Часть 1
15 апреля 2016 г. в 18:36
Когда тебе 10, чудесный мир книг только открывает свои двери, а на пороге ждет добрый в злую полосочку волшебник.
Когда тебе 12, добрый некромант старательно сажает цветочки на кладбище, а ты, сидя на заборе, подбадриваешь его в новых начинаниях.
Когда тебе 15, некромант забрасывает садоводство, и вы строите коварные планы по захвату мира, попутно поделив на двоих прихваченное из пекарни рассыпчатое и ещё теплое печенье.
Когда тебе 17, ветер в голове, буря в душе, а книжка с добрым в злую полосочку некромантом летит в стену. Ишь! Учить вздумал! Да он такой же, как «они»! Кто они, на тот момент, как-то не задумываешься. Есть «они», а есть ты. И точка.
Когда тебе 20, проблемы, будни, мысли давят, а серость хоть ложкой хлебай, тогда из хлама вытаскивается старенькая книжка.
Некромант сидит на пороге порядком обветшалой хижины. В смоляных волосах седина, вокруг глаз, между бровей пролегают морщинки.
Ты садишься на скрипучие ступеньки, вздыхаешь и бурчишь, не веря. «Я — дома...»
«Дома, дома», - смеется некромант, протягивая мятный настой.
Со странным таким привкусом. Рррродным таким.
«Опять травки со своими трупами свалил в одно место?! Ох, как наведу порядок!» - тут же вскакиваешь ты.
Некромант хохочет, как мальчишка.
«Наведешь-наведешь. Травы тебя заждались...»
«И ты?» - ты усаживаешься обратно, снова берясь за кружку с настоем.
«И я», - соглашается некромант.
Над головами ночное звездное небо, полная луна, над болотом чей-то вой и кваканье лягушек. Крррасота.