ID работы: 4290331

Вечер в гостях у Миссис Брисби

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссис Брисби готовила чай в маленьком котелке над огнём. Она добавила в чай мятные листья и клубнику. Запах был очень ароматен. - Ну, вот и я, - сказал вошедший в дверь Джастин. - Ура, дядя Джастин пришёл! - радовались дети. - Я тоже вам рад, мои лапочки! - ответил Джастин. - Вижу я пришёл первый. Джастин сел за стол и Миссис Брисби налила ему чай. Возле кирпича приземлился Джереми. На его спине сидели две песчанки и крыса. - Хороший вечер, - сказал Кирилл. - Звёзды горят. - Да, звёзды красивые, - сказал Кикис. - Я страшно голоден, когда мы будем есть? - Скоро, - успокоил его Кирс. Три грызуна вошли в кирпич. - Брисби, ты чудесно выглядишь! - сказал Песчанка. - Ты тоже, - ответила Миссис Брисби. Последним пришёл Брутус. Джереми остался около входа в кирпич, так как он не мог влезть в дом. Грызуны сели за стол и Миссис Брисби принесла чай. - Вкусно, - сказал Кикис. - Что ты добавила? - Мяту и клубнику, - ответила Миссис Брисби. - А вот у нас клубника выросла в Терновой Долине, - сказал Джастин. - Мы её собрали. - А у нас в Стране Грызунов фундук поспел, - сказал Кирс. - Столько орехов, на тонну хватит. - Кстати, а как наш отель "Брисби "? - спросил Брутус. - Новые спасённые поступают? - Недавно семья мышек была спасена от змееводов, - сказал Песчанка. - Теперь живут в отеле и ждут любящих рук. - Будем надеяться, они найдутся, - сказал Брутус. Все затихли. Шумел лишь живот Кикиса. - Может поиграем? - спросил Тимоти. - Давайте! - поддержал Мартин. - В какую игру? - Мы взяли с собой игры, - сказал Песчанка. - Шахматы, нарды и эрудит. - А что такое эрудит? - спросила Синтия. - Ответы на вопросы, - ответил Кирс. - Кто ответит больше вопросов, тот и победил. - Так чего мы ждём? - сказал Джастин. - Давайте играть! Песчанка принёс пыльную коробку с изображением совы на верху. Он смахнул пыль и положил коробку на стол. - Давайте выбирать фишки, - сказал Песчанка. - Моя красная. Грызуны начали разбирать фишки. Кикис выбрал оранжевую, Кирс жёлтую, Миссис Брисби розовую, Джастин зелёную, Брутус синюю. - А нам можно? - спросила Тереза. - Сначала смотрит как мама играет, - сказала Миссис Брисби. - Набирайтесь знаний. Джереми не мог играть, поэтому за него решил ходить Мартин и использовать фиолетовую фишку. - Начинаем, - сказал Кирилл. - Я первый, а ты Кикис смотри ответы. Мышонок бросил кубик. Он попал на животных. Песчанка повернул карточку к себе вопросами, ответами к Кикису. - Сумчатый муравьед, - сказал Песчанка. - Намбат! - Молодец, бери жетон! - сказал Кикис. - Теперь я, - сказала Миссис Брисби. Мышка бросила кубик и он упал на культуру. Миссис Брисби развернула карточку к себе вопросами, к Джастину ответами. - Где находится Лувр, - сказала она. - Во Франции! - Отлично, бери жетон, - сказал Джастин. - Так теперь я. Крыс бросил кубик . Он попал на спорт. Джастин вытащил карточку и повернул к себе вопросами, к Брутусу ответами. - Игра с клюшкой, - сказал он. - Гольф! Он взял жетон. - Теперь я! - сказал Кикис. Он бросил кубик и он попал на культуру. Крыс повернул карточку к себе вопросами, к Кирсу ответами. - Где находится свинкс, - сказал он. - Знаю! В Австралии! - Мимо, - сказал Кирс. Игра была долгой. Лидировал Песчанка, за ним шла Миссис Брисби, потом Джастин и Кирс вместе, а затем все остальные. В итоге получилась ничья. - А можно нам? - спросила Синтия. - Нет, солнышко, - сказала Миссис Брисби. - Вам пора спать. Дети нехотя пошли в спальню. Миссис Брисби запела колыбельную "Flying Dreams". Грызуны тем временем пили чай с печеньем. - Ну, нам пора, - сказал Песчанка. - Нам тоже, - сказал Джастин. - Прощайте, - сказала Миссис Брисби. Джереми положил крыло на землю, позволив Песчанке, Кикису, Кирсу, Джастину и Брутусу забраться на спину. Грызуны улетели, а Миссис Брисби махала руками и на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.