ID работы: 428916

Возвращение Маленького Принца

Джен
G
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 68 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты мне не нужен… я тебе не нужен… Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете… — Пожалуйста, приручи меня!»

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Ветер роняет звезды в твои ладони, Тихо шуршит ветвями, гоняет тучи. — Лис, милый Лис, ты, верно, меня не помнишь? — Глупый, я помню. Помню, кем был приручен. — Лис, милый Лис, прости, что вернулся поздно. Я бы писал, да к вам не отправишь писем. — Маленький Принц, я часто смотрел на звезды, Воздух ловил чутьем своим острым, лисьим. Кто-то манил в открытые настежь двери, Мясом кормил, ласкал, укрывая флисом. Только я помнил, помнил тебя и верил, Став повзрослевшим, опытным, мудрым лисом. — Их было много? — Да. И, пожалуй, будет. В памяти: имена, их улыбки, лица. Люди они, ты знаешь, всего лишь люди, И среди них не будет другого Принца. — Роза мне вслед смотрела с немым укором: «Не уходи! Ты нужен мне, очень нужен!» — Знаю, и ты домой возвратишься скоро, Ей не спастись самой от жары и стужи. Если душою платят — не просят сдачи. Рыжая шерсть щекочет твои ладони. Теплым клубком свернусь. Почему ты плачешь? Лис будет счастлив тем, что его запомнят. Ветер затих в кудрях золотого шелка. Небо темнеет, звезды все ярче светят. Труден был путь. Поспи. До рассвета — долго. Помнишь, ведь мы в ответе за тех… В ответе. (К.В. 10.10.2012)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.