ID работы: 4290250

Тот, кто должен умереть

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Память Дженсена нельзя было назвать плохой. Хотя, может и можно. Он не запоминал лиц, а имена – тем более. Труднее всего было запомнить даты, но не дни рождения друзей и близких. Это он запоминал с первого раза. В память ему моментально западало то, что он услышал случайно, но при этом постоянно выпадали из головы очень важные слова. И, несмотря на всё это, Дженсен гордился своей памятью. Ведь что бы с ним ни произошло, он это запомнит в мельчайших подробностях. Сколько бы лет ни прошло с того момента.       Он прекрасно помнил, как встретил Сьюзен, а это было много лет назад. Сама Сью – тогда она представилась Дженсену именно так – была уверенна, что они познакомились, когда она перевелась в их класс в одиннадцать лет. Однако Дженсен точно помнил, что он впервые её встретил за год до этого около ворот своей школы. Первое, что она ему сказала, было: «Ты тут учишься?». Не было даже такого простого слова, как «привет».       Он помнил, как впервые увидел её паспорт. Помнил её смех, когда она заметила застывшее удивление на его лице из-за того, что, оказывается, знакомую с детства девчонку звали не Сью, а Сьюзен.       Дженсен запомнил и выпуск из школы, и свадьбу до мельчайших подробностей. Помнил каждое слово, сказанное ей, но Сью всё равно возмущалась, что он её не слушает. И после каждой такой фразы, ему приходилось сжимать кулаки так сильно, что белели костяшки, – лишь бы не накричать на жену.       Непонятная, беспричинная, но сильная ярость – первое, что ему пришлось в себе запереть.       Сьюзен знала его с детства. Она знала его настоящим. И когда в институте Дженсен испытал острую необходимость вести себя по-другому, лишь Сью не поверила в его новое обличие.       И вот. Желание лицемерить – второе, что пришлось ему спрятать в себе.       Сьюзен действительно знала каждую частичку души Дженсена. Во всяком случае, она так думала. Он, всё-таки, не проводил с ней каждую минуту. Он был и на работе, и с друзьями. И за долгие годы, Сью так и не узнала, что, оказывается, её муж обожает разыгрывать своих друзей так же сильно, как и они его.       Но Сьюзен была не такой. Ей было этого не понять. И вот, некий детский азарт – третье, что пришлось подавить.       Но Дженсен не жаловался. Его всё устраивало.

***

      Это был вечер. Сьюзен что-то готовила на кухне. В этот момент ей лучше было не мешать – она так просила. Сью была уверенна, что этим немного обижала мужа, но, вообще-то, он был даже отчасти рад. Сразу же доставал свой ноутбук и звонил по видеосвязи друзьям.       - Привет, Дженс! Дженс? Слышно меня? Как жизнь?       - Хорошо, Уилл. Нет, тебя не слышно.       Блондин по ту сторону экрана потянулся к проводам, бубня что-то под нос про плохую связь, как замер, и, неловко посмеявшись, поздоровался с Дженсеном вновь.       - А где Сью? Обычно она мелькает на заднем плане.       - А-а… - Дженс, вовсю улыбаясь, сделал круг головой, словно разминая шею, - Опять готовит что-то грандиозное, просила меня ей не мешать. А… Джилл? Так её звали? Или…       - Дженна. Мою девушку зовут Дженна, друг. Она в порядке. Ох, чёрт! Серьёзно, я бы разозлился на кого другого, но это ж ты! В прочем, я что хотел…       - Звонил я, вообще-то, - напомнил Дженс.       - А… да? Ну, неважно. Свободен в субботу? Мы хотели…       - Нет, в субботу он занят! – послышался голос с кухни.       - Она всё это время слушала нас? – уже почти шепотом спросил Уилл, Дженс быстро пожал плечами.       - Я знаю, о чём ты спросил, Уилл! Нет, просто вас хорошо слышно!       - То есть слушала… - Уилл не понимал разницы.       - Я же сказала, что нет! – возмущенно выкрикнула Сью.       Дженс покачал головой и, уже сам сказав, что пойти не сможет, попрощался с другом и закрыл ноутбук. Он подошел к Сьюзен и, убрав за ухо выпавшую прядь волос, округлил глаза.       - Что? Что там?!       - Да так… Ничего там нет… Почти…       - Дженсен!       - Я просто подумал… У тебя скоро день рождения… Тебе не нужен слуховой аппарат?       - Что? – Сью округлила глаза.       - Или подслушивающее устройство… А то, нас, наверное, всё-таки плохо слышно? Сьюзен раздраженно оттолкнула его руку от своей щеки, зло посмотрев на Дженсена. Она много раз просила его не упрекать её так. Ну а как еще? Говорить всё напрямую? «Хватит подслушивать!» - так ей будет проще всё понять? Но Сью не любила ссор. Быстро начиная перебирать, чего не хватает, она отправила Дженса за черным чаем. Тот поджал губы, возмущенно смотря на неё, но промолчал, тихо начиная собираться. Что ж, всё равно Сью еще не скоро закончит готовить.

***

      На улице была метель, к тому же, еще и от городских дорог осталось одно название – сплошной лед. Хорошо, что магазин недалеко. У кассы очереди почти не было, но Дженсен всё равно пробыл в магазине немного дольше обычного – он делал всё неспешно. Кассирша – бывшая их одноклассница с Сью, стала что-то рассказывать Дженсу, пока тот расплачивался, но он её не слушал, ведь что можно было услышать интересного? Еще в школе Лана только и делала, что распускала сплетни, а они Дженсена никогда не интересовали.       Он вышел из магазина, не попрощавшись, хоть Лана и кричала что-то ему в спину. Дженс пошел по узкой, темной и глухой улице, полностью погруженный в свои мысли. Каким бы не был его день, одиночная прогулка в темноте всегда делала его серьёзным и задумчивым на какое-то время. Дженсен остановился от звука пришедшего сообщения на телефон: «Ты скоро? Всё уже готово».       Он ничего не ответил, только пожал плечами, словно Сью могла видеть его. Убрав телефон в карман, он стал застегивать молнию на куртке, как услышал шепот у себя над ухом: «А я так давно тебя не видел!».       Резко развернувшись, он встретился лицом к лицу с человеком. По голосу – мужчина, но лица не было видно из-за черной металлической маски.       - Кто ты?       Незнакомец рассмеялся, Дженсен сделал шаг назад.       - Да брось, ты меня знаешь! – он мерзко хихикнул.       - … Бен?       - Нет! – он усмехнулся, - Мы всегда дружили, но ты предпочел оставить меня!       Дженс стал быстро перебирать в голове бывших друзей, как ему вспомнились слова Сью. Она рассказывала о серийном убийце, которого до сих пор не поймали. Он сумасшедший. Видит одинокого человека – и считает, что это его друг-предатель. И мстит. Ничего больше не говоря, Дженсен бросился бежать. До подъезда оставалось совсем немного. Свернув за угол, он услышал глухой громкий звук позади. Мельком обернувшись, Дженс увидел, как человек в маске, погнавшись за ним, упал, поскользнувшись на льду. Девушка – соседка Дженсена и Сью – уже открывала дверь, набрав код. Медленно, куда ей торопиться? Дженсен ускорился и, схватив ладонью соседку под локоть, впихнул её в подъезд вместе с собой, попытавшись максимально быстро закрыть за собой тяжелую железную дверь.       Как только он оказался в безопасности, всё равно не опустил рук. Перехватив девушку поудобнее, он быстро зашагал к лифту.       - Простите! – возмутилась она, обращая на себя внимания.       - А, извините, Ханна! Сейчас не до этого. Там тот самый маньяк из новостей. Бегите к себе домой и не открывайте дверь. Я вызову полицию.       Переступив порог квартиры, он бросил пакет с чаем на пол и быстро, как можно крепче, обнял Сьюзен, встретившую его. Немного успокоившись, он всё рассказал ей, и Сью быстро пошла в комнату за телефоном.

***

      С того дня прошла неделя. Решив, что вряд ли тот псих видел его лицо, Дженсен успокоился. К тому же, полиция его ищет. Ну, во всяком случае, пообещала найти. Проснувшись, как обычно, раньше Сьюзен, без будильника, он тихо стал собираться на работу. Несмотря на то, что институт они закончили один и тот же, работали супруги в разных местах. Дженсен уже не беспокоился о том, что произошло недавно, но на всякий случай был бдительнее. Выйдя на улицу он, первым делом, осмотрелся, а сев в машину, проверил, нет ли рядом того маньяка в маске. Убийца уже знал, где живёт Дженсен, не хватало, чтоб он выяснил, где Дженс работает. Даже после работы Дженсен спрашивал у охранников, не видели ли они подозрительных людей.       Раньше Дженс никогда так себя не вёл. Лет с двенадцати ему стало везти, беды обходили его стороной, это и сделало его беспечным. Но сейчас когда-то сильная его черта характера стала возвращаться.       Нет, это еще не было паранойей. Дженс был уверен в этом.       Выйдя из высокого офисного здания после трудного рабочего дня, он еще раз посмотрел по сторонам. Народу было много, так что можно было не беспокоиться. Больше могло бы смущать место, где Дженс сегодня оставил машину. Оно находилось вдали от городского шума, между домами. Но направляясь туда, Дженсен достал телефон, чтобы ответить Сьюзен на звонок. Ничего необычного. Она просто звонила, чтоб сказать, что задержится. Просила его заехать в магазин вместо неё. При мысли, что сегодня смена надоедливой Ланы, Дженс глубоко и медленно вздохнул, но все равно согласился. Закончив разговаривать, он услышал позади странный шум. Но, резко развернувшись, ничего не увидел. Решив, что ему показалось, он пошел дальше, хотя по-прежнему и ощущая жар по телу. И шум вновь повторился, только громче. Словно истерический глухой смех смешался со звуком скрежета когтей по металлу или стеклу. Тяжело задышав, Дженсен стал вглядываться во все подряд, пытаясь найти хоть что-то. Удивительно, что лишь от звуков могло стать настолько плохо. Казалось, прошла целая минута, пока Дженс не повернул обратно.       И в тот момент, когда его глаза устремились вперёд, ему показалось, что он что-то увидел. Но ничего не оказалось. Он настороженно пошел к машине, вслушиваясь в каждый звук. Пытаясь нащупать электронный ключ в кармане, Дженсен стал смотреть в никуда, повернув голову куда-то в сторону. Быстро найдя их и достав из кармана, он обратил взгляд вперед и замер. Около соседней машины стоял тот человек в маске. Подняв правую руку вверх, он помахал Дженсену. А потом, рассмеявшись, громко сказал: «Бежать бесполезно!». Дженс стоял, словно обледенел. И лишь когда очнулся, резко сел в машину, завел её и быстро уехал. Человек в маске за всё это время с места не сдвинулся, дав спокойно скрыться Дженсену.       Вернувшись домой, Дженс ничего не рассказал Сьюзен. Она пыталась хоть о чём-то с ним поговорить, но разговор не клеился. «После того случая… ты сам не свой» - словно сама себе сказала Сью, но Дженс её услышал и тихо будто тоже перед собой извинился.

***

      После еще неделю всё было тихо. А потом Дженсен опять стал видеть его. Но уже не близко. Два раза Дженс замечал его из окна офиса, один раз мелькнул около входа в магазин, еще несколько просто среди толпы людей на тротуарах. И каждый раз что-то менялось в Дженсене. Будто он задумывался о жизни убийцы, словно к нему приходило осознание. Но только отчего Дженсену становилось хуже? Почему в голову приходили неправильные мысли?

***

      Утром субботы, проснувшись, Дженсен понял, что Сьюзен нет рядом. Глубоко вздохнув, он уставился в потолок. Наступала весна. Комната залилась утренним светом и теплотой. Наверное, неплохо вставать чуть позже обычного.       Дженс услышал стук в дверь, но звук почему-то не спугнул его. Вся история стала забываться. Он лениво повернул голову и увидел Сью, с улыбкой на лице, вносящей в комнату на подносе завтрак. Дженсен заулыбался и потянулся, приподнявшись. Он сел, прижавшись спиной к стене, и Сью поставила поднос ему на колени, сразу же сказав, что одна из тарелок для неё. Кружек с кофе две по той же причине.       Погода была слишком хорошей, чтоб не идти гулять. Положив в рюкзак и термос с чаем, и немного еды, и дополнительную теплую одежду с дождевиком, Сьюзен крикнула Дженсену, чтоб тот поторопился, и сама стала собираться.       В парке на удивление было мало народу, а воздух был теплым и чистым. Деревья еще оставались голыми, но это картину не портило. Ради таких дней, наверное, и стоило жить. Сью и Дженсен шли не спеша, беседуя о каких-то глупостях, словно ничего страшного в ближайшее время и не происходило. Этого было у них не отнять. Они всегда оставались самими собой.       И всё было хорошо, пока Сью и Дженс вдруг не услышали, как двое из прохожих обсуждали того серийного убийцу. Была лишь одна загвоздка. По их рассказам, маньяка – «слава Богу» – поймали месяц назад. Но еще совсем недавно Дженсен видел его. Выходит, это был вовсе не он. Человек в маске не был серийным убийцей. Ему нужен был именно Дженсен.       Сью заметила, как Дженс напрягся, тяжело втянув воздух.       - Послушай… Не волнуйся! Всё будет хорошо! Его найдут…       - Да?! – Дженсен рассвирепел, - Почему так неуверенно?!       - Дженс…       - Да его вообще не ищут! – он спихнул руку Сьюзен со своего локтя и отошел на два шага, - Если бы искали – нашли б уже! Даже этого подонка, который перерезал полгорода, нашли! А он! Он преследует меня! Я видел его много раз и среди толпы! Да он даже неуклюж! Он поскользнулся, когда бежал за мной! Что, неужто так трудно его поймать?!       - Дженс.       - Просто он еще никого не убил! Чего они ждут?! Пока меня грохнут?!       - Дженс! Чёрт возьми, успокойся!       - … Прости.       Сьюзен долго продолжала смотреть ему в глаза, пока тот не отвёл взгляд. Она рассердилась, но тихо сказала:       - Раньше ты таким не был…       Дженс поднял голову, чтобы возразить, но так и остался с открытым ртом, пока смотрел, как она уходит домой, оставив его одного среди сухих дорожек и голых деревьев.

***

      У Дженсена было полно работы, но он бездельничал. Развалившись в черном кожаном кресле, он подпер рукой подбородок и постукивал авторучкой по столу из темного дерева. О чем можно было думать так долго? Он сам не понимал. Но звук стука уже раздражал и его, так что он положил ручку в ящик стола и тяжело вздохнул.       Прокрутившись в кресле, он сложил пальцы домиком и уставился в окно.       Прошла минута.       Прошло пять минут.       Пятнадцать…       - Дженсен!       Он вздрогнул и быстро развернулся.       - Дженсен, мы друзья, но ты стал слишком много себе позволять!       - Извини, Роб… - вяло произнес Дженс, но, подняв взгляд и заметив сердитое выражение лица Роберта, он исправился, - Прошу прощения…       - Дженс… Несомненно, ты ближе всех мне на этой работе, но не забывай, что это ты работаешь на меня, а не наоборот.       Дженсен кивнул.       - Всё понял?.. Отлично.       Дженс проводил его взглядом и выдохнул.       - А я тебе говорил. – послышался голос слева.       - Ничего ты не говорил, Сэм. Прекрати, - устало произнес он.       Сэм пожал плечами и вновь принялся за работу. Просидев еще некоторое время, Дженсен посмотрел на экран телефона из-за звука входящего сообщения. Номер не определен.       «Я знаю всё».       Дженс нахмурил брови и потянулся к телефону, чтобы ответить:       «Простите?»       «И ты меня знаешь»       «Кто вы? Номер не был определен»       «И не должен был. Неужели не догадываешься?»       Дженсен стал вспомнить, кому в последнее время давал свой номер телефона, как его пробило холодной дрожью.       «Это ты?»       Ответа не было, казалось, целую вечность.       «Возможно»       Дженс прерывисто вздохнул, пытаясь сохранять спокойствие. За это время Дженсен мог бы быть уже мертв. Но он жив. Почему? Отвечать или нет?       «Что тебе нужно? Деньги?»       «Мне не нужны деньги»       «Иди к черту»       «Возможно»       Что? Что за ответ?       «Что тебе нужно?» - снова спросил Дженсен.       «Не знаю»       Дженс разозлился.       «Чего ты, черт возьми, хочешь?!»       «Не большего, чем ты»       «Я хочу, чтоб ты исчез!»       «Я хочу от тебя того же».       Дженс замер. У него появилось чувство, будто он сам себе вынес приговор. Он что, действительно, только что сам расписал свою судьбу? У этого маньяка такой способ убийства? Заставить жертву сказать, как она умрет?       Дженсен очнулся из-за звука пришедшего сообщения:       «Чего ты хочешь, Дженс?»       - Дженс!       Собственное имя его так сильно испугало, что он дернулся, случайно смахнув со стола бумаги и телефон.       - Чем ты занимаешься? Чего ж ты так пугаешься?       - Сэм?.. – еле слышно спросил Дженс.       - А… Да… У меня ручка не пишет. Можешь свою дать?       - Что?.. А, да. Конечно, держи.       Сэм, взяв ручку, положил её себе на стол и уставился на Дженсена с очень серьёзным выражением лица, словно думая о чём-то великом.       - Хм… Послушай, может, тебе домой пойти? Возьми себе пару выходных. А то странное с тобой сегодня что-то творится. Я тебя не узнаю. Ты будто…       - Будто что?! Что, Сэм?!       - Эй… Что-то случилось? Слушай, я всегда готов помочь тебе, только…       - Мне не нужна твоя помощь! – Дженс ударил руками по столку и резко встал, - Со мной всё в порядке! Абсолютно! Не веришь?!       - Дженсен, чёрт, сядь!       - Я. Не нуждаюсь. В помощи. Ясно? – казалось бы, спокойно сказал Дженс. – Понятно?       Сэм не ответил сразу, даже не кивнул. Он повернулся к компьютеру и долго смотрел в одну точку, пока не произнес:       - Что за дурь к тебе возвращается?..       А Дженсену вспомнились слова его учительницы из начальной школы: «Тебя нужно заново воспитывать!».

***

      Дженс сидел дома за кухонным столом. Глаза его следили за руками Сью, пока она активно жестикулировала, что-то рассказывала, но он её не слушал и, казалось, что даже смотрел сквозь неё. В общем, он понимал, о чем она говорила. Основной смысл всё-таки засел в голове. Она восхищенно рассказывала об их будущем отпуске. О том, какой домик у моря она нашла. В это время там почти никто не отдыхает, ждут лета. Поэтому это отличная возможность.       - Что-то нет так? Если хочешь, можем поехать туда, где много снега, в горы…       - Нет, нет. Всё отлично, прости.       Сью скептически посмотрела на него, выждав паузу.       - Дженс…       - Только не спрашивай, в порядке ли я.       Она промолчала и, встав, открыла холодильник.       - Ну, так что скажешь? Снег или море?       - Не знаю… Снег? А ты как хочешь?       - Если честно, точно так же… Слушай, Дженс, сходи в магазин, у нас…       - Боже, Сьюзен! Ты не видишь, что я не в лучшем настроении?! – сорвался Дженсен, а Сьюзи замерла, испуганно смотря на него, - У меня не всё в порядке! Неужели нельзя сходить самой?!       - Я всего лишь… - робко начала она.       - Всего лишь, да? А у меня уже давно не было этого «всего лишь»! Все слишком тяжело! Понимаешь?!       - Дженс…       - Понимаешь?!       - Дженсен, хватит! Почему ты кричишь?! Что не так?! Знаешь, что? Делай что хочешь! Сиди, отдыхай! Отдыхай! Я сама схожу!       Оттого, что сорвалась и она, ему стало еще хуже. Он ожидал, что она хлопнет дверью так, что стены затрясутся. Но дверь закрылась настолько тихо, будто Сью боялась кого-то разбудить. Дженсен почувствовал себя последним мерзавцем. Ему стало тошно от самого себя.

***

      Дженсен был достаточно зол, чтобы разгромить всё вокруг. «Но ничего, - думал он, - Все образуется. Когда Сью вернется, извинюсь. Впредь буду сдержанней». Он сидел и раздумывал над словами, которые скажет ей. Думал, как извинится и перед остальными.       Он сможет всё уладить.       Дженс взял телефон, чтобы написать Сью. Правда, он еще не решил, что написать. Но сообщение пришло раньше, чем он успел набрать хоть первое слово.       «Тебе не убежать от меня. И малышке Сью».       Номер не определен.       «Малышка Сью». Так Сьюзен называли только родители Дженсена. Это просто совпадение, но почему-то это перепугало Дженса еще сильнее. Он уже не был способен думать.       Дженсен выбежал из квартиры, не закрыв за собой дверь. Не было времени ждать лифта, он помчался вниз по лестнице, перелетая, казалось, все ступени. Почти падая вниз.       Его обдало холодом, когда он выскочил на улицу. Человек в маске стоял в том же самом месте, где не так давно застал Дженсена. Только на этот раз жертвой был не он. Маньяк держал запястья Сьюзен у нее за спиной одной рукой, а второй – горло.       Дженс был не способен мыслить. Все моменты, проведенные с Сью, промелькнули у него в голове. Словно в последний раз.       Дико заорав, Дженс бросился на него. Испугавшись, человек в маске ослабил хватку, и Сью смогла выбраться. Но этого Дженсену было недостаточно. У, казалось бы, маньяка, не было отваги. Только цель. Споткнувшись, он бросился бежать. Охваченный яростью, Дженс быстро догнал его и повалил на асфальт. Перевернув его под собой на спину, он ударил его в лицо, почти не целясь. Второй удар пришелся по асфальту, из-за чего Дженсен заорал и не заметил, как оказался снизу, а от сильного удара всё сотряслось. Но недостаточно сильного. «Трус!» - выкрикнул Дженс и убийца ударил вновь. Ни ножа, ни огнестрельного оружия у него не было. Они были на равных.       Дженсен оказался свободен, как только Сью налетела на маньяка, спихнув его. Быстро вскочив и оттащив Сьюзен, Дженс ударил его ногой по лицу. И еще раз. И еще. Присев, он схватил рукой его голову и, подняв, ударил её затылком об асфальт. Преследователь не двигался. Но еще был жив.       Отдышавшись, Дженсен встал.       - Я не буду его убивать. Но я сделал… это. Сьюзен?       Она медленно, боясь, подошла и, на всякий случай, взяв Дженсена за руку, отвела его подальше. Потянувшись рукой к его лицу, она тихо произнесла дрожащим голосом:       - У тебя кровь…       - Да.       - Мне страшно… - её губы задрожали и она, уткнувшись лицом в грудь Дженса, расплакалась. Он с отвращением посмотрел на обездвиженное тело с маской на лице.       - Сью… - Дженсен положил руку ей на затылок, - Мне надо… Сью, пожалуйста, иди домой. Как окажешься там, на всякий случай, запри дверь на все замки и напиши мне… Хорошо?       Она часто закивала, прижавшись еще сильнее.       - Сью.       Сьюзен прерывисто вдохнула, и, пошатываясь, встала.       - Всё хорошо будет?       - Всё хорошо, – он попытался улыбнуться.

***

      Сьюзен должна была отправить сообщение, но вместо этого позвонила. После короткого разговора с ней, руки, всё время до этого слишком сильно державшие руль, немного расслабились. Но Дженсен был по-прежнему напряжен. Нельзя было быть спокойным, когда в багажнике лежал тот, кто охотился за тобой столь длинное время. После того, как машина выехала из города, стало немного не по себе. Сейчас пугал даже темный лес. Но, заметив достаточно широкую дорогу, Дженс все равно свернул, и его машина скрылась среди деревьев. Заехав достаточно глубоко, он не спешил выходить из машины. Лишь после, взяв фонарь, вышел. Открыв багажник, Дженсен облегченно вздохнул, увидев, что подонок в маске до сих пор не двигается.       Или притворяется?       Во всяком случае, связан он крепко. Вывалив тело из багажника, Дженс достал веревки и поволок его к дереву.       Он уже полностью привязал его и тут почему-то помедлил и, сев напротив, задумался. Что, всё-таки, было ему нужно? У Дженсена не было тех, кому он когда-либо сильно не угодил, и, уж тем более, не было тех, кто хотел бы убить Дженсена. Да и этот человек, скрывающий лицо под маской, был настолько неуклюж, что назвать его преступником язык не повернулся бы. И труслив. Но, тем не менее, именно он подпортил Дженсену последние месяцы. Именно он ему мешал. Именно он грозился убить. «Да брось, ты меня знаешь!» - вспомнились его слова. И Дженс решился. Раньше это его не так сильно интересовало, потом даже пугало, он не хотел знать. Но сейчас он просто был обязан узнать, кто это.       Потянувшись, Дженсен снял маску, и мертвый испуг застыл на его лице. На секунды всё погрузилось в тишину. На секунды всё потеряло смысл. Дженсен смотрел на самого себя. Еще и раньше он заметил, что убийца с ним одного роста и телосложения. Но у него было точно такое же лицо, хоть и сильно изувеченное. Даже у близнецов нет такого сходства.       Смех ранил слух Дженсена.       - Узнал? – второй Дженсен поднял голову. Он словно не чувствовал боли, продолжая мерзко смеяться, - Ну же, узнал меня?!       - Ты… - голос настоящего – а настоящего ли на самом деле? – Дженсена был настолько сиплым и глухим, что никто бы и не разобрал слов.       - «Ты»? Помочь? Кто я? Я – это ты! И я всегда тобой был! – и вновь этот смех, - Неужели? Не узнаешь? – он звонко усмехнулся, - А ведь я всегда буду с тобой…!       И он стал словно ветром, некой видимой силой, которая ворвалась в грудь Дженсена, потоком влилась в него, заставляя ощутить тяжесть на сердце. «…до конца жизни!».       Ослабленные веревки рухнули на землю. Перед Дженсом больше никого не было. Они стали единым.       И Дженсен один остался сидеть перед голым деревом, к которому только что пытался привязать самого себя. Он сидел со стеклянным взглядом, понимая, что от самого себя не сбежать, и что истинную сущность за холодной маской не спрятать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.