ID работы: 4289625

Прошлое ждёт нас во снах

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное майское утро в провинциальной деревушки на юге Англии.Томми самый самый первый вскочил с кровати,попрыгал на ней (это обязательный ритуал) и побежал в ванную умываться и чистить зубы.Ополоснув холодной водой лицо,он всмотрелся в зеркало.Там ему принялся корчить рожицы голубоглазый,рыжеволосый мальчик в цветастой пижаме,чьё лицо было усеяно светло-рыжими веснушками.Подурачившись,он снова побежал на верх,только теперь будить сестру.Ей пора вставать в школу.Томми не понимал почему она так нехотя собирается,ведь для него школа-мечта,которая осуществится лишь через 2 года. А на кухне бабушка,ещё в белом хлопковом ночном платье,стоит у плиты,готовя завтрак.Сырое тесто лилось на сковороду лужица за лужицей,весело скворча в масле.Через 15 минут дети завтракали блинчиками с кленовым сиропом. Спустя пол часа Томми покормил своего щенка-дворняжку Дигги.Они с дедушкой договорились вечером,на самом закате,когда на пруду просыпается оркестр лягушек,сходить на рыбалку. Но ещё далеко не вечер,а Томми переполнен энергии и ему скорее хотелось что-то сделать.Поэтому он сегодня целый день хлопотал с бабулей:они сходили в поле и набрали свежей земляники,он помог ей покормить кур,повыдёргивал сорняки на грядках,и к тому же набрал одну банку червей для рыбалки и банку колорадских жуков,правда последним применение так и не нашел. Не успел мальчик оглянуться,как день уже подошел к концу и дедушка подготовил снасти в своём сарайчике,где вечно пахло свежей древесиной и машинным маслом и топливом. И вот они ушли.В сторону пруда,в сторону заката ловить рыбу,махая рукой бабушке и сестре. После Том проснулся.Потерев глаза,он с кряхтением поднялся с кровати и побрел в сторону ванны.Умывшись,он взглянул на себя.небритый,бледный,усталый взгляд уже серых глаз,мешки и синяки под глазами.Собравшись,он вышел на улицу.на заднем дворе его приветствовали три серых,как его лицо надгробия с лицами любимых,которые навсегда впечатаны в мрамор.Он просто посмотрел на них,вспоминая сон,и пошёл на свою тяжёлую работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.