ID работы: 4289949

Сквозь время

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста

Предисловие

      Время неумолимо движется вперёд.       Вчера ещё казалось, что ты – ученик коллежа, совсем юная персона, готовая открыть свою жизнь приключениям. Собственно, последние проведённые для тебя там три года и были приключением: ты нашёл новых друзей, обрёл истинный вкус жизни и понял, что любовь – не такая простая штука, какой она кажется и какой обрисована в сказках.       Маринетт и Адриан, ЛедиБаг и Кот Нуар. Они не сильно изменились, но окружающее их кардинально поменялось. Они теперь вместе не только спасают Париж от акум Хищной Моли, но ещё и друг друга любят, а любовь, как известно, умеет менять мир к лучшему. Габриель Агрест сначала был против отношений своего сына, считал, что они могут тому навредить, но после нескольких разговоров “жестокий” отец смягчился – он понял, что Адриан находится в хороших руках и произошло невероятное. –Я редко когда считался с твоим мнением. Пожалуй, мне надо исправить эту ошибку... – Габриель отдал своему сыну планшет с очередным заготовленным расписанием. Там ничего не было. – Адриан. Составь сам себе расписание.       Жизнь Адриана стала налаживаться. Отец снял с него ошейник и выбросил цепи. Теперь он мог жить так, как всегда хотел, а ещё он стал проводить больше времени с Маринетт: он ходил к ней часто в гости, они вместе делали домашнее задание, гуляли в парке, бродили по Парижу и радовались тому, что друг друга любят.       Агрест и Дюпэн-Чэны довольно быстро сдружились друг с другом. Габриель стал частым гостем в пекарне, и иногда он приходил к ним домой поговорить о чём-то. Один раз он решил поговорить о Маринетт, и её родители обмолвились, что она хочет стать модельером, и продемонстрировали ему несколько её эскизов. Они произвели на главу модного дома впечатление, так что о будущем милой девчушки можно было не волноваться.       Коллеж окончен, пора вступать во взрослую жизнь. Маринетт и Адриан вместе думали куда лучше поступить, но, пара писем с приглашением в институт Марангони всё поставили на свои места так, как это место было идеальным для её продвижения по ступенькам модельера. Он же с самого детства крутился в мире моды, был наделён от природы хорошей внешностью, и был не менее талантлив, чем его любимая девушка. Габриель приложил к этому руку, ведь он хотел для них счастья, хотел, чтобы Маринетт исполнила свою мечту, а его сын – пошёл по его стопам.       Что касается ЛедиБаг и Кота Нуара? Эти два героя до сих пор защищают Париж и получают от этого удовольствие так, как их любовь друг к другу делает всё проще. Некоторые злодеи, даже не успев что-то сломать, уже были освобождены от акум, что раз за разом наносило сокрушительный удар по самолюбию Хищной Моли. Он гневался, мстил, иногда делал много шума, но герои всегда справлялись с любым злодеем, не смотря на то, каким он был большим и сильным.       Шесть лет прошло с того момента, когда в Париже появились герои. Пять лет с того, как Адриан и Маринетт вместе. И три года обучения в институте Марангони остались позади. В один из прекрасных летних дней в жизни влюблённых произошло одно большое событие: –Маринетт Дюпэн-Чэн… - Адриан сел на одно колено перед своей любимой девушкой. Он потянулся в карман и достал оттуда кольцо. – Ты станешь моей женой? –Да! – она прыгнула своему любимому на шею и крепко обняла. – Стану!       Спустя месяц они поженились. Свадьба была достаточно большой, поскольку они пригласили всех своих друзей, родителей и родственников. Месье Агрест настаивал на том, чтобы пир готовили его повара, но, зная какие чудесные вещи умеют делать Дюпэн-Чэны, Адриан настоял на том, чтобы этим занялись именно Дюпэн-Чэны. Из Китая приехал мастер Чэн и приготовил просто невероятный банкет – вся еда была безумно вкусной и большинство из присутствующих на свадьбе чуть язык не проглотили от удовольствия. Месье Дюпэн приготовил такой торт, что ни один из его предыдущих произведений кондитерского искусства и в подмётки не годился этому чуду, приготовленному специально для его любимой дочери и её жениха.       Поцелуй растопил сердца всех присутствующих на свадьбе и после он ещё долго красовался во всех журналах Парижа так, как на эту свадьбу не могли не прийти фотографы и представители различных журналов, ведь Адриан всё ещё оставался лакомым кусочком для девушек, а Маринетт подавала большие надежды как модельер. Алья и Нино, конечно же, на свадьбе присутствовали и, поскольку некоторые приметы имеют свойство сбываться, они и сами вскоре поженились (подруга невесты поймала букет).       Спустя ещё два года Адриан и Маринетт закончили своё обучение в институте Марангони. Адриан продолжал оставаться известной моделью, но и дизайнером он стал достаточно хорошим – проявлялись черты отца в этом деле. Маринетт приобрела славу и стала уважаемым на весь Париж модельером, работающим под крылом дома Агрестов. Однако, не смотря на всё это, не смотря на безумную известную жизнь, они продолжали оставаться известными на весь Париж героями – ЛедиБаг и Котом Нуаром.       Но теперь давайте перейдём к настоящему времени и к тому, куда постепенно вёл Вас сей рассказ.

***

–Ты справляешься! – радостно крикнул Кот Нуар, наблюдая за тем, как ЛедиБаг ловко и грациозно прыгает по крышам. Он метнул свой шест в нее, и она поймала его своим йо-йо, а затем отправила его назад отправителю. Он поймал шест и, удлинив его до размера трости, он упёрся об него. – Молодец!       Один из дней августа. Тягучий, солнечный, но немного прохладный из-за приливов ветра. Не слишком хорошая погода для отдыха, но людям всё равно: они суетятся, гуляют, бегают по магазинам или же просто развлекаются. Однако такая погода идеальна для того, чтобы потренироваться лишний раз и отточить своё геройское мастерство. –Я знаю! – радостно крикнула девушка, грациозно перепрыгивая с крыши на крышу. Она радостно смеётся, улыбается и на душе у неё становится ещё радостнее от того, что и её наставник улыбается, не забывая хвалить её.       Два хвостика тёмных, цвета каштана, волос, игриво подпрыгивают в такт каждому движению ЛедиБаг. Её милые карие глаза блестят так, словно от них отражается солнце и всё это от счастья. На её смуглой коже хорошо заметны для натренированных глаз крупные капли пота, проступающие от усталости и изнурительных упражнений, которыми её нагрузил Кот Нуар, её наставник, её учитель. Она полностью доверяет ему, ведь прекрасно знает, что этот мужчина в чёрном кошачьем костюме всегда сможет её подстраховать, даст дельный совет или же просто весело пошутит. –Мда… – тепло улыбаясь вздохнул Нуар. – Правильный я сделал выбор, когда искал тебе замену, моя Леди.       Маринетт три месяца назад перестала выполнять обязанности ЛедиБаг – она больше не могла защищать парижан так, как любящий муж ей настрого это запретил, узнав, что его любимая Леди носит под сердцем ребёнка. Она не протестовала так, как понимала, что в своём положении защищать парижан нормально не получится. Она попросила найти ей замену… постоянную замену. Найти достойную юную девушку, которая будет новой ЛедиБаг, способной защитить Париж от Хищной Моли. –Что?! – крикнула девушка в красном костюме в чёрную крапинку, увидев, как губы её наставника зашевелились.       Вместе с новой ЛедиБаг и костюм новый, преследующий дух молодёжи. Он выглядит куда свободней, чем предыдущей и имеет обувь, пару удобных кроссовок, а так же удобные и не спаянные с верхом костюма штаны. Сверху прилегающая к телу длиннорукавная футболка, жилет с капюшоном без рукавов и перчатки. Маска осталась такой же простой, а оружие – йо-йо, не меняется уже многие тысячелетия.       Нуар посмотрел на небо. Солнце клонится к закату и облака уже все куда-то пропали, а где-то уже видна луна. Голубое небо уже похоже на спелый персик, уведомляет все о своей скорой чёрно-фиолетовой участи. Пора заканчивать тренировку – на сегодня хватит с юной ЛедиБаг. –Возвращайся ко мне! – крикнул он и сел на черепицу в полной ожидания позе. Она вернулась меньше чем через минуту, так что ему ничего не оставалось кроме как улыбнуться и пригласить её сесть рядом. –Уже всё? – сев на черепицу, тускло спросила девушка. – А я думала, что мы ещё час потренируемся. –Прости, но я обещал своей Леди вернуться до ужина, – Нуар украдкой засмеялся, и по его телу пробежала небольшая дрожь. – Ты же знаешь как она не любит, когда я опаздываю, – он ехидно улыбнулся и захихикал.       Между старым и новым целая пропасть: Нуар уже давно не юноша, а мужчина в рассвете сил, обретший своё счастье, и ему сейчас двадцать пять лет. Новой ЛедиБаг, жизнерадостной девушке, узнавшей два месяца назад, что её выбрали на роль героини, сейчас всего пятнадцать. Она молодая, амбициозна, смелая и довольно смышленая, умная и красивая… а ещё Маринетт знает этого маленького “ангелочка” уже довольно долго. –Ну… я думаю, что ради меня она могла бы сделать исключение, – она лукаво посмотрела на Нуара и, подмигнув, положила руку ему на плечо. – Маринетт же понимает, что ты стараешься ради неё.       Нуар согласно кивнул. Маринетт понимает, но всё же считает, что важнее семейной жизни сейчас нет ничего на свете – за годы совместного проживания эта скромная девушка, ставшая настоящей бойкой и уверенной в себе женщиной, находит счастье не в людях и их вечной суете, а в семье. Адриан понимает это и не имеет ничего против. –Нет, моя маленькая ученица, даже для тебя она не сделает исключение… но если его сделаю для тебя я, то она меня выкинет с балкона, – он заливисто засмеялся над своей же глупой шуткой. – Хотя нет, она придумает для меня кое-что пострашнее… –Хахаха… – ЛедиБаг украдкой засмеялась и, повернувшись к наставнику, она игриво щёлкнула его по носу. – Нет, я поймаю тебя и верну назад, а ей скажу, что это я тебя убедила со мной подольше позаниматься.       “Самоуверенная… совсем как Маринетт в её возрасте, но только в костюме”. – ехидно посмеиваясь, подумал Нуар. Он уже два месяца обучает новую ЛедиБаг всему тому, что знает сам и уроки эти даются непросто: поначалу она часто ошибалась, спешила, падала, зарабатывала ссадины и синяки. Но спустя всего пару недель она научилась и даже вошла во вкус. Увы, она хоть и носит красный костюм в чёрную крапинку и уже успела несколько раз попасть в объективы телекамер, но настоящего злодея у неё ещё не было. “Где же Хищная Моль?” –Адриан, – он повернул лицо в сторону своей ученицы. Она называет по имени его только тогда, когда рядом никого нет, и её что-то беспокоит. – Скажи… я готова сражаться с акумами? – голос её немного дрожит, она с некой долей паники смотрит на своё йо-йо и боится. – Просто… не знаю, мне страшно. –Вот поэтому я и рядом с тобой, – Нуар притянул к себе ЛедиБаг и по-дружески обнял за плечо. – Если ты где-то ошибёшься, то я тебя подстрахую. Хотя я не уверен в том, что ты ошибёшься – тебя учил лучший на свете Нуар! – гордо произнёс он, хитро улыбнулся и, сжав ладонь в кулак, принялся трепать волосы на её голове. –Нуар! Хахаха… – она не собиралась вырываться, а начала громко и счастливо смеяться. Её наставник, не смотря на свой возраст, в душе остался всё тем же весельчаком, каким был десять лет назад. Маринетт видела в этом большой недостаток, но когда выяснилось, кто был под кошачьей маской, то этот недостаток резко превратился в огромное преимущество, да и шутки после того момента стали заметно лучше. – Перестань! Пфхахаха… пожалуйста! Прекрати! –Ладно! – Нуар прекратил ей трепать волосы и, отпустив, невинно развёл руки в стороны. – Прекращаю… но с тебя должок, – девушка посмотрела на него полным удивления взглядом, а он лишь в ответ заливисто засмеялся. – Шутка! –Ах ты!.. – ЛедиБаг подкинула йо-йо и, по идее, оно должно было приземлиться на голову противному Коту, но, увы, он выдвинул за спиной шест и отклонил йо-йо так, что оно упало ей на голову. Девушка схватилась руками за неё и зло зашипела, обрекая себя на вечное осмеяние. – Ты мне будешь должен! –Я? Тебе?! Хаха… я тебе ничего не должен, моя юная Леди. Увы, я все долги тебе давно вернул… но, ладно. Маринетт не обидится, если сегодня ты поужинаешь с нами, – он приложил кулак к подбородку и на мгновение задумался. Выйдя из мыслей, он приятно улыбнулся. – К тому же она скучает по Тикки. –Оу… ну тогда я любезно приму твоё приглашение, – ЛедиБаг встала с черепицы и вежливо поклонилась, совсем в манере Нуара, не забыв хитро улыбнуться и подмигнуть. Капюшон съехал с её плеч на голову и закрыл ярко горящие карие глаза, отчего её улыбка стала ещё хитрее, но приобрела весёлые, игривые, оттенки. – Скажи мне: когда моё обучение закончится?       Нуар томно выдохнул и, оперев шест о черепицу, он встал и положил руку на плечо девушки. Его весёлый взгляд словно растворился в воздухе, вместо него появилась какая-то невообразимая печаль и улыбка исказилась настолько, что на неё без тихой боли в душе не взглянешь. –Не знаю, – он несколько раз покачал головой. – Хищная Моль уже два месяца не отравляет жизнь в Париже. Мне даже начинает казаться, что он исчез, но это не так. Я чувствую это… и ты чувствуешь это.       ЛедиБаг согласно кивнула. Если бы Хищная Моль ушёл, то герои бы это давно почувствовали и ушли на покой. Они бы больше не спасали Париж и жили обычной жизнью, но, увы, главный кукловод сил зла не собирается так просто сдаваться, лелея свою мечту о том, что когда-нибудь он заполучит камни чудес ЛедиБаг и Кота Нуара, и завладеет абсолютной силой. Десять лет уже минуло, Десять лет уже прошло с того момента, когда герои начали защищать Париж. Когда всё это кончится? Никто не знает… а вдруг уже и под маской Хищной Моли находится другой человек, но только он, как и новая ЛедиБаг, только осваивается со своими силами? –Я не могу закончить твоё обучение до тех пор, пока не увижу тебя в действии. Считай, что битва с одним из злодеев и будет твоим выпускным экзаменом, – сквозь гримасу печали пробилась лёгкая улыбка. – Я уверен, что ты его не провалишь. –А что будет после? – чуть взволнованно спросила девушка. – Ты уйдёшь на покой? –Да… уйду. Найду себе замену, обучу его и уйду.       Адриан не устал от жизни в костюме, ему она всё ещё мила, но ради Маринетт он снимет с себя его и уйдёт на покой. “Я уже достаточно спасал Париж. Теперь хочу быть почаще с семьёй, хочу чаще быть рядом с женой, хочу оберегать только её, а не всех и каждого. Хочу быть живым свидетелем рождения своего ребёнка, а не смотреть этот прекрасный момент на видео! Я должен быть рядом с семьёй…” –Я – женатый человек. Маринетт отошла от ЛедиБаг и больше не вернётся – для неё теперь будущий ребёнок дороже всего мира, – он приятно улыбнулся, и по щеке скатилась одинокая слеза печали и радости. – Я поступлю так же. Закончу только с тобой и будущим Нуаром… и уйду на покой. Моё время прошло – пора и молодёжи место уступать.       ЛедиБаг печально склонила голову и, заключив Нуара в свои объятия, она аккуратно вытерла его слезу. Она всё понимает: Адриан десять лет любит Маринетт и не собирается её терять, пропадая всё время где-то и спасая Париж. Для него теперь семья важнее всего на свете, так что он собирается поступить согласно своей совести, и никто не имеет права его останавливать. Он так решил давно и не собирается ничего менять. –Я понимаю… ты уже нашёл того, кто будет новым Котом Нуаром? –Да, нашёл, и он согласен… – заметив блеск в глазах ЛедиБаг, Нуар ехидно улыбнулся. – Но я тебе не скажу о том, кто им станет. Поломай сама над этим голову – я же долго ломал свою, пытаясь узнать тайну твоей предшественницы, – сказал он колким голосом и едко засмеялся. – Ауч… и ты туда же?!       В отместку за ехидство она выскользнула из объятий и сильно наступила ему на ногу. Он даже и не подумал обижаться – она сильно похожа на свою предшественницу, особенно своими ответными мерами на его шутки, своей манерой говорить и действовать. Она ничуть не уступает Маринетт… –Да, туда же! Хихихи… – девушка по-ребячески захихикала. Щёки её покрылись лёгкий румянцем, выделяя на её лице веснушки. Нуар в ответ приятно улыбнулся и подмигнул. –Юная Леди, и как тебе только не стыдно? –Это всё ты, глупый Кот! Ты разве не знал, что твои шутки не всем по вкусу? –Знал. И именно поэтому я шучу – злодеи бесятся, когда я над ними подшучиваю… – она посмотрела на него полным непонимания и удивления взглядом. Он словно ей на голову луну уронил, если не целое солнце. – Хахаха, ой, это очень забавляет. И новый Нуар точно унаследует мою черту – он так же будет глупо шутить и отпускать кошачьи каламбуры в адрес всего, что движется… и тебя тоже не избежит эта участь, маленький жучок.       Нуар придавил шестом ногу ЛедиБаг, дабы избежать злого ответа на свой маленький каламбур, хотя, как сказать? Это не каламбур, а чистой воды правда, ведь все Нуары до, и все Нуары после Адриана, были и будут глупо шутить. Это неизбежно, но только самый первый Нуар не шутил так, как он даже не мог нормально говорить – первобытный мир неандертальцев, суровый и жестокий. Да, забавно, но это правда: первые герои и первые злодеи появились примерно тридцать тысяч лет назад, тогда же и были найдены камни чудес. Потом они исчезли, появились через несколько тысяч лет, а затем снова исчезли и появились потом только в Египте.       В Египте появились хранители. Они оберегали камни чудес и не давали этим реликвиям потеряться в зыбучих песках времени. С тех пор ЛедиБаг и Котов Нуаров было много, но не все из них сражались с Хищной Молью так, как этот самый злодей когда-то был героем. Лишь дважды за всю историю Хищная Моль шёл войной на ЛедиБаг и Кота Нуара ради достижения абсолютного могущества: один раз был очень давно, ещё в Египте, а второй – происходит сейчас в Париже. –Я его отучу! –Неа, не сможешь. –Смогу! –Даже не пытайся, – Нуар поднял руку и показал пальцем на коготки, ехидно при этом улыбаясь. – Коты плохо поддаются дрессировке, а если с ними плохо обращаться, не беречь, не давать молоко и не гладить за ушком, то они начнут царапаться… и гадить в тапки! –ЧТО?! – ЛедиБаг сделала невероятно удивлённое и полное гнева лицо. За такой каламбур она и врезать может, что и собралась сделать так, как этот Котик перешёл все границы дозволенного. Девушка немного приспустила йо-йо и, отпрыгнув на метр назад, она бросила его в Нуара. Быстро разделив шест на две части, он отбил йо-йо и принял боевую стойку. –Ты собралась меня поучить? Ну! Давай! – он, зло улыбнувшись, обнажил острые клыки. – Посмотрим, чему я тебя научил! Маленькая букашка!       Яростно рыкнув, ЛедиБаг снова бросила в своего наставника йо-йо, стремясь связать его по рукам и ногам. Он соединил шест, и отбил летящую в него игрушку как опытный бейсболист. Такие фокусы с ним так просто не пройдут – его горячо любимая Леди и не так его пыталась прогнать, когда он приставал к ней в попытке признаться в любви. –Что ещё у тебя есть в арсенале, маленький псевдо-герой? – Нуар ехидно засмеялся и, заведя шест за шею и положив на него руки. Он лихо и победоносно засвистел. –То, чего ты не знаешь! – девушка хитро улыбнулась и вновь бросила в наставника йо-йо.       Нуар и эту атаку отбил, правда это был небольшой обманный манёвр так, как ЛедиБаг резко сблизилась с ним, и уже было занесла ногу для удара, как шест тут же сбавил её пыл, поскольку весь удар пришёл именно на него. Одним ловким и быстрым движение Кот оказался за спиной девушки, и выбил у неё почву из-под ног. Собирается ли она сдаваться? Нет! Она обмотала йо-йо его ноги, и он упал на черепицу, покатился вниз и свис на одной лишь верёвке с крыши. –Молодец… – от этой лести девушка почувствовала прилив гордости и получила глубокое чувство удовлетворения победой.       Не стоит верить его лести, особенно тогда, когда тебе уже кажется, что победа за тобой. Он выдвинул шест до брусчатки, быстро освободился из верёвки и дёрнул её так, что ЛедиБаг не удержалась на крыше и полетела кубарем вниз. Он связал девушку её же оружием и привязал к дымоходу, превратив свою ученицу в гусеницу и заставив её если не просить пощады, то чувствовать себя виноватой и униженной. –Я дралась с тобой не в полную силу! – надув губы и обидевшись, произнесла девушка, свисая с крыши головой вниз, будучи связанной верёвкой йо-йо. – И это было не честно! –Злодеи не знают о честности, – недовольно фыркнув ей в лицо начал Нуар заливать старую песенку о злодеях. – Забудь и ты о ней в бою. Будь холодна умом, в душе – непоколебима. Пусть они тебя боятся, пусть страшатся и бегут. А ты никогда не отступай, ведь вкус победы стократ слаще, чем поражение и позор… –Ох… ты опять?! – недовольно взвыла ЛедиБаг. – Не надо, прошу… ты это уже тысячный раз мне говоришь… –Не опять, а снова, моя глупая юная Леди.       Нуар запрыгнул на крышу и затащил на неё свою ученицу. Быстро освободив её от пут, он отошёл подальше на случай, если ей что-то в голову взбредёт и она снова начнёт с ним драться. –Ты и моя жена – вы оба любите честный бой, хотя она сто раз убеждалась, что злодеи играют не по правилам. Эх… ты и сама скоро это поймёшь.       Злодеи много раз доказывали героям, что игра по правилам – не их стиль. Они играют с тобой по своим правилам, где честность отнюдь не является основополагающим фактором. Здесь важна хитрость, импровизация, умение играть грязно и наносить удар в спину, прятаться иногда в тенях и выжидать – такую игру любят злодеи, но и сам Нуар непрочь поиграть по их правилам. Пока ЛедиБаг была занята спасением парижан от ужасных последствий разрушений, Нуар преследовал злодея, атаковал его, возвращался в тень и продолжал охотиться. Можно сказать, что кошачья натура берёт в Адриане верх, когда он находится в костюме – настоящий охотник, дикий зверь, пантера, вышедшая на охоту. Никто от него не ушёл… –Я это знаю, но боюсь тебя огорчить – все ЛедиБаг играли по правилам, но только по своим, – неожиданно для Нуара, девушка быстро взмахнула йо-йо и всё же превратила своего наставника в связанную куклу. Она, будучи победительницей, села и упёрла колено ему в грудь. – Они брали умом там, где хитрость бесполезна. Там, где вы, глупые Коты, были беспомощны, мы побеждали… и только мы можем освобождать бабочек от тьмы, – она утвердительно тыкнула пальцем ему в лоб. – Не вы.       Нуар в ответ коварно улыбнулся. Он не был связан туго, так что рука с шестом оставалась достаточно свободной для контрудара – шест упёрся ей в грудь и удлинился настолько, что девушка почувствовала себя слишком высоко летящей птицей, заставляя йо-йо вернуться в первоначальное состояние и выпустить Кота на волю. –Аааа… – ЛедиБаг стала панически кричать сразу же после того, как шест принял свои обычные размеры, и она полетела вниз. Вспомнив о йо-йо, девушка быстро вышла из неловкого положения, бросив его и зацепив за дымоход одного из домов, она смогла быстро погасить скорость оказаться напротив своего наглого наставника. – Признаю, ты – хороший учитель, а из меня ученица так себе. –Твоя квами считает иначе, – кольцо Нуара пронзительно запищало. – Кажется, мы немного переборщили, – он чуть нервно засмеялся. – На этом наша тренировка окончена. –Погоди! – он хотел было уже исчезнуть, но она, взяв его крепко за руку, не позволила этому случиться. – Ты не забыл о своём обещании?       “Обещании?” – Нуар недоверчиво посмотрел на девушку решив, что она сейчас собирается его здесь задержать, чтобы ещё чуть-чуть потренироваться. – “Ах, да, точно!” – он ударил себя по лбу. –Дорогу ты знаешь. Придёшь через минуту после меня.       ЛедиБаг согласно кивнула и отпустила руку Нуара. Он тут же отправился домой, стараясь успеть туда до конца трансформации.

***

–Он опять опаздывает… – недовольно прошептала Маринетт, взглянув на часы. Уже почти восемь вечера, а Адриана всё ещё нет дома. Он ей обещал, но, похоже, уже в который раз ему пришлось нарушить обещание. –Моя Леди! – в стеклянную дверь балкона кто-то трижды тихонько постучал. – Открой дверь! Я вернулся…       Беременная особа посмотрела в сторону балкона. Кот Нуар наконец-то соизволил явиться, а она уже его и не ждала к ужину. Обещание своё он выполнил – вернулся домой до восьми вечера, но она решила немного помучить своего мужа, так сказать, преподать ему урок. –Вернулся? Я не знаю никаких Котов – я жду Адриана, – лукаво проговорила Маринетт, прикрыв губы рукой и украдкой захихикав. Она поставила стул напротив балконной двери и села на него. – Тебя я, глупый Кот, не пущу домой пока ты не извинишься за своё опоздание.       Кольцо запищало в пятый раз, и Кот Нуар исчез. –Всё, я домой, мне холодно и я хочу есть! – Плагг решил не быть свидетелем всего это маленького скандала и тут же пролетел сквозь стекло к одной их кухонных полок. Там лежит его любимое лакомство – печенье с сыром. –И я тебя рада видеть, Плагг, – чуть обиженно бросила Маринетт исчезнувшему в полке чёрному квами, не сводя глаз со своего мужа. – Я жду оправданий. –Вообще-то я не опоздал, моя милая принцесса, – Адриан взглянул на часы. Без двух минут восемь. Ещё бы две минуты и он опоздал, а так он сразу понял, что его любимая решила преподать ему урок, но, увы, он упрямый и может проторчать на балконе хоть до самого утра, настаивая на своей правоте. – Мне извиняться перед тобой совсем не нужно. –Не нужно? – жена одарила мужа пронзительным, острым, словно бритвенный нож, взглядом, негодующе изогнув при этом бровь. – Милый мой котик, ты заставляешь меня нервничать, а это не хорошо. –Ну, извини меня – мне пришлось. Ты же знаешь…       Адриан почувствовал рядом с собой движение, совсем рядом, невероятно близко. ЛедиБаг приземлилась на балкон и, встав рядом с ним, она мило улыбнулась и приветливо махнула рукой той самой вредине, сидящей по ту сторону двери. –Я просто не хотела его отпускать… – девушка в красном положила Адриану на руку плечо и прижала его к себе, а затем, расплывшись в злорадной улыбке, она начала трепать его волосы. – Хихихи… не наказывай его, Маринетт, он рвался домой, просто я задела его за живое. –Пфф… – он недовольно фыркнул, услышав подобное заявление и, одним ловким движением, теперь уже он трепал юной Леди волосы, а не она ему. – Ещё как задела, маленькая зазнайка!       “Адриан уже давно не ребёнок, а ведёт себя совсем как мальчишка! За это я тебя и люблю, мой глупый котик… и всегда буду любить,” – расплывшись в тёплой улыбке подумала Маринетт. – “Вот только бы ты ещё чаще был дома… я волнуюсь”. На секунду стоящим на балконе показалось, что она смягчилась и сейчас откроет дверь, но всё вышло совсем иначе – взгляд стал укоризненным, что пробудило в них чувство вины. –Маринетт, пожалуйста… впусти нас, – ЛедиБаг посмотрела на Маринетт щенячьим взглядом. Её яркие пронзительные щенячьи глазки… кто способен перед ними устоять? –Убедила… – не выдержав натиска, она всё же открыла дверь.       Адриан тут же поспешил крепко обнять и нежно поцеловать свою жену, прося тем самым прощения, хотя он ни в чём не виноват. ЛедиБаг спокойно вошла в квартиру и, когда её серьги пропищали в последний раз, перед глазами мужа и жены предстала милая девушка, а над её плечом появилась уставшая после тяжёлого дня Тикки. –Маринетт! – безумно и от радости вскрикнула квами и прильнула к щеке своей старой подруги. – Как ты тут без меня? –Тяжело, конечно, но справляюсь, – Маринетт мило и приветливо улыбнулась, увидев Тикки и заключила её в свои нежные объятия. – Без тебя мне скучно – поговорить совсем не с кем.       Долго же длится их дружба, но, пожалуй, крепче в мире дружбы не сыщешь. Тикки было безумно жаль, что Маринетт решила навсегда отказаться от ЛедиБаг, но она всё поняла так, как подобные повороты событий были и раньше. Лишь единицы девушек были ЛедиБаг до самой старости – все остальные выбирали семейную жизнь или же просто сдавались потому, что сил сражаться со злом больше не осталось. Квами сразу же решила найти новую ЛедиБаг так, как Париж нельзя оставлять беззащитным и Нуар вызвался помочь ей в этом деле.       Они подолгу пропадали в поисках подходящей кандидатуры. Наблюдали за всеми теми, кого посчитали достойными, но, в итоге, от всех они были вынуждены отказаться – Тикки не захотела быть с ним, она не чувствовала в них искры, какая была у всех ЛедиБаг. В итоге выбор их пал на одну юную девушку, которая когда-то была под контролем Хищной Моли. Нуар возмущался какое-то время так, как считал, что новой ЛедиБаг должна быть та, кого акумы вообще не трогали, но Тикки настаивала, говоря, что лучшей кандидатуры не найти. –Тикки, ты-то точно мне скажешь правду: как справляется новая ЛедиБаг?       В итоге Нуар залез к кандидатке через окно в комнату. Она была рада видеть такого гостя у себя так, как уже довольно долгое время была фанаткой знаменитого дуэта героев… и она всё ещё хранила у себя целую коллекцию кукол, что сшила для неё в детстве Маринетт. Девушка, конечно, была в шоке от того, что ей предлагают стать новой ЛедиБаг, но после разговора с Тикки она довольно быстро согласилась. –Отлично! У Манон всё получается, она – невероятно талантлива и быстро учится.       Манон Шамак, услышав столь лестные слова, покраснела и спрятала глаза за чёлкой каштановых волос. Именно ей и предложили стать новой ЛедиБаг и защищать Париж. Она, конечно же, согласилась, поскольку всегда уважала героев, а узнав, кто всё время прятался под их масками и девять лет назад спас её от акумы, она зауважала их ещё больше. Маринетт и Адриан стали её героями не только как защитники Парижа, но и как люди – они смогли жить нормальной жизнью и никому не выдали свой секрет. Они заслужили уйти на покой, заслужили счастье и семейную жизнь, так что новые герои будут даже полезны Парижу – новое дыхание, новая жизнь, новые подходы в борьбе со злодеями и, быть может, свежая кровь сможет найти убежище Хищной Моли и навсегда покончить с ним. –Тикки… – сдавленно произнесла Манон имя квами. – Ты преувеличиваешь. Я даже и на четверть не так хороша, как Маринетт. –Ой, да ладно тебе, юная хулиганка, ты справляешься… – сев за стол, Адриан сложил руки на груди и положил ногу на ногу, приняв важную позу. – Просто я и Мари его напугали хорошенько, вот он и не посылает своих акум. – он по-детски засмеялся, вызывая у девушек чувство, что кое-кому сахар сегодня лучше не давать – он и без него слишком уж гиперактивный и очень разговорчивый. – Хищная Моль ушёл в отпуск.       Маринетт заливисто, до коликов в животе, засмеялась – такой глупости она от своего мужа ещё никогда не слышала. Хищная Моль и отпуск? Ха! Десять лет этот злодей не отдыхал, а тут вдруг решил взять для себя отпуск? В такое трудно поверить. Манон лишь хитро улыбнулась, зная, что какая-то доля правды в словах Адриана всё же есть. Иначе, почему два месяца Париж не посещали акумы? –Ой, ой, ой… ауч… – прекратив смеяться, Маринетт схватилась руками за живот. Словно тысячи стрел вонзились ей туда, и она от боли стиснула зубы. –Тише, Маринетт, тише… – Адриан резко встал со стула и сел на одно колено перед женой. Он аккуратно и нежно положил руку ей на живот. – Береги себя… –Ты просто никогда так больше не шути. – чуть шипя от боли проговорила она. – Хищная Моль десять лет не давал нам отдыха, а тут вдруг он в отпуск ушёл? Сам подумай – бред это всё.       За десять лет Хищная Моль действительно не давал Парижу покоя. Адриан и Маринетт за все эти годы не могли никуда нормально съездить отдохнуть: ни в море поплавать, ни в поход сходить, ни побывать в других странах, даже в другой город съездить было проблематично. Выход был найден – домик для отдыха. Габриель любезно дал своему сыну ключи от этого маленького райского уголка: девственная природа и с чистой водой пруд вдали от шумного города, где можно спокойно отдохнуть, отвести душу и просто перестать думать о тех проблемах, которые Хищная Моль может доставить. –Ну, не знаю. Злодеи же тоже хотят иногда отдохнуть… – ехидно улыбнувшись, заключила Манон, поддержав теорию Адриана. – Особенно после всех бесполезных попыток получить камни чудес.       В шкафу, где засел Плагг с печеньем, начало происходить какое-то копошение. Кажется, у него закончилось печенье, а, как известно, этот вредный квами без еды начинает вести себя немного неадекватно. –Я вас не слушаю… ла-ла-ла-ла… Мне нет дела до ваших глупых теорий! И у меня кончилось печенье! –А про тебя-то я совсем забыла! – лихо сказав, Тикки полетела в полку, из которой Плагг возмущался. Маленький разговор по душам, впрочем, чего ещё ожидать после нескольких недель разлуки?       В комнате воцарилась тишина, иногда разбавляемая бормотанием из шкафа. Все три собравшиеся на кухне персоны как-то странно друг другу улыбаются, как-то… даже трудно сказать. Каждого куда-то унесли собственные мысли.       Маринетт стала думать о будущем, совсем недалёком будущем – будущий ребёнок для неё сейчас всё. Мальчик это или девочка? Пока неизвестно, но комнату для нового члена семьи уже пора делать, а Адриан пока этим не может заняться из-за Манон и нового Нуара, которого ещё предстоит обучить. Ну ничего, Маринетт потом сполна отплатит своему мужу за все те месяцы, что он оставлял её одну в серой, мрачной и такой пустой, квартире, в стенах которой иногда задыхаешься.       Адриан же мечтает поскорее всё закончить. Манон уже близка к концу обучения, нужна лишь финальная практика, а именно встреча с первым злодеем, которого пока нет. После предстоит обучить нового Нуара, но это займёт уже куда меньше времени так, как один Кот другого Кота поймёт без труда. После уже можно уходить на покой и с милой улыбкой терпеть все выходки своей беремённой жены, у которой воображение уж очень богатое и за секунду она способна придумать такое наказание провинившемуся мужу, что он будет целую вечность молить о прощении.       Манон думала о первой предстоящей схватке с акуматизированным злодеем. У неё ещё не было практики с талисманом удачи и исцелением, так что для неё злодей – это жизненная необходимость, долгожданный выпускной экзамен, после которого она будет вольна решать всё сама и перестанет зависеть от опеки Нуара. Тем не менее, она всегда будет другом этой чудаковатой парочки, и она уж точно всегда будет отвечать только “да”, когда они предложат ей посидеть с ребёнком. Маринетт никогда не отказывала маме Манон посидеть с этим милым “ангелочком”, так что можно считать, что девушка решила отдать должок. –Может уже поужинаем? – Адриан первый покинул собственные мысли. Всё же он и его ученица весь день занимались, так что они оба очень голодны, а в воздухе вдруг стал ощущаться ароматный жюльен.

***

Почти час спустя       Идея Адриана с ужином была больше направлена на наполнение его собственного желудка, чем на милую беседу, но эти говорушки ему как-то не слишком дали насладиться столь заманчивым жюльеном. Они всё говорили и говорили, всё отвлекали его и отвлекали, когда вкуснейший кусочек вот-вот оказывался у него во рту. Тут можно было бы и обидеться, но, увы, он не из таких.       Адриан слушал Маринетт, Манон и Тикки. Они, можно сказать, все трое являлись источником разных сплетней, слухов и идей. Маринетт, как обычно, жаловалась на отсутствие Адриана рядом с собой и говорила о предстоящем модном показе, куда она пригласила Манон в качестве модели. Можно сказать, что она предложила достаточно лакомый кусочек в модельном бизнесе и не просто так: юная девушка обладает довольно привлекательной внешностью, полностью оправдывая сказку о “Гадком” утёнке. Это всё не бесплатно: соответствующая оплата, несколько эксклюзивных нарядов с каждой коллекции (абсолютно бесплатно) и известность не только в своём классе, но и во всём Париже.       Манон, получив это предложение, покраснела и поёжилась на стуле. Чего ещё может желать девушка в её возрасте? Увы, она всё же собралась с силами и отказалась, но сказала, что, быть может, в будущем согласиться. Адриан ей многого понарасказывал о том, как ему приходилось после каждой битвы прятать их последствия под тональным кремом и одеждой. Да и она не слишком любит быть в окружении камер, немного побаивается сцены и возле незнакомых ей людей она чем-то становится похожа на Маринетт в её возрасте. А ещё она не хочет опозорить известного на всю Францию модельера.       Тикки просто была рада видеть свою подругу, собственно, она всегда рада её видеть, не смотря где и не смотря когда. Десять лет Тикки и Маринетт шли рядом друг с другом защищая Париж от посягательств всякого злодея, и даже после того, как Маринетт перестала быть ЛедиБаг, они всё ещё дружат не разлей вода. –Ммм… ты просто гений, Маринетт! – утопая в удовольствии, пролепетала Манон, вытирая губы салфеткой. – Не только в моде, но и в кулинарии! –Спасибо… – слегка улыбаясь, поблагодарила Маринетт, держа в руке вилку и направив её кончики вверх. – Просто пока вы пропадаете, я тут сижу одна, наедине с книгой рецептов и готовлю.       Никаких нареканий к кулинарному мастерству Маринетт никогда не было – в этом она была гением, домашним новатором, а всё благодаря мастеру Чэну и её отцу. Она и без книги может творить шедевры, но не хочет так, как ей нужен муж, который будет думать адекватно и жить не только ради вкусных блюд. –Ну, мне уже пора, – Манон нехотя встала из-за стола и направилась к балкону. – Мама скоро будет волноваться, а я обещала ей быть дома к девяти. Тикки? –Всем пока, – маленькая квами, закончив трапезу, подлетела к Маринетт, и тепло поцеловала свою старую подругу в щёку. – Мы к тебе ещё зайдём, правда ведь? – квами посмотрела на девушку, и та согласно кивнула. –Зайдём как-нибудь, – Манон тепло улыбнулась и помахала рукой на прощание. – Тикки, трансформация.       ЛедиБаг в считанные секунды покинула квартиру, оставив Адриана и Маринетт одних, как и спящего в полке Плагга.       Муж и жена, они оба рады, что Тикки выбрала Манон – более подходящей кандидатки действительно не сыскать на роль ЛедиБаг, тем более она очень хорошо знает о способностях Хищной Моли и всегда восхищалась героями. Правда этот маленький “ангелочек” когда-то милой доброй Маринетт подпортил много нервов, а ещё заставил изрядно попотеть в одной из самых тяжёлых битв против Леди Вай-Фай, Художника, Роджер-Копа и Кота Нуара, а балом этим правила она, маленькая девочка, Манон Шамак, Кукловод.       Грехи прошлого Манон давно искупила, так что, вполне возможно, скоро новая ЛедиБаг покажет себя во всей красе, став той, кого заслуживает настрадавшийся Париж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.