ID работы: 4289728

Жека

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Дело происходило в далёкой-далёкой стране, где жили драконы и эльфы. В этой стране жила девочка-эльф, имя которой было Жека. Она не была такой, как все остальные. Она любила свободу и поэтому вставала по-раньше, одевалась, брала своего любимого дракона и улетала на поиски приключений.       Однажды Жека увидела из далека некое поле, о котором сказывались сказки и мифы. Это поле цвело только ночью, а если сорвать волшебный цветок, можно было получить волшебную силу.       Жека спустилась на поле и оставив дракона, углубилась в чащу леса, стоящего неподалеку. Вдруг она услышала странные звуки, похожие на звуки битвы. Она вернулась, а то место, откуда начала путь в чащу и увидела что её дракон был ранен. Вокруг не было ни души. Испугавшись такого поворота событий, Жека, забравшись на дракона, полетела обратно к своему дому.       Дома, перевязав крыло дракону и полностью утвердившись в своем мнении, что крыло будет заживать долго, она (Жека) пошла в библиотеку, находившуюся в доме старого Николы, и начала рыться в книгах. С большими усилиями она нашла книгу, издавна написанную Кемзисом, старым учёным, проживавшим на горе Хиса. Книга называлась: «Открой окно и ты увидишь тот волшебный мир, который издавна считался великим». В книге можно было найти от информации о чудовищах до сказок и мифов.       Открыв книгу и вдохнув немного пыли, Жека открыла нужную страницу и принялась читать. Но дело подходило к ночи и с наступлением темноты Жека заснула. Проснулась она от света солнечного луча, светившего ей прямо в глаза. Открыв глаза, потянувшись и зевнув, Жека закрыла книгу и пошла вниз. Она с трудом переваривала информацию о загадочном поле, о неизвестных и невидимых чудищах, которые восставали из земли и набрасывались на добычу, которая ждала темноты, чтобы сорвать волшебный цветок.       Но решив, что об этом должен знать её друг, она пошла на гору Хемик, с которой по ночам велись наблюдения по звездам. Застав своего друга спавшим на листиках рукколы, которую Белик, так звали друга, обожал употреблять в пищу.       Налив стакан холодной родниковой воды, Жека вылила его за шиворот Белику. Зарычав от неожиданности и вскочив с пенька, Белик начал бегать вокруг стола, сбивая всё на ходу. Жека лежала на полу от смеха.       Остановившись и переводя дух, Белик судорожно заморгал и увидел Жеку, которая еле переводила дух от смеха. Он улыбнулся и снял прилипший лист рукколы со своей щеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.