самое солнце спасает жизнь не только ей, но и всем людям в деревне, потому что только этого светила боятся вампиры. Однажды, в свете первых лучей она увидела мужчину, чей образ прочно засел в ее голове, подобно недавнему сну. И это был не просто мужчина с дороги, это был тот, с кем тесно переплелась ее судьба. Именно тогда девушка разглядела в нем те самые качества, которые он всегда прятал от людей: готовность броситься в огонь и в воду, бесстрашие перед лицом смерти, способность оступиться и упасть, но лишь ради нее. Выйдя из своей комнаты, Анна направилась в сторону столовой, ибо оттуда есть выход на большой балкон, откуда можно полюбоваться восходом солнца. Не успев дойти до нужной комнаты, цыганская принцесса услышала какой-то шепот и легкое громыхание, доносившееся из столовой. Насторожившись, девушка аккуратно выглянула из-за двери и посмотрела на раннего посетителя. С виду он напоминал ей обычного человека, но в порванном и грязном одеянии. Он явно не был слугой в ее доме. Скорее всего, какой-то бродяга пролез в открытое окно поживиться. Однако для вора он весьма странно себя вел. Сидя, мужчина закрывал ладонями уши и что-то невнятно бормотал: - Нет, я не должен. Она не должна знать! - он запрокинул голову и словно взывая к небесам произнес. - Нет, прошу не заставляй меня! Четче услышав голос визитера, Анна узнала в нем своего брата. Девушка не раздумывая ворвалась в столовую и обняла брата. - Ты жив! – все, что смогла произнести она сквозь слезы. От столь неожиданного появления сестры, мужчина прекратил бормотание и улыбнулся, прижимая к себе единственного родного человека, который у него остался. Девушка смотрела на брата широко раскрытыми глазами и не верила, что это действительно происходит с ней. Ведь это же просто невозможно. Анна заглянула в глаза Велкана, что она там искала не известно, но как будто глаза могли открыть ей всю правду, что случилось тогда с парнем. - Где ты был? Что произошло? Сколько мы не осматривали берег и не ныряли, мы не могли найти тебя. Мы подумали, что ты умер... - девушка покраснела, ей было неловко от того, что она сочла своего живого брата мертвым. - Я не могу... все очень сложно. Я не помню... - Велкан вновь обнял сестру, словно боялся, что ее отнимут у него. - Оборотень, он набросился и... Ты жив, - Анна улыбнулась, стирая рукавом слезы, она указала на брата, будто это совсем не он стоит перед ней. - Неужели мои молитвы услышал Господь? Девушка с надеждой посмотрела на живого брата. Но порой, даже если желание исполнится, не всегда оно может принести счастье. - Нет, - вскрикнул Велкан, словно его ударило током, - я умер. Уже давно, - обреченно вздохнул он. - Но, но это ведь не сон, - принцесса отстранилась от брата и ущипнула себя, проверяя спит она или нет. Но это был не сон. - Ты здесь, стоишь со мной, говоришь, дышишь... - Это ложь, - с горечью в голосе сказал Велкан, - тело живо, но разум, он мертв, он мне не принадлежит. Я слышу его голос, он говорит мне что делать, он сводит меня с ума, - принц указал пальцем на голову и сразу же схватился за нее обеими руками, словно пытаясь подавить что-то в себе. Словно по сигналу, Велкан обратил свой взор на большое окно, из которого все еще виднелся месяц, только вышедший из-за тучи. Тут же осев на пол, словно его придавили огромным компрессором, Велкан стал мотать головой из стороны в сторону и выкрикивать что-то на подобии "Ты не заберешь меня!", попутно сдирая кожу со своего тела. Анна знала, что происходит на ее глазах, она не раз видела превращение из человека в оборотня, и не только во снах. Словно мраморная статуя, девушка стояла и не знала, что ей делать. Помочь она не могла, лишь облегчить страдания, но мысль о том, чтобы убить собственного брата была невыносима. Слезы ручьем текли из глаз, в голове крутились мысли, но так и не могли дойти до своей хозяйки. Словно весь мир остановился для принцессы Анны. Осталась только она и брат, что корчился в муках, на ее глазах. И никто не слышал ее крика о помощи, никому не было дела до защитницы народа и ее проклятого брата, ведь расскажи кому-то, кем стал бывший принц, народ убьет его не задумываясь. Тем временем Велкан, борясь с собой и с силой неподвластной ему, вскочил на ноги и стал отходить назад от сестры, в сторону балкона, все также срывая с себя куски кожи. Даже на грани срыва, он пытался защитить младшую сестренку, не хотел причинить ей боль. В какой-то момент он остановился и посмотрел куда-то на стол. Тогда, проследив за взглядом брата, принцесса увидела револьвер, вероятно пока Велкан был еще собой он хотел убить себя, но не смог. Девушка схватила оружие и направила на брата. А Велкан, только пистолет был поднят, ударил по столу так, что тот проломился и разделился на две половины. Несколько блюдец полетели на пол, а с ними за компанию с громким звоном разбились два графина с вином. Все еще сражаясь с внутренними демонами, принц посмотрел на свою младшую сестренку и, смотря словно щенячьими глазами, стал просить убить его. Тут окончательно завершив перевоплощение в зверя, оборотень, встав во весь рост, стал прислушиваться к трепыхавшемуся сердцу. Девушка только сильнее сжала в руке револьвер, из глаз текли слезы, а дыхание сбилось. Было два варианта: либо она убьет оборотня, либо она даст убить себя. Но в обоих случаях, она будет гореть в аду. Убить брата, подобно Каину и Ромуле, или умереть, не выполнив долг перед семьей, оставив Дракулу бродить по этой бренной земле. Анна уже не понимала, что происходит, она просто закрыла глаза и произнеся: "Прощай, братик" выстрелила в оборотня. Пуля попала в лапу, но этого было недостаточно. Оборотень взвыл. - Господи, что я сделала? - спросила себя Валериус и, отбросив оружие, попятилась назад. Оборотень рванулся вперед, девушка уже попрощалась с жизнью, но зверь перепрыгнув "каменную" сестру, набросился на кого-то другого. Обернувшись Анна увидела Гэбриэла, который попытался отбиться от массивного животного. - Нет, Ван Хелсинг, не убейте его! - крикнула девушка. Однако у охотника были другие планы и конечно он попытался выстрелить в оборотня, но последний смог выбить лапой оружие и укусил нападавшего в плечо. Когда перед выбором стояла сама девушка, она не могла трезво мыслить, теперь, когда охотник пришел помочь, принцесса понимала, что должна спасти брата. Анна стала сразу вспоминать, что может остановить оборотня, при этом не убивая его. Лунный свет - пришла неожиданная отгадка. Четыре больших окна давали отличную возможность проникнуть лунному свету в столовую, пусть его яркость уже не такая, как в середине ночи. А если не дать свету попасть на обращенного, значит, есть вероятность, что Велкан снова станет человеком. Стоит попробовать. Девушка побежала скорее закрывать окна огромными плотными шторами, что всегда висели для украшения, но никогда не использовались по назначению от солнца. Неожиданно для всех, зверь действительно стал постепенно принимать человеческие черты и в итоге упал на ледяной пол полностью завершив трансформацию в человека.

***

Настало раннее утро, однако с восходом солнца оно не принесло радости. Темные тучи вместе с проливным дождем не дали возможности порадоваться первым лучам дневного светила. В обычный то день Трансильвания не внушала доверия, а в такие дни и подавно, словно из древних сказок все ужасы и страхи людей выплывали из своих укромных мест, окутывая это княжество еще более загадочным мороком и придавая ей поистине страшный вид. Несмотря на то, что народ давно поднялся, никого не встретишь на улице. Словно все вымерли. Прислуг в доме распустили, остался лишь повар и старая нянька, этим распорядилась принцесса Валериус, так как не хотела, чтобы люди знали, что ее брат жив, да еще в придачу он оборотень. По возможности незаметно Велкана перенесли в тюрьму для заключенных, что находилась в подвале дома Валериус. Оставлять его без сознания в столовой не самая лучшая идея. А там, он будет в безопасности. Девушка сидела несколько часов рядом с решеткой, которая прочно удерживала Велкана. Гэбриэл запретил заходить внутрь, ибо опасался, несмотря на то, что за окном давно уже день, что голос зверя вновь проснется в принце. Анна не находила себе места те долгие часы, проведенные около брата. Мучения длились около пяти-шести часов, а потом Велкан проснулся. Только Анна сама решила отдаться в руки к Морфею, как услышала вздыхания и легкие постанывания, из-за чего сразу весь сон как рукой сняло. - Велкан? - спросила она. - Я, сестренка. Черт, рука, - Велкан попытался привстать, но простреленная ладонь дала о себе знать ноющей болью. - Прости, я не смогла тебя убить. И совсем не хочу убивать в дальнейшем, - словно виноватое дитя, отчитывалась Анна. - Сейчас не это важно. Послушай, - кое-как принц добрался до сестры и, облокотившись на решетку, продолжил, - я знаю, у Дракулы есть зелье, способное превратить меня обратно в человека. Он сказал, есть другой способ, он где-то прописан в книгах нашей библиотеки, но где и в какой книге не известно. - А где само зелье? - встрепенулась Анна. - Где-то в его замке, но я был лишь в замке Франкенштейна. - У него два замка? - Похоже на то, только вот главный скрыт ото всех. И я там еще ни разу не бывал, - грустно закончил разговор Велкан. Девушка хотела было просунуть руку через решетку, чтобы докоснуться до брата, но тот отпрянул. - Лучше не стоит... - боязно произнес парень. - Сейчас день, ты не обратишься. - А ты сама веришь в свои слова? Боюсь, что нет. - Я верю в то, что ты не убьешь свою сестру. - Ты никогда не перестанешь пререкаться? - девушка лишь отрицательно покачала головой. - Узнаю свою сестренку, - Велкан улыбнулся. Неожиданно послышался топот и через несколько мгновений показались Гэбриэл и Карл. Послушник что-то нес в руках, а вот Ван Хелсинг недоверчиво смотрел на принцессу, которая пару часов назад была темнее тучи, а сейчас словно ожила. - Велкан, он очнулся, - сказала девушка, как только посетители подошли к камере. - О, а я как раз нес две тарелки с едой. Думаю, вы голодны, - спросил Карл. Брат и сестра одновременно сказали "да". Но только послушник собирался передать через решетку миску, как охотник остановил его. Карл посмотрел на друга, с немым вопросом в глазах. - Лучше поставить около решетки, нежели зайти внутрь, чтобы тебя порвали на кусочки, - заметив удивление друга, объяснил Гэбриэл. - Но Велкан не сможет стать оборотнем сейчас - сейчас день! - взъелась Анна. - Анна, поймите, я обязан защищать Вас любой ценой. - Ровным счетом, как и моего брата! - Он оборотень, ему уже нельзя помочь. - У Дракулы есть зелье, его надо найти. А еще в библиотеке написан другой способ снять заклятие, - продолжала принцесса бороться за права брата. - Откуда Вы знаете, принцесса? - недоверчиво спросил Ван Хелсинг. - Одна птичка поведала. - Уж не та, что навещала Вас? Анна и Гэбриэл стояли и прожигали друг друга взглядом. Никто не собирался отступать от своего намеченного пути. В гнетущей тишине раздался голос Карла: - Думаю, излишняя осторожность нам не помешает. А что до зелья, я могу поискать какие-нибудь записи в библиотеке. - Я совсем не против посидеть в клетке, если это поможет Вам. К тому же будет меньше риска для народа, - сказал Велкан. Все решилось мирным путем. Охотник и послушник покинули брата и сестру, и каждый направился своей дорогой. Доев свой плотный завтрак, Анна обработала руку брата. Хоть принц имеет способности к регенерации, но оборотнем у него больше шансов излечиться. Пока девушка заматывала руку, Велкан решил завести разговор: - Он ведь был у тебя? Сегодня, не так ли. - Не понимаю, о ком ты? - удивленно спросила девушка, зная, о чем толкует брат, но нарочно потянула время. - Я про Дракулу. - С чего ты взял? - она покраснела. - Я знаю, Анна. Я слишком многое знаю, - Велкан понурил голову, - мне стоило рассказать эту историю раньше, но я думал, ты не поймешь. - Ну, слушаю, сказочник. - Не стоит смеяться. Боюсь, потом ты будешь плакать, ведь речь пойдет о том самом дне, когда ты впервые встретила Влада. Девушка тут же замолчала и, повернувшись к брату, стала внимательно слушать его историю.

***

Дверь тяжело распахнулась, на пороге стоял Борис Валериус, король всех цыган, собственной персоной. Лишь его взгляд пал на гостя, он захотел пронзить его сердце серебряным колом, но рука визитера крепко держала ладошки десятилетней Анны. - Отец! Этот человек, он спас меня от трех вампирш. Он прогнал их! - восторженно залепетала девочка. - Ты уверена, что он спас тебя, милая? Скорее он хотел добраться до нас, - грозно сказал Борис, смотря в черные очи князя тьмы, что стоял у двери дома. С лестницы полусонный спустился Велкан, но только увидев сестру и того, кого девочка держала за руку, сон сразу отступил на второй план, уступая место страху. - Благодарю тебя, что спас, но боюсь, что ты лжешь. - Я надеялся с тобой поговорить, Борис, - молвил гость. - Мне не о чем с тобой разговаривать. Отпусти руку Анны и иди прочь. - Ну, зачем же так грубо? - Отец, ты не поблагодаришь моего спасителя? - вставила слово маленькая принцесса. - Мне не за что его благодарить. - Тогда мне не за чем возвращаться домой, раз здесь не рады мне и тому, кто спас меня от гибели, - по-детски, но все же серьезно сказала девочка. На полном серьезе Анна развернулась и хотела уйти. - Анна, не глупи! - прикрикнул отец. - А сам, я смотрю, ты боишься выйти за ней на улицу, - опять подал голос гость. - Что тебе надо? - Я же сказал, поговорить. Борис стоял с минуту и обдумывал, стоит ли ему пускать в дом врага. - Велкан, отведи сестру в комнату. Гостя прошу следовать за мной, но без глупостей! Через несколько минут в кабинете короля цыган сидели двое мужчин, а маленький Велкан стоял за приоткрытой дверью и подслушивал. - Не стану водить вокруг да около, Борис, скажу сразу. Отдай мне Анну, - по-королевски сказал гость. - Что? - у собеседника внезапно перехватило дыхание, а брови уползли слишком высоко. - Да, да. Ты не ослышался. Отдай мне свою дочь. А взамен, я оставлю твою деревеньку в покое. - Ты, чудовище, что тебе надо от моей дочери?! - крикнул Борис. - Я думал, ты поймешь, но похоже, придётся, все-таки, все прояснить. Борис, твое королевство, скажем так, погибает. Казна, если она и есть, разорена. Я предлагаю тебе выгодную сделку. Твоя дочь. И ты больше никогда не увидишь меня здесь. К тому же она девушка. - Она ребенок, - злобно проговорил Валериус сквозь зубы. - И уже носится с мечом наперевес. Она станет девушкой и что? Что будет, если она выйдет в свет? Другие девушки ее возраста учатся танцевать, петь, вязать, шить, писать, играть на музыкальных инструментах, в конце концов, их готовят стать леди и выдать замуж. А Анна? Она в десять лет уже неплохо дерется на мечах. Эта жизнь не для нее. А я могу дать ей лучшую. Ту, о которой маленькие девочки только мечтают! - закончил свой монолог гость. - Нет, Дракула! Я прекрасно знаю, что ты задумал. Я видел в одной из книг рисунки. И я уверен, они принадлежат тебе. Изабелль! Вот в чем дело. Она похожа на нее, как две капли воды. Ты зарисовал ее в таком же возрасте. Думаешь, я не понимаю, чего ты пытаешься добиться? Ты хочешь сделать мою дочь еще одной твоей невестой. Ты хочешь забрать ее у меня! Не допущу, - Борис вскочил с кресла и был готов уже убить гостя, да вот нечем. - Одумайся, старик, я предлагаю весьма выгодную сделку. Ну потеряешь ты дочь, зато народ будет в безопасности. - Моя семья поклялась убить тебя, и мы это сделаем. Я не допущу, чтобы моя дочь была в твоей власти. Никто из моей семьи не опустится до такого! - Ну что ж, Борис. Раз так, то знай, рано или поздно, но Анна будет моей. Но клянусь, я буду защищать ее, даже если мне придется умереть ради нее. Мне наплевать, сколько времени мне понадобится, у меня вечность, но Анна будет цела и невредима. Я тебе обещаю, - с этими словами Владислав встал со своего места и направился к двери. Борис пошел за врагом - не хотелось ему, чтобы что-то случилось. По дороге к двери Дракула спросил: - Анна ведь не знает кто я такой на самом деле? - Еще нет. Но думаю, пора ей открыть тайну. Тут неожиданно в коридор вылетает маленькая принцесса и бросается на шею к своему спасителю. - Хочу еще раз поблагодарить Вас, ведь если бы не оказались вы тогда рядом, я была бы мертва. Так же быстро девочка убежала к себе. - Что-то мне подсказывает, мы с ней сдружимся, - сказал гость, прежде чем исчезнуть, только выйдя из дома. Вернувшись в кабинет, Борис позвал сына. - Велкан, послушай меня очень внимательно. Это была первая встреча Анны с Дракулой, учитывая то, что она даже не знала кто он, и я уверен, что далеко не последняя. Ты и я, а также все, кто вас обучают, не скажут ни единого слова о том, как выглядит Дракула. Пока она будет общаться с ним, Анна постепенно привяжется к нему, тогда-то мы и откроем ей правду. А после, поверь, ее гнев к нему возрастет, хотя бы потому что он врал ей. - Отец, но с чего ты взял, что он не расскажет ей кто он? - Он захочет стать ее другом, а представиться врагом семьи не лучшая идея.

***

Анна молча слушала рассказ брата и не верила своим ушам. Информация не хотела укладываться в голове. Мысли путались. - Отец действительно хотел, чтобы я страдала, и моя ненависть заставила меня убить его? - не веря в свои слова, говорила девушка дрожащим голосом. - Да. Прости... - тихо ответил Велкан. - Анна, я хочу, чтобы ты задумалась, стоит ли доверять Гэбриэлу. - Он пришел помочь. - Но кого ты знаешь дольше? К тому же Дракула не раз действительно рисковал своей жизнью ради тебя. Вспомнить хотя бы поездку к тете Кларисе. - Но ведь он... - Не смотря на все его злодеяния, он верен своему слову, - прервал ее Велкан. - И если выбирать между охотником и врагом, враг хотя бы спасет тебя от охотника, а вот то, что охотник положит свою жизнь на карту ради тебя, еще не факт.

***

Гэбриэл вернулся в комнату, сразу как помог Карлу достать какие-то древние фолианты, в которых послушник надеялся найти информацию о зелье. Вид охотника не вызывал доверия. Только дверь закрылась, он сорвал с себя плащ, которым прикрылся после схватки с оборотнем, и свитер и ломанулся к зеркалу, дабы осмотреть внимательно укус, который только сейчас дал о себе знать тупой и ноющей болью. На плече красовалась огромная рана, которую следовало раньше обработать, но охотник помогал перенести Велкана и выпроводить всех из замка, так что времени на осмотр не было. Подвинув к зеркалу стул и геридон, мужчина достал из походной сумки необходимые вещи для обработки раны. Только он был готов начать промывать, как неожиданно за его спиной раздался голос: - Ты никогда не думал, что судьба вновь сведет нас вместе? В комнате воцарилось молчание. Гэбриэл узнал голос. Но так и не смог повернуться к ней. Его переполняли чувства и желания, одним из которых было схватить револьвер и всадить пару пуль девушке в сердце. - Сразу предупреждаю, я сверну тебе шею, прежде, чем ты сможешь дотянуться до револьвера. - Что тебе надо от меня? - Да так, зашла поболтать, узнать, как ты. Ты все еще жив. - Не объяснишь, почему? - Это тебе лучше спросить у Влада, к тому же ты все равно скоро станешь его игрушкой. - Не понял? - Тебя укусил Велкан, а он оборотень. Что тут непонятного? Ты обращаешься, - девушка засмеялась. - Так странно, ты выжил и пришел сюда, чтобы умереть. Сколько тебе лет? - Могу такой же вопрос задать и тебе, Верона, - с нотками ненависти сказал охотник. - Оу, ну ты не злись так. Я не стану тебя убивать. По крайней мере пока. - Прямо камень с души. - А ты, я смотрю, такой же. Язвишь, - девушка по-хозяйски прошла и села на диван перед Гэбриэлом. - Что такого произошло, что ты стала его невестой? - с издевкой спросил Ван Хелсинг. - Ты произошел, - в тон ему ответила девушка. - Позволишь осмотреть рану? - после минутного молчания спросила она. - Чтобы я доверился вампиру. Ты шутишь? - Я же сказала, что не убью тебя. - А вот я могу, - Гэбриэл направил на Верону револьвер, - там шесть серебряных пуль, и каждая попадет в цель. На лице Вероны не дрогнул ни один мускул. Она сидела невозмутимо и не шевелилась, смотря в глаза того, кого однажды назвала мужем. - Стреляй! - девушка подвинулась вперед так, что оружие уперлось в ее грудь. - Давай, я давно хочу умереть, - прошипела она. Они смотрели друг другу в глаза, но охотник не выдержал и отвел взгляд первым, убрав револьвер. - А теперь позволь я обработаю твою рану. Ван Хелсинг слабо кивнул, а девушка тем временем уже промывала укус. - Тогда, в тот день, когда я ушел, лил дождь? - спросил мужчина. - Еще какой. Ты что-то помнишь? - Не все. Отрывки снов, как голоса прошлого. Расскажешь, что произошло? - Ты провел со мной восемнадцать лет. В первый день, когда ты оказался у нашего порога, мне было пятнадцать. Твой возраст мы не знали, ты ничего не помнил о прошлой жизни. Через два года, которые ты жил со мной и моей матерью, ты сделал мне предложение. А после родился сын, затем дочь. Но страшнее всего было то, что ты вновь потерял память, - Верона прервалась на какое-то мгновение, ей было больно, - Тебя привезли раненого с охоты. Друзья сказали, что медведь набросился на них, а ты перевел его в свою сторону и он напал на тебя. Ты истекал кровью всю ночь, у тебя были глубокие раны. А на утро, словно всего этого не было, ни ран, ни медведя, ни окровавленных простыней. Ты жив, но совершенно лишился памяти. Прожил с нами три месяца, щедро оплатив проживание и бросил нас. Вот и вся история. По окончанию рассказа, девушка взяла в руки иглу, чтобы зашить рану, но только проткнув плоть, услышала недовольный вздох. - Какой ты неженка. Я так понимаю, все остальные раны ты тоже сам зашивал? - Верона осторожно провела рукой по груди мужчины на которой был плохо зашитый шрам. - Не чувствуется женской руки, - пояснила она. Через пару минут, рана была зашита и перевязана. - Как ты справилась с желанием испить моей крови? - спросил Гэбриэл. - Я могу и не такое, - подмигнула девушка, вытирая руки о полотенце. - Опережая твой вопрос, отвечу, небо заволокло тучами - дождь. Прекрасная погода, чтобы гулять днем. - Верона, а кто такие Фелиция и Алехандро? У девушки застрял ком в горле, давно она не вспоминала их. - Наши дети... И они давно уже мертвы. Фелицию забрала лихорадка, спустя неделю после твоего отъезда. А сын погиб на войне. И у меня осталась только моя мать, которой я стала не нужна, - в голосе Вероны было столько грусти, что могло показаться, что она вот-вот расплачется. - Спасибо, - буркнул Гэбриэл, все еще не веря в добрые намерения посетительницы. Не решаясь спросить, мужчина замялся, а потом все-таки задал свой вопрос, - Ты не могла бы рассказать мне о противоядии? - Оу, беспокоишься за свою шкуру? Что ж, зелье всего одно, оно хранится в замке Дракулы. Но главный вопрос не в том, какой замок, а как в него попасть. - Анна сказала, что-то о другом заклятии. - Я не знаю точно, но Влад говорил, про другой способ снять проклятие оборотня. Его надо поискать. И к тому же. Зелье одно, а вас с Велканом двое. И кому достанется лекарство? – лукаво пропела она. Гэбриэл понурил голову и задумался. Действительно обращение в оборотня подпортит всю малину, поэтому он решил держать свою тайну в секрете. - А как насчет замка? - Все тебе сразу расскажи, да покажи. Ищи переход в это место здесь. Но эта дверь не имеет выхода, а вход не имеет двери. - Что за чертовщина? - удивился мужчина. - И кстати, почему, ты мне помогаешь? - Сама не знаю, но я устала от этой жизни. - Ты все еще любишь меня? - Не глупи! - вампирша залилась смехом, - я отдала свою душу сыну дьявола как раз для того, чтобы перестать чувствовать и любить. И поверь, так легко мне не было никогда. Но за четыреста лет забываешь, что значит поцелуй истиной любви, потому что в душе остается только пустота, - девушка подошла к открытому окну и смотрела на капли дождя. Гэбриэл, тем временем, порыскав в походной сумке, нашел то, что искал. Подойдя к Вероне, он аккуратно повязал ей на шею шарф, что когда-то девушка отдала ему. - Я надеялся, что судьба вновь сведет нас вместе. Теперь, я вспомнил и возвращаю то, что когда-то согревало меня холодными ночами и не давало терять ниточки наших разбитых крыльев прошлого. Девушка уткнулась в грудь мужчине. Холодный ветер из раскрытого окна колыхнул ее волосы, а из глаз пошли слезы, пусть и кровавые, но слезы. Услышав немой вопрос в голове мужчины, Верона тихо прошептала: - Иногда даже у самых жестоких вампиров просыпается тоска по прошлой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.