ID работы: 4290188

Танцы

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не нервничай ты так, не первый раз выступаешь перед ними. Они знают и любят тебя, да и неужто у писателя не найдется нужных слов, - Илкка поправлял галстук Сэма, стараясь успокоить мужчину. Они стояли перед выходом на сцену, где Сэму предстояло произнести речь перед почти всем цехом Ремеди. "Мы хорошо поработали!", "Я уверен, наша работа обязательно окупится!" и все эти громкие и на самом деле правдивые слова. Они действительно много работали над игрой, и результат был отличным. Илкка даже не был частью Ремеди, но его присутствие даже не обсуждалось. "Что ты наденешь на вечеринку?" - единственный вопрос, что задал Лэйк по этому поводу мужу. И то сейчас Сэм жалел, что вообще произнес его: мужчина выглядел ну уж слишком хорошо - как же черный цвет шел Илкке! И все, что хотелось Сэму, это заслонить собой мужа, чтобы никто не видел это чудо света кроме него. -Тебе пора, - Илкка быстро поцеловал мужа в кончик носа и подтолкнул к сцене, - я буду в зале. Сами нервно улыбнулся, кивнул и вышел на сцену. Несмотря на неловкое хождение по небольшой сцене, его слова невозможно было остановить, и они попадали прямо в точку. После некой победы над страхом сцены, Сэм мог наконец расслабиться. Пара бокалов шампанского, и неловкость совсем покинула его. Фотографии с какими-то людьми, много разговоров. Он потерял Илкку в толпе. Больше шампанского, танцы. Сами и не заметил стоящего в тени Илкку с бокалом красного вина в руках. Не заметил и улыбку, с которой мужчина наблюдал за ним. А когда заметил... -Можно ли с вами потанцевать? - раздался голос над левым ухом, а знакомые руки легли на талию. ...Было уже поздно. Сэм извинился перед коллегами, обернулся в объятьях и толкнул Илкку к месту с меньшим скоплением людей. Только в этих объятьях он ощутил, насколько устал. От громких разговоров, работы, ответственности перед всеми этими людьми. Сами просто хотелось раствориться с руках любимого, он прислонился к плечу мужа и обвил его плечи руками в ответ. Они так и стояли, медленно кружась. Это мало походило на танец, пара будто замерла во времени и вряд ли для них кто-то еще существовал сейчас. Только тепло, руки друг друга и легкое головокружение от алкоголя и усталости. -Пойдем домой? - кажется, закончилась очередная песня, и люди все еще веселились, а ему просто хотелось домой. В их квартиру, которую он так легко называл домом. -Конечно, - Илкка, придерживая Сами за талию, повел того к выходу. А после и вовсе подхватил на руки, как Спящего - или скорее просто слишком уставшего - Красавца. И в его голове даже не мелькнуло мысли о том, что подумают другие, он просто нес любимого мужчину домой. Быстро приехавшее такси, объятия на заднем сидении, 20 минут по ночному городу и они уже дома. Верхняя одежда и обувь на полу в прихожей, уже ненужные пиджаки и галстук следуют за ними. Завтра все будет мятым, но это уже проблема завтрашнего дня. А сейчас двое мужчин засыпают на кровати в объятьях друг друга. Младший заботливо приглаживает рукой волосы старшего, глядя на его умиротворенное лицо. Завтра они придумают, что сказать коллегам, с которыми они не попрощались и которых оставили так рано, а сейчас они спят, чувствуя себя любимыми и счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.