ID работы: 4290392

Кагор

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рулетка.

Настройки текста
Давайте на чистоту? Что готовы отдать Вы, взамен на самое сокровенное желание? Может быть миллион евро? Может квартиру или драгоценную вещь, например, золотые сережки, подаренные Вам от близкого человека? А что на счет одной вещи, которую Вы получили абсолютно бесплатно? Речь пойдет о "Черной рулетке". Я сыграл в нее. Я получил, что хотел. Я отдал то, чего не хотел. Сыграв в 16 лет с Дьяволом, в эту самую рулетку, я многое приобрел. Давайте по порядку. Это был май. Самый обычный день. И да, меня зовут Валера. И обо мне тут напишет мой лучший друг. Я ему полностью доверяю. Я позволю ему писать от первого лица. Слишком он мне близок. Глава 1. Привет, дорогой читатель. На пару глав, я превращусь в него, с Вашего соглашения, Вы не против? Я был обычным. Во мне не было ничего привлекательного и необычного. Жил, как жил. Ходил в школу. Друзей не имел. Ни одного. В школе ненавидели. Красота? Ее не было. Ум? Я не понимал математику. о каком уме может идти речь? Я был самым глупым в классе, да что там в классе, во всем мире. Часто ругался с родителями. Боже, да что Вам рассказывать о моей НАИСКУЧНЕЙШЕЙ жизни? Скажу одной. Я имел мечту. Господи, самую обычную мечту- заиметь близкого человека. И погладить сову. С каждым днем я становился все никчемнее. Мои страдания разделяли лишь пару людей, с которыми я общался в интернете. Знаете, лишь они спасали мою никчемную душеньку. Проблема была в одном- все они были разбросаны по всей России. Кто-то в Екатеринбурге, кто-то в Новосибирске, Барнауле, Москве, Саранске. А я? А я в Самаре. Один. Один. Один. Хотите узнать, как я выглядел? Ой, может не стоит? Темно- русые волосы. Курносый нос, припухшие губы, карие глаза мендалевидной формы. А самое ужасное- скулы. Я так не любил мои выпирающие скулы и большие брови. Боже, как же они меня уродовали. Росточком особо я тоже не вышел, 178. Да и телосложение тоже не выделился. Типичный дрищ. Но что поделать? Такова жизнь. Будучи в библиотеке, в поисках "годноты" для моего мозга, я наткнулся на книгу, под названием "Не нужна". Вся поблекшая, потертая, но все в такой же, достаточно приличной, бархатной черной обложке. Ни даты выпуска, ни город издания. Страницы были все черные, а буквы были ярко красного цвета. Я подошел к работнице библиотеки и положил на стол книгу, чтобы та записала ее в мой читательский билет. Она нехотя открыла ее и произнесла, что книга не принадлежит их библиотеке, место для "шуток" надо искать в другом месте. Я попытался объяснить ей, что нашел я ее у них, ни в каком другом месте. На все мои аргументы, я наблюдал лишь ледяной и безразличный взгляд. Плюнув на все, я взял книгу и удалился прочь. На улице было жарко, очень жарко. С меня лило три ручья. Я шел так быстро, что казалось, за мной остаются огненные следы. Забежав в комнату, я открыл книгу и начал изучать ее содержание. Вкратце, книга была о продаже душ. Типа фантастики. Несчастные люди шли на этот рынок за разнообразием товаров и предложений, взамен отдавая свою душу. Рассказ шел о трех разных судьбах, которые закончились, как Вы понимаете, не благополучно. В конце, к ним приходил Дьявол и забирал их в ад тьмущий, в пепелище жаркое, откуда нельзя было выбраться. В конце было "пособие", как же все таки попасть на этот рынок. Забавы ради прочитал. Произнес три раза какое-то заклинание, явно не на русском языке. Долго ждал изменений. Надоело. Я резко встал, дабы в горле пересохло, но в голову ударило и все потемнело, я раньше испытывал такое состояние, я называю его "предобморочное", я зажмурился и ждал "просветление". Когда оно произошло, я оказался в белоснежно белой комнате. Где я? Не знаю. В комнате раздался громкий голос и промолвил- желания? Твои желания? Я долго думал, что бы это могло быть. Какие желания? Голос не сдавался- Желания? Твои желания? Будто длилось на протяжении часа эта мудистика. Испуганным голосом я крикнул- желания! Покупаешь желания? Черт меня дернул. ПОКУПАЮ! В холодном поту я вскакиваю посреди ночи. Что за чокнутые сны? Я встал с кровати, найти книгу. Что Вы думаете? Ее не было. Это был- тупо сон. Знаете, я даже немного расстроился. А может, оно и к лучшему. Я все же верю в сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.