ID работы: 428939

Суррогат

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра в жизнь - лишь суррогат, и она никогда не заменит жизнь настоящую. В доме еще работает электричество, и жители дома смотрят новости. Вивьен в ужасе слушает количество погибших при террористическом акте в очередной южной стране. Бен качает головой и говорит, что это отразится на экономике всего мира, как будто всему миру есть дело до них. Маленький Джеффри ничего не говорит, он только пускает слюни и молчит. Мойра и Вивьен устраивают званые вечера для обитателей дома. Как будто у них одно большое общежитие, или что-то типа того. Вот только у Стива дыра в подбородке, и кусочки пищи выпадают из нее прямо на стол. Мойра неловко смеется, чтобы скрасить обстановку. Нора с отвращением качает головой, хотя видела вещи куда худшие. Стив бешено вращает глазами и пытается запихнуть еду обратно. В солнечные дни некоторые из призраков выбираются наружу и сидят во дворе. Чет и Патрик сидят в шезлонгах и пьют Кубу-Либре, как будто они на курорте. Мария читает книгу, лежа на траве. Трэвис находит где-то надувной бассейн и учит плавать маленьких детей Ларри Харви. Вот только девочки все обгоревшие, и кусочки их гниющей кожи остаются плавать на поверхности, пачкая воду и оставляя неприятный запах. Вайолет это надоедает. Игра в жизнь - лишь суррогат, и она никогда не заменит жизнь настоящую. "Ты обещал показать мне мир", - шепчет Вайолет, когда приходит к Тейту в первый раз. Тот откладывает книгу в сторону, улыбается уголком губ и тянет к ней руки. Они с Тейтом составляют планы на Хэллоуины на целую вечность вперед. Придумывают путешествия в пределах Лос-Анджелеса, интересные маршруты, ищут интересных людей. Они зовут в дом живых, устраивают вечерники, ищут лазейки в правилах Дома. И однажды Дом их отпускает. Просто выставляет за забор, как нашкодивших шавок. Вот только делает это слишком поздно. Мира за пределами Дома больше нет. Есть разрушенные дома, гниющие трупы и абсолютно пустая планета. Дом стоит нетронутый, словно в насмешку сияя чистыми стенами и сверкающими окнами. И он никогда не впустит их назад. Ему нужны жертвы. Ему нужны живые. Игра в жизнь - лишь суррогат, и она никогда не заменит жизнь настоящую. Но попробуйте-ка создать настоящую жизнь с нуля, и вы поймете, что этот суррогат - не самая плохая участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.