ID работы: 4290088

Вечная радость

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
«Мой дар — не ведать тебе печали. Пусть каждый день несет одну лишь радость». Аврора слышит мелодичное проклятье, хоть и не понимает его смысл. Смешная пыльца превращается в бабочек, и малютке это нравится. Жить у фей хорошо. Они плохие няньки, и это на руку Авроре. Ведь у нее столько возможностей: потеряться в лесу, поплескаться в реке или же собрать такой букет, что и не унесешь. А таинственная тень, пока не обнаруженная девочкой, не даст случится беде. Жизнь весела, в ней нет места грусти. Принц Филипп - тот, кто был ей нужен. Он красивый, вежливый, добрый. И хоть Аврора и чувствует легкую тревогу — вдруг он не вернется —, но все равно верит. Потому что не может иначе. Что чувствует ведомый человек? Что чувствует марионетка, когда находится в руках у кукловода? Ничего этого Аврора не знает. Ни страха, ни злости. Ей радостно от того, что так и должно быть. Такова судьба, и, раз ничего сделать нельзя, то можно и не волноваться. Вот только волноваться Аврора не умеет. Не может. Аврора просыпается. Она ничего не понимает: казалось, секунду назад она была где-то в замке. Вот только где, она не помнит. Но это и не волнует девушку. Как не волнует и то, что ее крестная куда-то убегает. Принцесса идет за ней, надеясь, что там, за дверьми, ее ждет сюрприз. Подарок на день рождения или что-то в этом духе. Она полна радостных ожиданий, но то, что скрывается в замке, вовсе не похоже на забавный розыгрыш. Это бой, бой до смерти одного из противников. Но девушке не страшно, она наблюдает за схваткой, словно находится на представлении. Ей интересно, чем все закончится, и лишь маленький червячок копошится в голове: «А правильно ли это? Может, радоваться во время драки — это плохо?» Подобные мысли еще не раз тревожат Аврору. Кажется, только тревогу оставила ей фея. Быть королевой — тяжелое бремя, и Аврора, не готовая к этому, не успевает даже выспаться. Однако по началу все это в радость. Новые лица, новые места, новые обязанности. Это интересно, словно игра, в которой нельзя выиграть. Даже матерые короли устают, сходят с ума. А девушке всего 16. Принц Филипп — пытается помогать, ведь в детстве, как и подобает принцу, он тратил время на стратегии вместо игр. Но проходит несколько лет, и в семейной жизни наступает разлад. Филипп срывается: в то время, как он пытается наладить не только жизнь королевства, но и молодой супружеской пары, Аврора бегает с приема на прием, с болота на болото, летает с феей-крестной и все время радуется жизни. Мужчина все не может понять, почему в то время, как он срывается, королева просто улыбается. Она не понимает причину злости мужа, не понимает, как можно печалится или грустить. А маленький червячок продолжает прогрызать себе путь. Ребенка не будет. Не может быть. После выкидыша король понимает это. Понимает и королева. Но даже это не портит ей настроение. После долгой бессонной, полной боли и слез ночи она вскакивает с кровати и несется в поле — ведь расцвели первые цветы, которые нужно собрать. А после два оленя, потерявшие свой дом. А к середине дня река манит блестящими ручейками. А как не поиграть с водяными? День пролетает незаметно, и лишь под вечер Аврора возвращается в замок, где ее ждет Филипп. Он разгневан и не понимает, как она может так жить. А Аврора в свою очередь не понимает, в чем проблема. Ей хорошо, задорно, она отлично себя чувствует. Так зачем печалиться, если нет повода? Филипп, уже не осознавая своих действий, кричит, что больше не может любить чудовище. И это трогает Аврору. Разве она чудовище? Разве она причинила своему возлюбленному вред? Нет. И потому она, уже не улыбаясь, пытается спросить. На что король замолкает, пару секунд смотрит на девушку и уходит. После того дня все меняется. Филипп лишь играет свою роль: роль короля. Он вместе с Авророй ходит на приемы и, как говорит Малефисента, изображает любовь. А по замку ходят слухи, что король уже не принадлежит королеве. Что не трогает Аврору. Она не верит и продолжает радостно улыбаться и убегать в лес. Но мирное время не может длиться вечно. Война всегда возвращается. Таков ход времени, таковы человеческие сердца. Люди отправляются к границам, стремясь защитить их. Они клянутся королевской семье в преданности. А своим семьям в том, что вернутся. Король не может спать. Каждую ночь он просыпается в холодном поту и начинает молиться. В Авроре же ничего не меняется. Хоть она и не может более добегать до окраин королевства, поля и леса все еще открыты для нее. Но на самом деле червячок превратился в змея, который каждую ночь шепчет ей: «Ты не можешь быть спокойной. Ты не можешь радоваться, в то время как твои подданные погибают за тебя. Он был прав. Ты чудовище!» Королева тревожится. Это все, что ей остается. И тревога перерастает в сумасшествие. «Ведь так не может быть! Не может! Разве может человек не чувствовать грусть или печаль? А вдруг я и правда чудовище?» И когда с башни летит тело, Филипп понимает причину. И вздыхает с облегчением. А феи лишь тогда вспоминают свои дары. Лишь тогда понимают, что не существует той магии, что сделала бы весь мир счастливым в угоду одного человека. Человек может не ведать печали в одно лишь случае: если он не способен испытывать ее. А тогда человек перестает быть человеком. Но где-то далеко, в маленькой люльке лежит девочка, по воле случая одаренная феями. И эта девочка еще не знает, что уже проклята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.