ID работы: 4289322

Тяжело в учении

Смешанная
PG-13
Завершён
217
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Майкл сразу после Университета подписывал контракт с НЗАМИПС, он и представить не мог, чем это обернется. Даже пункт «обучение бесплатно» его скорее обрадовал, чем насторожил: да, такой вот он ценный специалист, что «надзору» не жаль раскошелиться на учебу. Некромантом может стать не каждый! А уж крутым, как он, так и вовсе никто. Будущего учителя Майкл представлял каким-нибудь старым седым колдуном, который ворчит, изъясняется загадками, любит поговорить о былых временах. А сам процесс обучения — почти как занятия в Университете. Плетение заклятий, черчение знаков… плюс армии мертвецов, поднимающиеся из земли по мановению его руки. Красота! Кто же знал, что на самом деле его ждет полный трындец? Для начала, одаренным оказался не он один, а целых десять человек, и постигать азы некромантии им предстояло вместе. Во-вторых, учитель не был ни старым, ни седым и вообще выглядел немногим старше Майкла. Все, даже «чистильщики», звали его просто «мистер Тангор», без уточнений. Похоже, это являлось сразу и званием, и официальной должностью, и (как они убедились к концу первого занятия) проклятием. «Чтоб тебе мистер Тангор ночью в узком переулке встретился!» Пробирало даже самых смелых. Подход к преподаванию у мистера Тангора тоже оказался нестандартным — настолько, что из десяти учеников через месяц осталось только пятеро. Куда именно отправляли не справившихся с нагрузкой, домой или в расход (как свидетелей замаскированных под учебу жестоких экспериментов), Майкл с другими учениками не смогли решить. Хотя подписка о неразглашении из все того же злополучного контракта заставляла подозревать худшее. И худшее действительно то и дело случалось. На очередное занятие мистер Тангор появился на полигоне со средних размеров коробкой под мышкой и спросил подозрительно довольным голосом: — Кто скажет, что самое главное для некроманта? Ученики переглянулись, и Майкл решил промолчать. Он догадывался, каким будет правильный ответ, но предпочел оставить догадки при себе. Потому что уже убедился, что самое главное для ученика некроманта — это поменьше привлекать к себе внимание учителя. — Не поднимать зомби в одиночку? — наконец рискнул Пит. Высокий и широкоплечий черный предпочитал встречать опасность лицом к лицу. Мистер Тангор отмахнулся: — Это тоже важно, но нет. Есть другие варианты? Над полигоном повисла тишина. Мистер Тангор хмыкнул и поставил коробку на землю. — Тогда запоминайте: главное — это творческий подход. Некромант должен уметь справиться с любой, даже самой неожиданной гадостью! — наставительно сообщил он, а потом пинком открыл коробку. Коробка басовито зажужжала и выплюнула темное облако, в котором Майкл с ужасом узнал пчелиный рой. — Блять! — успел с чувством проорать кто-то из учеников. А потом рой ринулся в атаку. Следующие десять минут прошли как в кошмаре. Пчелы ловко уворачивались от ударов и жалили как одержимые. А еще они казались не живыми существами, а конструктами, и от этого было только хуже. Оказалось, что на мелких тварей не действуют проклятья, совсем, никакие. А когда озверевший от укусов Пит все-таки сбил одну и растоптал в пыль, уже через пару секунд гадина каким-то образом собралась обратно и цапнула его за пятку. Прямо сквозь армейский сапог. Мистер Тангор вертел в руках какой-то медный диск и почти с умилением наблюдал за бегающими и матерящимися учениками. Майкл заметил, что ни одна жужжащая сволочь даже близко к нему не подлетала, но понять, в чем подвох, не успел. Пчелы остановились так же внезапно, как и напали. Просто замерли в воздухе — Майк очень близко увидел перед своим лицом крупную пчелу и задержал дыхание — а после неторопливо вернулись в свою коробку. Мистер Тангор демонстративно посмотрел на часы. — Двенадцать минут, — разочарованно отметил он, — вы играли в салочки, прежде чем кто-то разглядел управляющий контур и попытался перехватить команду. Мистер Тангор кивнул Джоку, который единственный все еще удерживал Источник. От неожиданной почти-похвалы тот явно растерялся. — Поздравляю, вас чуть не закусали до смерти, — продолжил мистер Тангор. — И спрашивается, нафиг вам некромантия, если на практике применять ее вы не собираетесь?.. Еще раз! …С полигона возвращались как с поля боя, помятые и раненые. Пит сильно хромал и был вынужден опереться на плечо Майка. В другой руке он держал платок, которым оттирал кровь со лба — один раз уже упал, когда пытался идти самостоятельно. — Садист гребаный, — злобно бурчал он. — Маньяк ненормальный! А ведь на самом деле он просто бесится, потому что старший координатор уже неделю в Хо-Карге заседает и они… мфгр! Договорить Пит не смог: Джок ловко вырвал у него платок и запихал ему в рот. — Заткнись! — шепотом прикрикнул он. — Соображаешь, что говоришь? А вдруг он услышит? Майкл нервно обернулся, проверяя, нет ли поблизости упомянутого «садиста». С Джоком он был абсолютно согласен: о странных взаимоотношениях мистера Тангора со старшим координатором Ларкесом задумывались почти все в «надзоре», но вслух никто ничего не говорил. Есть вещи, за которые черные и убить могут. Пит сердито замычал и потянулся вытащить платок, но Майкл ударил его по руке, посоветовав: — И правда, ты лучше прикрой рот, Пит. Если мистер Тангор тебя на дуэль вызовет и прикончит — это еще ладно. А если он нам на следующее занятие гулей притащит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.