ID работы: 4289205

Самый главный финал

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И первым финалистом становится… команда «Макрон»! Кэти не удержалась и запрыгала от радости, жадно вслушиваясь в шквал аплодисментов. — То ли ещё будет, сестрёнка! Скотт грубовато хлопнул её по плечу и обернулся туда, где собрались журналисты. Наверное, выискивал глазами свою Шейлу — с недавних пор он снова был влюблён. Кэти только улыбнулась. Они в финале! И остался всего шаг до победы. Подумать только, всего год назад она рыдала в коридорах «Берси», уверенная, что для неё всё закончилось. Тогда они только-только выиграли свой первый национальный титул, и она уже мечтала о призовом месте на чемпионате Европы, а потом Франсуа сказал ей, что собирается кататься с другой партнёршей. И всё рухнуло в одночасье. Именно там, в закоулках ледового дворца, её нашёл доктор Шагал и предложил изменить всё — вид спорта, команду и собственную жизнь. А дальше были изматывающие тренировки каждый день, выступления, собиравшие полные залы, и первый в истории чемпионат мира по акробатическому чирлидингу, на котором они, по мнению букмекеров, не могли рассчитывать ни на что. И вот — финал! Иногда, очень редко, Кэти скучала по хрустящему под коньками льду, по Франсуа… Но обычно на это не было времени. — Нашим соперником будет «Тёмная звезда», — объявил доктор Шагал. — Ой, — тихо пискнул Нейтан. И правда, ой. — Мы ожидали этого, — невозмутимо продолжил доктор. — Чтобы стать чемпионами, мы должны обыгрывать лучших. — И наш «Боевой робот» круче всего, что может поставить им профессор Фритц, — тут же встрял Джейсон. Как и подобает капитану, он старался излучать уверенность, хотя выходило не слишком убедительно. «Тёмную звезду» называли фаворитом турнира задолго до его начала, а после их блистательного выступления перед финалом Супер Боул букмекеры уже заранее вручили им титул. Кэти несколько раз видела их конкурсную программу, и всякий раз у неё захватывало дух. Это была идеальная команда — здоровяк Джеральдан, Блейд с его вечной повязкой на глазу и красавец Абихан. Такие разные, вместе они смотрелись единым, идеально отлаженным механизмом. И этот механизм им предстояло победить. — Тщательная подготовка будет залогом нашего успеха, — напомнил о себе доктор Шагал. — Эн-ди уже приготовил реквизит. Их снова ждали тренировки. *** — Привет, принцесса. Кэти обернулась. Абихан стоял в двух шагах от неё рядом со своим шикарным белым автомобилем. Не желая показаться совсем уж грубой, она кивнула в ответ. Разговаривать с соперником за час до финала не хотелось, но нельзя же быть совсем невежливой. Он, казалось, не обратил внимания на её холодность. — Я хотел сказать, что мне на самом деле нравится ваш «Боевой робот». — Правда? — фыркнула Кэти, не удержавшись. — Правда. Это прекрасная программа. Я… — он на секунду замолчал. — Мне жаль, что ты сегодня проиграешь. Вы пока ещё не настолько хороши. Но мне действительно жаль. Кэти гордо вскинула голову. — Это мы ещё посмотрим, — решительно произнесла она и прошла мимо, больше не удостаивая Абихана взглядом. Сильные руки подбросили её вверх, и Кэти почти инстинктивно сложилась, сделала два оборота и замерла у края помоста, вскинув высоко вверх цветные флаги. — Браво! — раздался чей-то едва слышный крик, и весь стадион, словно по команде, взорвался аплодисментами. — Блестяще, — прошептал доктор Шагал. Кэти ещё ни разу не слышала от него такого комплимента. Судя по лицам Скотта и Джейсона, им тоже не приходилось такого слышать. На табло замигали баллы. — Девять и пять, — шептал Джейсон. — Девять и три, девять и пять, девять и семь, снова девять и три… Оставляют место, чтоб им провалиться! Девять и четыре за такой номер! Оставляют место для этих… — Конечно оставляют, — буркнул Скотт, и тут же повеселел. — Пусть ещё попробуют выдать хоть что-то похожее. Он храбрился, Кэти это знала. У «Тёмной звезды» был более удачный стартовый номер, и они никогда не допускали ошибок. И сделать больше ничего нельзя, они уже показали всё, что могли. Проходя мимо неё, Абихан внезапно улыбнулся. Кэти отвернулась. — Чтоб ты упал, — прошипел ему вслед Скотт. Кэти прижала руки к груди. Наверное, Скотт прав, их единственной надеждой было падение, но она не хотела этого. Она хотела… Из-за кулис она видела, как Абихан непринуждённо взлетает над головой Джеральдена, выкручивая сложнейший винт. Это было захватывающее зрелище, и она даже не винила себя за то, что любуется соперником. Их взгляды встретились на мгновение. … А потом весь зал ахнул в едином порыве. — Мы чемпионы!!! — кричал во весь голос Скотт, обнимая Джейсона. — Мы выиграли!!! — вторил тот, неуклюже подпрыгивая. Кэти, всё так же прижав руки к груди, смотрела, как врачи суетятся вокруг упавшего Абихана, а в голове крутилась одна мысль: «мы на самом деле выиграли!» Потом они долго обнимались, пили шампанское прямо из кубка — даже Нейтану разрешили сделать глоток. Скотт целовался с Шейлой вместо того, чтобы давать ей интервью. Даже доктор Шагал улыбался, не скрывая своей радости. И Кэти чувствовала, что голова у неё начинает кружиться не то от радости, не то от шума вокруг. Она тихонько выскользнула в подтрибунное помещение, чтобы чуть-чуть отдышаться. Абихан стоял, прислонившись к стене. Его правая рука была полностью загипсована, а в левой он небрежно держал красную розу. — Как ты? — тихонько спросила Кэти. Он небрежно взмахнул цветком, отметая вопрос. — Поздравляю, принцесса. Вы это заслужили. — Ты… — ей всё-таки нужно было это спросить. — Ты специально упал? Он резко помрачнел. — Как тебе в голову могло прийти? — голос его звучал почти зло. И Кэти сразу стало лучше. — Спасибо, — тихо прошептала она. И осмелилась поднять на него взгляд, чтобы увидеть, действительно ли его так сильно рассердил её вопрос. Абихан улыбался. И Кэти, не удержавшись, улыбнулась в ответ. — Это тебе, принцесса. Кэти взяла в руки протянутую розу и с удовольствием вдохнула чарующий аромат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.