ID работы: 4289967

Все карты раскрыты

Гет
G
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 21 Отзывы 82 В сборник Скачать

и почему вы такие удивлённые?

Настройки текста
      Перепуганный смуглый мальчишка мотал головой из стороны в сторону в поисках своих очков. Наконец, краем глаза ему удалось заметить предмет своего отчаянного поиска и он, всё ещё дрожа от страха, подполз к ним, а после секундного колебания надел их на переносицу. Мир сразу же перестал быть размытым. Нино встал, попытался привести себя в порядок и с радостью заметил, что вся эта груда книг магическим образом испарилась и никто не бегает, повторяя с безумным взглядом: "Он гениален!". Значит, ЛедиБаг и Кот Нуар справились со своей задачей и спасли Париж. В который раз.       Издав облегчённый вздох, парень поспешил в сторону колледжа "Франсуа Дюпон". Ему нравились национальные герои с самого первого их появления. Он, по правде говоря, был их большим фанатом и, естественно, как и все остальные, желал узнать истинные личности всем своим существом. Но, увы, они отнюдь не спешили с этим и даже не давали никаких намёков.       Конечно, Нино понимал, почему: им просто не дали бы прохода. Мало того, гиперактивная Алья при любом удобном случае устраивала персональные интервью с загадочными спасителями, а что она сделала бы, узнав их в реальной жизни? Парень считал её немного одержимой — стремление Сезер раскрывать тайны, порой, переходило все допустимые границы.       Проходя мимо книжного магазина, юноша немного сконфузился, однако почти сразу же разразился счастливым смехом. Теперь он точно не возьмёт ни одно печатное издание в руки ближайшие лет 10. А увидев у уличного продавца газету с заголовком "ЛЕДИБАГ И КОТ НУАР ВНОВЬ СПАСЛИ ПАРИЖ" снова предался воспоминаниям.       Да-а, приятных моментов было много. Например, Нино был очень благодарен за своё чудесное исцеление, когда под влиянием акума он пытался избавиться от всех взрослых. А ещё его великолепный фильм, в котором национальные герои сыграли главные роли. Правда, тогда ему отказали в подаче заявки на конкурс, сказав, что "монстр выглядит слишком неестественно и такое невозможно априори". Но это был один из самых счастливых моментов в жизни.       Так, предаваясь приятным размышлениям, мальчишка не заметил, как прошёл уже половину пути. А всю идиллию сломала довольно странная картина: двое его одноклассников, Маринетт и Адриан, стояли спинами друг к другу и медленно, просто черепашьими шагами расходились в разные стороны. Он не мог расслышать, о чём они говорили, но был уверен, что диалог присутствовал: рот Дюпен-Чен открывался и закрывался, поэтому девушка очень походила на рыбку. Было заметно, что оба волнуются.       Ситуация развеселила Нино и он, издав смешок, подошёл ближе, радостно восклицая: — Маринетт! Адриан! Что вы здесь делаете в таком виде?       Это была бомба замедленного действия. Парень и девушка моментально покрылись холодным потом, а по телам била крупная дрожь. Ведь буквально минуту назад ЛедиБаг окликнула Кота, чтобы проверить, насколько далеко они разошлись. Оказалось, между ними был всего метр с копейками. А тут ещё и Нино, чёрт его побери! — ЧТО-О-О? — одновременно воскликнула парочка.       Как будто громом поражённая девушка начала оборачиваться и, как только она увидела спину человека, которого приравнивала к божественным существам, когда она увидела копну растрёпанных, цвета пшеницы волос, её сковало диким ужасом и паникой, мысли начали водить адский хоровод, а челюсть предательски отвисла.       Святая божья коровка, ОН — КОТ НУАР?!       Адриан, в свою очередь, замер в очень неудобной позе: руки в карманах, голова немного наклонена влево, левая нога согнута в колене, а правая стоит на пятке.       Что. Мне. Делать? Может, не разворачиваться? Убежать? Упасть? Притвориться мёртвым?       Но, собрав остатки своего духа, Агрест начал поворачивать голову, оставаясь стоять а-ля статуя. А наткнувшись взглядом на своего лучшего друга, попытался неестественно улыбнуться.       Нино же откровенно веселился, хоть и не понимал происходящего. Всё это напоминало ему одно из действий древнегреческой комедии, вот только на артистах не было масок.       Адриан, увидев настроение друга, продолжил поворачивать голову, но ему пришлось развернуть и корпус, ибо он не сова, а ходить со свёрнутой шеей никому не хочется. Развернувшись, он заметил одноклассницу, которая, немного очнувшись, подбирала свою челюсть и судорожно набирала воздух в свои лёгкие. — А куда делась... — начал было он, но, по всей видимости, осознание произошедшего в этот раз пришло быстрее его ораторских способностей, поэтому он издал звук, больше похожий на утиное кряканье.       В любой другой ситуации Маринетт разразилась бы смехом, но это была не любая другая ситуация. Агрест и Дюпен-Чен стояли и смотрели друг на друга, испытывая смесь чувств. Адриан был влюблён в ЛедиБаг, Маринетт грезила Адрианом. А теперь оказывается, что немного неуклюжая и такая забавная одноклассница и Его Леди с бойким характером — один и тот же человек. Неожиданный поворот.       Нагнетающую обстановку попытался разрядить виновник: — Что вы здесь делаете? — повторил он. — И почему вы такие удивлённые?       До Нуара-Адриана начало доходить, что срочно надо резко развернуть сюжет их замысловатой истории и придумать оригинальный ход. Сразу же вспомнились слова его напарницы: "…делаем вид, что так и надо, всё идёт по сценарию". И, стараясь придать своему лицу как можно более простое выражение, прохрипел: — А мы, Нино, репетируем пантомиму под названием:"Они только что узнали тайну друг друга". — О-ой, ну что за дурак? Знакомьтесь — Адриан Агрест, мастер палиться одним словом,  — донеслось до уха парня недовольное ворчание Плагга.       Нино с подозрением посмотрел на друга, а затем перевёл взгляд на девушку, которая в этот момент ещё больше стала походить на статую из-за своей кожи, которая обрела мраморный оттенок. Она явно не понимала, что за чушь несёт её любимый. — Да? — с недоверием переспросил парень. — Ну конечно! — попытался возмутиться сын дизайнера, а потом, подумав, медленно выговаривая каждое слово сквозь стиснутые зубы, обратился к Маринетт. — Так и надо, всё идёт по сценарию, да, Моя Леди?       То ли из-за щипка Тикки, то ли из-за позднего зажигания, но девушка отмерла и, подпрыгнув на месте, бешено замотала головой в знак согласия. — Да…э...мы с А-адрианом ре-репетировали…да. И-именно…репетир-ровали, — заикаясь, пробурчала она.       Вдруг в её голове что-то щёлкнуло, и девушка поняла, что нашла, как ей показалось, отличный выход. — Ой, Нино, а сколько времени? — взволнованно спросила она одноклассника. — Начало шестого, а что? — Мама дорогая, я же опаздываю! УВИДИМСЯ ЗАВТРА! — не успев договорить, Маринетт рванула с места и молниеносно скрылась с глаз ничего не понимающих парней.       Нино и уже окончательно запутавшийся Адриан переглянулись и пожали плечами в ответ на молчаливые вопросы друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.