Часть 1
11 октября 2012 г. в 17:12
Взглядами, улыбками, объятиями, смехом
Он рядом с ним.
Он любит.
Он счастлив.
Когда он смотрит в его глаза, чуть строгие, но смотрящие на него с нежной, чуть уловимой заботой, когда чувствует тепло его губ на коже и слышит мягкий шепот на ухо , ему кажется что весь мир катится к чертям, и на всей планете остались лишь они одни.
Но Захарии кажется.
Все лишь кажется.
***
Скрываться было трудно.
Прятать глаза, отводя их в сторону, боясь показать безграничную боль в глубине темно-голубых озер, сжимать чуть пухлые губы в тонкую линию , не давая выплеснуть океан глупых обид на любимого человека, врать всем, даже самому себе. Делать все лишь бы никто не узнал о том как больно порой бывало даже дышать.
Улыбаться. Как бы плохо не было.
Все потом.
Главное улыбаться . Такая была у него жизнь.
***
Слишком близко. Опасно, даже чересчур.
И он не в силах уже себя остановить. Сегодня у него день рождения. Праздник, который давно уже перестал быть праздником.
Но сегодня можно.
Он уперся коленом в чуть твердый матрас , задумчиво вглядываясь в знакомое до боли лицо. Он пытался себя остановить. Не вышло.
Ближе, еще ближе…
Сердце пропускает удар. Губы, о которых он столько мечтал ночами в действительности оказались слишком сладкими. Он даже задохнулся от счастья.
Запретный плод слишком сладок.
***
Он совершил ошибку. Оступился. Механизм дал осечку.
В комнате слишком тихо и темно. Лишь ровное, еле слышное дыхание нарушает молчаливую идиллию , царящую здесь. Спать в одной комнате кажется самым тяжким наказанием за все его грехи. Просто пытка.
Он все испортил. Одним словом, одним шагом.
Как теперь жить, улыбаться, дышать?
Осень опять принесла лишь холод и одиночество.
Теперь он все знает
***
Он устал. Жить так нет больше сил. И тем более желания.
Зима заморозила его пустую заледенелую душу еще больше.
Он сломался.
***
- Почему ты дрожишь?
Он так часто задает этот вопрос, что Захария не понимает нужен ли вообще ответ или все и так понятно.
- Мне холодно.
Сердце пропускает удар и кажется что воздух вокруг стал свинцовым , когда на худые, чуть угловатые плечи опускает не грубая ткань пиджака, а теплые, горячие родные руки.
Ошибка в системе?
***
Нежное прикосновение. Вдоль щек, по губам, по линии челюсти к ушам и обратно чуть шершавыми подушечками пальцев.
Сон?
Он распахивает глаза и пытается вглядеться в пугающую своим безумием темноту.
- Инграм?
Получается слишком надрывно, но это то что волнует его сейчас в последнюю очередь.
- Тихо…Я рядом.
Тепло чуть шершавых, нежных губ выбивает последний воздух из его легких, и он лишь через секунду понимает. Его целуют.
Целуют самые сладкие , самые желанные губы на свете.
И больше его ничего в этом мире не волнует.
А лед в его душе вдруг резко начал таять.
Началась весна.
***
Взглядами, улыбками, объятиями, смехом..
Он рядом с ним.
Он любит.
Он счастлив.
Когда он смотрит в его глаза, чуть строгие, но смотрящие на него с нежной, чуть уловимой заботой, когда чувствует тепло его губ на коже и слышит мягкий шепот на ухо , ему кажется что весь мир катится к чертям, и на всей планете остались лишь они одни.
И ему больше не кажется.
С ним рядом.
Его любят.
С ним счастливы.
С ним только весна.