ID работы: 4289165

Алиса в магической Британии

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Леснина Алиса Юрьевна - молодая девица лет двадцати пяти посмотрела на студентов, которые в свою очередь смотрели на нее. Бывшая студентка, а теперь аспирант и преподаватель одного из самых престижных ВУЗов города вздохнула, перебрала свои записи, встала, поприветствовав группу 237. - Здравствуйте, садитесь. Тема сегодняшнего занятия… Программирование. Она любила этот предмет, даже больше, она практически жила этим вот только… только писать программный код и объяснять, как это делается двадцати балбесам, в головах которых мысль учиться и не ночевала абсолютно разные вещи. Вот именно… разные. Жила Алиса с родителями, друзья – ну да, было пара подружек, которые примерно раз в месяц звонили, напоминая о себе, она и сама о них вспоминала не чаще. Да и вообще, что тут жаловаться – работать надо, учиться, статьи писать… некогда в общем. Звонок… - Все свободны, - студентов как смыло. Она вздохнула, посмотрела на часы… полвосьмого… пора домой. В руке сам собой появился мобильный телефон, старенький, не те блины, что сейчас продаются в магазинах, зато удобный, маленький и вообще родной. И да, достала она его из сумки, просто настолько машинально, что не обратила на это никакого внимания. Список контактов, мама… Три гудка. - Да… - Мам, я закончила, уже домой еду. - Тебе что-нибудь приготовить? - Нет, не надо, я в магазин зайду, куплю что-нибудь, салат сделаю… - Ты только сыр опять свой синий не покупай, - Алиса засмеялась, правда было в этом смехе что-то грустное. – Хорошо, никакого сыра с синей плесенью, будет по старинке с зеленой. Буду часа через два. Пока - Пока, - кнопка «отбой». Она вздохнула, провела рукой по волосам, зачесывая их назад таким привычным движением. Ладно, пора, она решительно встала и… Свист в ушах, сначала едва уловимый, в какие-то секунды стал до боли громким. Она зажала уши руками, но источник звука явно был не снаружи, не помогало, ничего не помогало. Она упала на пол, свет электрических ламп стал ослеплять и глаза просто невозможно было держать открытыми, крепко зажмурившись Алиса свернулась на полу в надежде, что это все закончится. Она даже не могла крикнуть, чтобы позвать на помощь, или кричала, она точно не могла сказать, но пыталась, правда своего голоса не слышала, а затем… все кончилось. Темнота - она обрадовалась ей. * * * Северус Снейп с отвращением смотрел на разворачивающееся действо. И не то, чтобы он был брезгливым – в рядах Темного Лорда от этого недуга исцеляли быстро, хотя и весьма болезненно, но то, что делалось сейчас… Каменный зал, в центре которого кровью девственницы-маглы была нарисована пентаграмма. Труп девушки валялся неподалеку с перерезанным горлом и кажется уже объедался крысами, которых в старом замке было предостаточно. Черные свечи из человеческого сала и да, еще парочка жертв, как плата за силу. Где именно этот полукровка откопал что-то настолько мерзкое, Северус знать не хотел. Пожиратели в парадных мантиях и масках сновали по всему залу, по сути те же крысы, только крупнее. Что-то делали, переговаривались, кто-то толкнул его плечом и Северус решил отойти подальше к колонне, чтобы не мешаться. Свое дело, а именно довольно сложное зелье, которое было необходимо для ритуала, он уже сделал и даже испортил. Осталось ждать… Часы пробили три ночи… В каменном зале стало тихо. - Друзья мои, сегодня великий день, - начало это подобие человека, в смысле великий Темный Лорд. – Сегодня мы призовем силу, что приведет нас к победе. Первозданную тьму, призовем демона, что… Северус зевнул. Благо маска это позволяла. От свечей жутко воняло, да и вообще, ему досталась честь стоять возле самой пентаграммы, как представителю первого круга. Да, вот прямо всю жизнь мечтал. - … Так начнется действо! – Темный лорд достал потрепанный старостью, а возможно даже молью свиток, развернул его и начал что-то заунывно читать. Это… как ни странно напоминало песню на каком-то неизвестном Снейпу языке. Но точно не эльфийском – слишком резкий. Первое четверостишье и свечи ярко вспыхнули, второе и Лестранжи перерезали горло еще двум молодым маглам, подставив под струю крови ритуальные чаши. Третье – все окна зала, а их было достаточно много, просто вынесло, звон бьющегося стекла вылетающего наружу на мгновение даже заглушил Волан-де-Морта. Четвертое, пятое, шестое… Воздух наполнялся силой. Запах озона, волосы встали дыбом, а в пентаграмме между расставленных свечей начали пробегать алые искры. Голос Темного лорда стал сильнее, заглушая треск искр, он практически кричал и… Взрыв, яркая, ослепительная вспышка и ударная волна, которая разошлась от центра пентаграммы сбила с ног не только весь первый круг во главе с начальством, но, кажется, всех, кто был в зале, а когда Снейп снова открыл глаза… В центре пентаграммы прямо на каменном полу лежала девушка в коротком платье в клетку, ее глаза были закрыты, но шевелилась, что говорило об одном – она жива. Ее глаза открылись почти мгновенно, она увидела, Малфоя, ну по крайней мере смотрела куда-то туда и резко села, оглядываясь по сторонам. - «Где я?» – странная речь, хм, кажется… это русский. – «Кто вы? Где я?!» Подвизгивающий голос, она вскочила на ноги и начала пятиться, но тут она достигла края пентаграммы. Резкий удар - грань стала стеной, и несмотря на яркие расходящиеся искры, кажется ей эта преграда не причиняла вреда, только вот пройти дальше она не могла. Девица замолчала и повернувшись к границе, ее ладони прошлись по ней, каждое касание вызывало волну алых искр, расходившихся по всем граням. Она ударила кулаком, снова… снова, потом и вовсе пнула. - «Что здесь… что здесь происходит? Кто вы?» – почти шепотом сказала она. Еще бы знать, что именно она сказала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.