ID работы: 4290481

183 дня между Раем и Адом

One Direction, Zayn Malik, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
282 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 65 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 22 (Часть 1)

Настройки текста
*** Утром следующего дня ужасно болела голова. Я плохо помнила вчерашний день. По крайней мере, ничего дурного в моей памяти не отложилось. Значит, можно было сделать вывод, что ничего такого, о чем стоило бы жалеть, не произошло. А, если и произошло, то я непременно об этом узнаю. На сегодня у меня было намечено несколько выездных и студийных фотосессий. Поэтому, надо было срочно приводить себя в порядок и настраиваться на рабочий лад, вместо того, чтобы думать о всяких пустяках. *** Сидя за туалетным столиком, я смотрела на свое отражение в зеркале, но мысли мои в этот момент витали где-то очень далеко. Я не думала ни о чем конкретном, но в то же время, мне никак не удавалось собраться с мыслями. Настроение было позитивным. Погода стояла прекрасная. Разве можно было желать лучшего? Внезапно зазвонил телефон. От неожиданности я вздрогнула, тем самым столкнув на пол мобильный, который лежал на краю столика. Упав на пол, телефон отключился. Я в панике начала его включать, потому что это мог звонить Луи… Хотя, кого я обманываю, вероятнее всего звонили по работе, а я все еще не была до конца собрана. Включив мобильный, я бросила его на кровать и продолжила собираться. Звонок раздался вновь. - Зейни, ты выбрал не совсем удачное время. Я жутко опаздываю. - Прости, если ты занята, может мне стоит позвонить позже? Я просто хотел… в общем… я хотел извиниться за вчерашнее. Кажется, я наговорил лишнего. Мне не стоило этого говорить. - А что было вчера? Мы разве встречались? Мы поссорились? Не пугай меня. - Что? Стоп. Ты ничего не помнишь? - Не припоминаю ничего дурного. А что произошло? - Это не телефонный разговор. А вообще ничего особенного, по сути, не случилось. Просто извини меня, пожалуйста. Ладно? - Ага, а если ты сделал что-то плохое? Я ведь не помню ничего. И вообще все это очень странно... - Что именно? - То, что ты все помнишь, а я ничего… Мы встречались, но зачем? И что могло такого произойти, за что ты теперь просишь прощения? Зейн?! - Эмили, прошу тебя. Ты главное, не нервничай. Ничего не произошло. Все хорошо. Давай, встретимся как-нибудь на неделе и обсудим это? Если тебе и правда хочется знать. Главное, на нейтральной стороне. - Ты меня пугаешь! Слушай, я сейчас еду в офис - много работы на сегодня. А вечером встретимся, и ты мне все расскажешь. Идет? - Нет. Точнее я не смогу... Я вечером улетаю в Монте-Карло. - Зачем? Прости. Кажется, я лезу не в свое дело. - Да нет, ты вовсе не… - Ладно, слушай, извини. Просто у меня так сильно болит голова… никак не могу привести себя в порядок и собрать мысли в кучу. В общем, звони, как будешь свободен. В любое время. Счастливо! Выпив пару обезболивающих таблеток, я вызвала такси и поехала в офис. Пока ехала, позвонила Агате. Возможно она могла что-то знать. Но она сказала, что мы с ней не виделись, и была очень удивлена моими провалами в памяти. Тогда я решила перевести разговор в шутку. Мы болтали с Агатой на протяжении всего моего пути. В итоге мы с ней запланировали встречу на вечер, чтобы можно было спокойно посидеть и отдохнуть. Тем более был конец недели, поэтому можно было снова на пару дней забыть обо всех делах. *** День удался на славу. Давненько я не получала от своей работы столько удовольствия. Приехав домой, я приняла ванну, а после решила немного поваляться на диване и посмотреть телевизор. До встречи с Агатой оставалось еще уйма времени. Я не заметила, как задремала. Мой покой был нарушен, раздавшимся звонком в дверь. Неохотно поднявшись с дивана, я подошла к двери и открыла ее, даже не поинтересовавшись, кто стоит за ней. Каково было мое удивление, когда на пороге я обнаружила Луи. - Какие планы на вечер и ближайшие пару дней? – улыбнувшись, спросил он, проходя в дом. - И тебе привет. К чему эти вопросы, да еще вот так, сходу? Ты ведь не просто так об этом спрашиваешь, правда? - На самом деле, времени обсуждать это, совсем нет. Мы с тобой сегодня летим в Монте-Карло. - Как? И ты тоже? - Что значит тоже? - Просто Зейн… ладно, неважно. - Опять Зейн. Он что был здесь? - Успокойся. Не был. Ну, так что там в этом вашем Монте-Карло? - Нашу группу номинировали на “World Music Awards”. - Бывшую группу! - Я смотрю, тебя это так радует. - Боже, Луи, ну что ты так реагируешь? Ну было, ну прошло. Неужели ты жалеешь об этом? Я, конечно, все понимаю - воспоминания, тоска, но это уже в прошлом. Надо жить дальше. Вечно вы бы все равно не существовали бы… - Проехали. - Ну, прости. Если тебя это задевает, я не стану об этом говорить. И тема “One Direction” станет для нас табу. Кстати, какая номинация? - Узнаешь. Пусть будет сюрприз. Единственное, что могу сказать - обязательное условие, чтобы группа была в полном составе. - А вы что будете вдвоем с Зейном? Или… Стоп! Ты сказал в полном составе? Это значит, что… - А что это еще может значить, Эмили? В полном – значит все вместе, впятером. И да, Зейн тоже будет там как бывший участник. - Вообще-то, ты тоже уже бывший, равно как и все вы. И вообще, с чего ты решил, что я поеду с тобой? Мы разве обсуждали это? - Не начинай. Я так решил. Ты нужна мне. Я хочу, чтобы именно ты сопровождала меня. И хватит уже на больное давить… На мгновение он замолчал. А я не знала что сказать, как поддержать. Возможно, стоило бы перевести разговор на другую тему, но как назло, ничего толкового в голову не приходило. Я подошла к нему и обняла сзади, плотно прижимаясь к его спине. - Волнуешься? – решила прервать тишину я. - Нет, – резко ответил он. - Да... Немного... Мы ведь столько времени не виделись. Ладно, не будем об этом. Нам еще надо заехать к моему стилисту, она подберет для тебя платье. Ну и все остальное. - То есть, ты считаешь, что сама я с этой задачей не справлюсь? - Не в этом дело, и ты знаешь об этом. Давай, прекращай вести себя как… законченная стерва. - Что? Ах, вот кем ты меня считаешь. - Ты моя любимая стервочка. Он обнял меня, после чего я пошла собираться. Надо было еще позвонить Агате, чтобы отменить нашу с ней встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.