ID работы: 4289482

Лунная ловля

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был просто чудесный вечер для лунарки. Ну, для нас вечер, а для вас - раннее утро. Место для лунарки было выбрано самое что ни на есть подходящее. Мост через реку Вечности. Лайлек, по имени Рори, неспешно размотал луноловные принадлежности и принялся ждать свою подружку Джин.       Джин была обычной девочкой. Не обладала ни магическими способностями, ни какими-либо талантами. Даже училась кое-как. У Джин было две особенности - ярко-рыжие волосы и лучший друг - Рори. Рори был лайлеком и в него не верил никто кроме Джин. Он жил в другом измерении и был похож на большую гусеницу. Но несмотря на отталкивающую внешность Рори был очень добрым, общительным и веселым. Каждый день Джин с нетерпением ждала ночи, чтобы увидеться с лайлеком. А сегодня девочка ждала ночной встречи с особенным интересом, ведь Рори обещал Джин, что возьмет её на лунарку.       Наконец-то Джин появилась на мосту. Да-да, именно. Не подошла, не подъехала, не подлетела, а именно появилась. -Рори, привет, - улыбнулась Джин и присела на мосту около друга. -Цветочек, это ты? - Почему цветочек? Все просто. Рори как-то сказал, что в их мире есть такой цветок - джинглисс, название которого созвучно с именем Джин. -Рори, ну кто же еще? А что это за место? - спросила девочка. Одна сторона моста выходила на темны, сумрачный лес, а другая на поле посреди которого стояла лестница. Лестница в небо. -Мы на мосту ТолькоСейчас, который пересекает реку Вечности. Лес, что ты видишь - наше будущее, таинственное и тернистое. Поле - прошлое, изведанное и полное воспоминаний. А лестница, мы, лайлеки, сами не знаем зачем она здесь. - Рори размотал удочку - ну хватит слов, время лунарить - удочка, распустив круги по воде, мягко шлепнулась в реку - теперь нужно только ждать. Когда в вашем мире наступит раннее утро, луна попадется ко мне на удочку.       Шло время. Друзья разговаривали, а поплавок тихо покачивался на воде. Вдруг, раздался тихий-тихий звон, который бывало слышишь долго находясь в тишине. -Смотри, Цветочек. На твоих прелестных глазках творится история - Рори осторожно начал тянуть на себя удочку. Джин затаила дыхание от восторга.Из под воды показался сияющий шар. -Это... Это и есть луна? - спросила Джин. -Да, Цветочек, да - вздохнул Рори. Девочка удивленно посмотрела на друга. -Что-то случилось? - Рори взглянул в глаза Джин. -Понимаешь, ты... ты уже совсем взрослая. Мы больше не можем видеться. Это твое последнее путешествие - Джин в изумлении вскинула брови -И... выхода нет? Выход же всегда есть! -Не сегодня, Цветочек, не сегодня.       Так они и просидели до самого конца. Ни маленькая, ни взрослая девочка, лайлек и луна. Каждый думал о своем. Рори думал о том, что уже ничто нельзя изменить и, что он зря так привязался к этому человеку. Джин думала о том, что никогда не забудет своего друга и этот вечер. А еще лучше, напишет об этом рассказ       А луна... Луна не первый раз видела подобную маленькую трагедию. Были и до этого рано повзрослевшие дети и брошенные лайлеки. Лайлеки в которых никто не верил. Никто, кроме луны и этих взрослых детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.