ID работы: 4289802

Дорогами серыми

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я дорогами серыми вышивала свой путь к тебе, по дрожащим от воздуха раскалённого грязным улицам, по обрывкам расплывчатых пятен в цветной воде, по остывшим чувствам, что позже во мне проснулись, я по лунному свету продолжала к тебе идти, под ногами не чувствуя ни земли, ни воды, ни неба, я спотыкалась о пустоту на своём пути, я вшивала в дорогу кусочки смешного лета, я бежала, собирая спиной ножи, я во звуках гитары теряла охрипший голос, я делила космос на квартиры и этажи, потеряла смысл в лабиринте зеркальных полос, я сбивала люстры крыльями с потолка, раскалённой иглой вышивала к тебе мой путь, ветер щекочет спину с нежностью мотылька, если хочешь – закрой глаза и давай тонуть, Я дорогами серыми вышивала мой путь к тебе, сквозь метель, сквозь жару, сквозь горящие реки, сквозь боль и пламя, я тебя видела: в зеркалах, во снах, в мечтах, в многолюдной толпе, ты – лицо на воде и тебя моя стёрла память, Я дорогами серыми вышивала мой путь к тебе, но игла сломалась, если сможешь – давай, веди, Так безумно достало ловить призраков в темноте. Я сдаюсь, я устала, я не знаю, куда идти. Ты всё так же, там, где-то, меня терпеливо ждёшь, заставляя меня пробираться сквозь этот ад, если споткнусь – ты со мною и упадёшь, если спасусь – то, наверное, будешь рад, голодные волки в оборванных проводах, на беззвёздном небе я вижу свою звезду, пусть в моих глазах чёрной точкою тлеет страх: Если ждёшь – я, конечно, к тебе приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.