ID работы: 4290388

Жизнь?

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он появился не как все. И был не как все. Черный фрак, убранные в красивую прическу волосы и... Маска. Маска, таящая в себе некую загадочность, таинственность. Столь необычная особа с любопытством оглядывала шатер сквозь прорези для глаз, а пальцы нервно теребили позолоченную пуговицу на пиджаке. В какую-то секунду он почувствовал на себе взгляд. Опустив голову, человек в маске увидел рыжеволосую девушку, которая уже несколько минут оглядывает его. Но как только они встретились глазами, девушка старательно стала делать вид, что продолжает собирать мусор в корзину. В эту секунду юноша смог разглядеть ее: телосложение тощее, блестящий на свету купальник и лосины облегают ничем не примечательную фигуру. Но вот то, что и заставило парня задержать взгляд на артистке - так это уши. Настоящие лисьи уши, торчащие из под копны густых рыжих волос. А мгновеньем позже за спиной девушки мелькнул еще и длинный хвост с белой кисточкой. "Тут так у всех?" - промелькнула в голове мысль. -Эй! - наконец подал голос незнакомец. -Я видел тебя на выступлении! - в этот момент девушка выпрямилась и медленно кивнула, опустив урну на скамейку. -Я новый фокусник. Ты не могла бы мне помочь? Ох, вы бы видели, сколько эмоций сразу промелькнуло на ее лице. Уже через пару секунд рыжеволосая стояла прямо напротив него и пыталась вглядеться в те щелочки, за которыми, по идее, должны находиться глаза. Юноша неловко поежился, но после, глубоко вздохнув, сцепил пальцы в замок и снова подал голос. -Я... -Новичок, да! - мгновенно перебила девушка. Восторженный и звонкий голос заставил новоиспеченного фокусника вздрогнуть от неожиданности. -Я рада, что у нас пополнение! Некоторым уже надоела программа, а без новеньких никак! - протараторила она и протянула раскрытую ладонь. -Я - Лиса. Добро пожаловать! Сначала парень неловко посмотрел на протянутую руку. Он был попросту удивлен столь бурной реакции на его слова и присутствие в общем. Однако быстро спохватился и мягко пожал ладонь артистке. Последняя радостно улыбнулась и даже хихикнула от удовольствия. -Как же зовут тебя? -Я... Я не знаю, - запнувшись, ответил парень. -Ах, да-да, точно. Прости, я совсем забыла. Тогда тебе надо будет придумать себе имя. Ну, или псевдоним, как тебе удобней. Но я пока буду звать тебя Маской. Ты не против? -Нет, не против... - все также слегка скованно отвечал он. Лиса угукнула и схватила юношу за рукав, настойчиво поведя его в сторону кулис. А Маске не оставалась ничего, кроме как повиноваться этой настырной рыжей. Он, конечно, представлял, какие интересные дебри таятся за пределом сцены: что там полно реквизита, разбросанных вещей и просто настоящего хаоса... Но Маска не ожидал, что тут все настолько волшебно - эти яркие ткани заменяют собой стены, обручи раскиданы и развешены на все, что угодно, а про одежду и вовсе стоит молчать. Но, как бы то ни было, атмосфера была просто потрясающая, что и вызывало на прежде безэмоциональной маске красиво-нарисованную улыбку. Лиса, едва заметив, как изменились рисунки на "лице" новичка, тут же остановилась. -Вот это да! Она что, выражает твои эмоции? - восторженно выдохнула девушка и аккуратно коснулась кончиком пальца уголок нарисованных губ. Они тут же сместились в другую сторону, а под щелками для глаз появились два розовых пятна. От такого мини-представления Лиса хлопнула в ладоши и распахнула глаза. -Ну, что-то вроде того... За маской проще жить, - повел плечами юноша и сцепил пальцы в замок за спиной. Девушка же покачала головой, еще пару секунд глядя на своего нового коллегу, а после быстрым шагом продолжила свой путь. -Так, запоминай. Тут у нас гримерки, там зверинец, там отдельная гримерка ведущего (советую даже на метр не приближаться к нему), ну, а воооот там - наши трейлеры. Лиса так быстро махала руками, что Маска едва успевал уследить за каждым ее движением. Затем рыжая шумно выдохнула и уперла руки в бока. -Пойдем, тебя надо со всеми познакомить! - весело сказала она и чуть ли не вприпрыжку направилась в сторону гримерок, а юноша неуверенно двинулся следом. -Мне сказали, что я отсюда не смогу выйти. Это правда? Я тут навсегда? - поравнявшись с Лисой, спросил юноша. Веселый огонек на секунду попал из ее глаз. -Да, это так. Таковы правила. К сожалению или счастью... Иначе никак, - голос артистки показался уже не таким звонким. -А ты тут давно? -По моим подсчетам - пять лет, - грустно улыбнулась Лиса, однако быстро спохватилась. -Но тут хорошо, правда! Тут ты сможешь найти много друзей, у нас есть вода, еда, крыша над головой... А еще мы все одна большая семья. Поэтому никогда не стесняйся подходить за помощью или советом, - подмигнула рыжая, отчего нарисованная улыбка стала шире. Но почему девушке показалось, что эмоции эти - сплошное вранье? Когда путь дальше преграждала лишь дверь, которая, по видимому, вела в ту самую гримерку, Лиса мгновенно подскочила к ней и схватилась тонкими пальцами за ручку. -Дорогой коллега! Представляю тебе твою новую, дружную семью! - и дверь распахнулась. Однако то, что за ней было, заставило фокусника громко прыснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.