ID работы: 4290445

Когда ты ушел

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладные капли струятся по ладони. Уже несколько минут я рассматриваю губку, то погружая, то вынимая ее из мыльной воды. Забавно. Приятный аромат апельсина. Скажи мне кто-нибудь пять лет назад, что я буду получать удовольствие от мытья посуды – покрутила бы у виска… Сейчас это меня успокаивает. Приводит в порядок. Заставляет забыться. Знаешь, кухня – это единственное место, где я чувствую уют. Потому что я здесь одна. Настоящая. Скоро будет готов ужин. Карри. Помнишь, тебе понравился мой первый карри. Смотрелось не очень, зато было очень вкусно. Ты сам тогда так сказал. И Чибиуса тоже… Правда, тогда ты делал вид, что не хочешь меня видеть, но все равно был рядом. Сейчас ты бы рассмеялся, но я стала настоящей хозяйкой. Готовлю ужин, слежу за домом. Помнишь, подруги считали, что из меня ничего стоящего не выйдет. Забавно. Как видишь, они ошибались. Все изменилось. У меня сейчас все хорошо, правда. Я не жалуюсь. Я думаю, что я счастлива. Сейя, он хороший. Он каждый день пытается меня развеселить, не дает повода грустить. Он - идеальный муж. Знаешь, когда ты ушел, я думала, что погибну. Что не смогу жить в мире, в котором нет тебя. Я смотрела на кольцо, подаренное тобою, и все ждала, когда ты придешь. Он был со мною рядом. Он помог мне выбраться из этого ужаса. Я говорю правду, можешь мне верить. Он меня любит. Знаешь, а я ведь до последнего верила, что это злая шутка наших врагов. Что где-то там, я все-таки найду тебя, преодолев все трудности, как раньше. Мы ведь и не через такое проходили. Но я оказалась неправа. Пять лет прошло, но каждый раз, видя по телевизору ту страшную трагедию, я ощущаю боль. Нет, не так. Я ощущаю боль каждый раз, когда дышу. А ведь Чибиуса никогда не родится. Она так боялась этого, называла меня непутевой матерью, даже сказала однажды, что жаль, что ее будущая мама – не Саори. Я тогда смеялась, ведь знала, что нас с тобой – ничто не разлучит. Боже, как я ошибалась. Никогда не будет Хрустального Токио. Никогда не будет нас. Я больше не плачу. Никогда. Я была глупой, считая, что слезами можно помочь горю. Ведь тогда слезы мне не помогли. Горе неизлечимо. Я обещала больше себя не жалеть, но кажется снова делаю это. Прости. У меня действительно все хорошо. Ведь он готов ради меня на все. Я все еще жду твоего звонка. Жду, когда ты снова назовешь меня «Оданго». Круглолицей… Как тогда, когда мы впервые встретились. Я ведь сразу в тебя влюбилась, несмотря на то, что постоянно кричала на тебя. Да и ты на меня. Это были самые прекрасные времена. Я приходила в салон Мотоки, чтобы встретиться с тобой. Поменяться местами с этим игровым автоматом, которому ты уделял так много внимания. Ты был таким противным, вредным. Ты был самым лучшим. Прости, что я теперь с ним. Прости, что предала. Я снова плачу. Когда я одна, я могу себе это позволить. Тихо, очень тихо. Прости, мне больше некому об этом сказать. Я знаю, что никто не поймет. Так тяжело встречать рассветы. Так тяжело, невыносимо больно вдыхать этот воздух, отравляющий легкие. Мне снятся кошмары. Каждую ночь стискиваю зубы, чтобы не прокричать. Он знает, что я все еще люблю тебя. Что я тебя люблю. Так было до зарождения мира, так будет до скончания веков. Я больше не разбрасываю фантики по углам. Я стала хорошей женой. Я стала Усаги. Больше нет круглолицей Усако, Оданго-Атамы. Я больше никогда тебя не увижу. Ты далеко. Забери меня с собой.

***

Он пришел домой. Он ждет меня. Он на самом деле идеальный. Но он – не ты. Я буду улыбаться, я обещаю. У меня будет сын. Я назову его твоим именем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.