ID работы: 4290263

Как вампиры силушкой богатырской мерились

Джен
R
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встретились как-то Граф Дракула, Луи, Эдвард, Дмитрий и Влад Цепеш, да успокоиться не смогли, пока не выяснили, кто из них покруче будет.

***

Представь, что в одном месте ты встречаешь несколько человек, на которых такая же одежда, как и на тебе. Вот так себя почувствовали и наши герои, когда оказались в одном месте, да еще и в одно время. Вампиры были знакомы между собой, но не были близки. — Добрый день, — решил нарушил неловкое молчание Эдвард. — И тебе не хворать, — в тон Каллену ответил Дмитрий, слегка передразнивая его идеально поставленную речь. Пока все перездоровались, да узнали, как у других дела, прошло много время. Не будем утомлять вас занудными разговорами о вампирским буднях, а сразу перейдем в великой, воистину богатырской, словесной битве. — Знаете, я тут на днях увидел опрос, мол, кто из нас круче. Большинство проголосовало за меня, — довольным голосом заявил Эдвард. Тут-то и начался гвалт. Да-да, знаете, что бывает, когда какие-то там людишки задевают их мужское самолюбие? Ничегошеньки хорошего. — Почему это ты? Ты ж только мысли читаешь, — недовольно, да еще и хором, сказали вампиры. — Ну, что поделать? Женскому сердцу не прикажешь, — пробормотал он.- Тем более, я самый оптимальный вариант. Цепеш на кол всех сажает, Луи проболтался журналисту о своей сущности, у Дракулы любовницы с заскоками, а Дмитрий бывший стригой. А в моей биографии нет темных пятен. — Да ты, вообще-то, парочку человек убил. Так что, круче тут я, — поджав губы, сказал Димка, который, до этого, предпочитал сохранять молчания, стараясь не нарушать репутацию невозмутимого тренера. — Да ты даже толком и не вампир-то. Человеческую пищу ешь? Ешь. Кровь пьешь? Да она тебе и не нужна, чтобы жить. Сердце бьется? То-то же! — Воскликнул Влад, с усмешкой глядя на Беликова. Это, вообще-то, было трудновато, смеяться над тем, кто раза в два тебя крупнее. Зад не надерет, конечно, но вот самооценку, конечно, понизит. — А я думаю, что я — лучший из вас, — вставил Дракула, когда вампиры наконец прекратили друг друга перекрикивать. — Ты б вообще молчал, а, — ты лишь мой прототип. Вот по моей знаменитой персоне тебя и создали, — закатив глаза, заткнул Влад Дракулу. — Чувак, а ты вообще знаешь, что ты — мужик из «Дракула»? Так что, тоже помалкивай, — Беликов поднял руки в примирительном жесте, стараясь не выказывать насмешку. — Ну, давайте начнем с того, что мы все — персонажи книг, — постарался успокоить всех Луи, который вообще предпочитал отмалчиваться. — А ты помалкивай. Ты своего создателя убил! — Гневно сверкнув глазами, рявкнул Цепеш. — Ой ли, если бы не я убил — убил бы он. Да еще и ребенка! Ты, вон, сотню человек убил, но совесть-то не мучает. — А это было показательное выступление. Я доказывал, что лучше со мной не связываться, — оправдывал себя Влад. — Да и вообще, это лучше, чем ныть, что ты не можешь быть с девушкой, а потом её кидать. Или плакаться из-за разницы в возрасте и репутации. На это Эдвард и Дмитрий возмущенно заголдели, сразу понимая, что Влад намекает на них. — Напомню, что кое-кто из нас был очень любвеобильным, — скосив глаза в сторону Дракулы, сказал Луи. — А в тебя кроха втюрилась, и что? Я хоть не педофил, — фыркнул тот в ответ. — Я попрошу! Я с ней роман не заводил! В конце концов, Эдвард не выдержал столь обильного потока мыслей в его голове, и прервал вампиров взмахом руки. - Давайте решим, кто круче не словами, а делом? - Ага, и что ты предлагаешь? Поиграть в "Кто сломает самое толстое дерево?" или "Кто оторвет больше всего рук, занимаясь армрестлингом?"? Нет, спасибо, - засмеялся Дмитрий. Луи уже открыто раздражался. - Ой, да вы надоели. Вы бы еще забастовку устроили, или что-то в этом роде. Ну что вы как женщины, а? Мы все крутые. Что только не скажешь, чтобы предотвратить драку. Пришлось всем согласиться, но каждый так и остался при своем мнении, только держали они его уже при себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.