ID работы: 4290246

Истинный Слизеринец

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Asirita бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Привет, Гарри… — проговорила беловолосая девчонка и застенчиво улыбнулась.       — Ох, это ты… — он убрал палочку. — Я уж думал…       — Что? Что ты думал?       — Я думал что это Драко.       — А что такое?       — Да ничего, забудь.       — Ладно, эм… Гарри, ты… ну… ты не хотел бы… бы погулять со мной после уроков? — она зажмурилась, будто готовясь к отказу.       — Да. Давай.       — Что прости?       — Я говорю: «Давай погуляем». А когда?       — Можно завтра, — она улыбнулась своей белоснежной улыбкой, — Хорошо?       — Да, хорошо.       — Ладно, я побегу, пока.       — Пока, — Гарри подошел и обнял девчушку, она явно была ошарашена. Покраснев, посетительница убежала. «Какая она милая…»       Гарри посмотрел на тумбочку, тяжело вздохнул и принялся за домашнее задание по Трансфигурации. Закончив через три часа, он лег спать. Светящаяся белая луна в темном небе, что может быть красивее? Проснулся он полон сил и энергии, будто излучая позитив. Поттер направился на завтрак, где встретился с Драко. Малфой, недолго думая, уткнулся взглядом в тарелку и промычав что-то непонятное, убежал.       «Видимо, чувствует вину. Какой урок? — думал Гарри. — Защита от темных искусств. Квирелл. — он ехидно улыбнулся. — Интересно, как там этот заика?» Гарри направился на урок, правда профессор не появился, вместо него урок проводил Снегг.       — Страница сорок девять! — рявкнул он.       — Н-но мы этого н-не проходили, — произнес тихий голос из толпы.       — Я. Сказал. Страница. Сорок. Девять. — Зельевар выделил каждое слово. В толпе послышались вздохи.       И вот, наступило тридцать первое октября, праздник всех ведьм и прочих существ — Хэллоуин. Большой зал был всячески украшен, под потолком, вместо обычных свечей, летали свечи в форме тыквы. На потолке, как обычно, было видно небо, показывающее погоду на улице, но сегодня там сверкали молнии, что придавало празднику нужную атмосферу. Вся школа, от первокурсников до учителей собралась в зале. Альбус Дамблдор начал произносить речь:       — Итак, сегодня мы… — ему пришлось прерваться, так как в зал ворвался испуганный профессор Квирелл.       — Тро-оо-оль! — завопил он. — В-в п-подземелье т-тролль! — учитель упал в обморок.       — Всем спокойно. — сказал Дамблдор. — Старосты, отведите учеников по их комнатам. Учителя, за мной. — Гарри направился в гостиную Слизерина, как вдруг услышал крики Гриффиндорцев:       — Гермиона! Где Гермиона Грейнджер?!       — Она в туалете для девочек на втором этаже! А ведь там тролль! Он скоро доберется до нее! — Поттер не раздумывая бросился спасать подругу. Войдя в туалет, он увидел ужасного, отвратительного и огромного по своим размерам Тролля. Гость направлялся прямо на сжавшуюся в углу Гермиону. Гарри залез на раковину, запрыгнул на шею тролля и запихнул свою палочку прямо ему в нос, тролль зашатался. В это время, Гермиона не растерялась и использовала заклинание «Вингардиум Левиосса», чтобы забрать дубину. Гермиона остановила оружие над головой тролля и уронила ее, существо повалилось на землю и упало с таким грохотом, что наверное, слышал бы весь Лондон. К этому моменту, подоспели учителя. Профессор МакГонагалл ахнула, двое первокурсников победили взрослого горного тролля! Немыслимо! Затем, она прибавила каждому факультету (Гриффиндор и Слизерин) по пятьдесят очков за смелость, храбрость и удачу. Гарри заметил профессора Снегга, у которого на ноге была не маленьких размеров царапина, оставленная большим зверем. Увидев это, Снегг запахнул полы своей мантии и поспешил удалиться из помещения. Поттер вытащил палочку из носа тролля. «Фу-уу-у, она вся склизкая.» Но делать нечего, придется отмывать. Гарри и Гермиона направились по своим гостиным.       Прошла четверть. Наступили рождественские каникулы, Гермиона, впрочем как и большая часть школы, уехала домой. Гарри гулял по этажам и, сам того не замечая, попал на третий-запретный-этаж. Как только он прошелся по коридору, мимо столбов, каменные факелы вспыхнули ярко-красным пламенем. Вдруг, из-за угла появилась кошка завхоза-Миссис Норис, она смотрела на него пару секунд и начала громко мяукать, так она звала Филча. Поттер рванул вперед, не оглядываясь назад, он прибежал в тупик.       «Вот черт! Теперь еще работать заставят и это в каникулы!» — думал Гарри, взглядом охватывая пространство. Он заметил огромную дверь. — «Черт! Слишком много „черт“ черт! Дверь заперта! Точно, Алохомора!» — дверь со скрипом приоткрылась, он вбежал в комнату за дверью, услышав храп, Поттер оглянулся, на расстоянии пяти шагов от него лежал громадный трехголовый пес. Собака лежала на чем-то, это был люк. Пес зевнул, открыл свои шесть глаз и уставил их на напуганного первокурсника. Гарри закрыл рот, чтобы не закричать, но изо рта все же вырвалось мычание. Он выбежал из комнаты и попытался закрыть дверь, но собака высунула одну из своих морд и Гарри пришлось запихивать их обратно. Ему удалось это сделать и он пустился прочь с этажа, но на втором все еще слышались приглушенные лаи разъяренного пса. Поттер побежал к Хагриду, вдруг он знает что-нибудь про собаку. Гарри постучал в дверь, затем послышались громкие шаги и крики полувеликана.       — О-оо-о, — протянул он, поправляя бороду. — неужели ко мне?       — Ты знаешь что-нибудь о том псе?       — О каком? Может зайдешь?       — Спасибо, — Гарри прошел в дом, а Хагрид поставил на стол кружку с чаем. — О том псе, что спит в комнате на третьем этаже.       — Ох, откуда ты узнал про Пушка?       — Про «Пушка»?       — Ну да, это его имя. «Отличное имя для трехголовой собаки-убийцы…»       — А что он охраняет?       — Ну-уу-у, этот секрет касается только Дамблдора и Николаса Фламеля. Ох, сказал слишком много лишнего. Все-ее-е, беги, тебе наверное пора! — Хагрид в прямом смысле вытолкнул Гарри за дверь, Поттер побежал обратно в школу. Он зашел в библиотеку, чтобы узнать кто такой Николас Фламель, но ни в одной книге ни разу не упоминалось его имя. После проведенных пяти часов в библиотеке, Гарри порядком устал и пошел в гостиную Слизерина. Драко сидел перед камином наблюдая, как красные языки пламени пожирают дрова. Заметив Гарри, Малфой быстро встал и направился в свою спальню. Но Поттер успел схватить его за рукав.       — Драко! Стой!       — Что тебе надо?       — Я хочу поговорить!       — А вот я нет! — Драко вырвался, отряхнул рукав и пошел к себе. «Да что такое! Почему он просто не поговорит?!» — Гарри сел перед камином и стал наблюдать за огнем, это завораживало его. Он сам не заметил, как уснул, сидя на полу, а в голове его крутилась лишь одна мысль: «Я должен с ним поговорить!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.