ID работы: 4290575

Только глаза в глаза

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Жить в постоянном страхе не понравилось бы никому, бояться не за себя, а за любимого и вовсе было невыносимо. Каждое утро, когда она просыпалась в постели одна, означало очередной нервный день. Когда-то Кан Мо Ён сама попросила возлюбленного хотя бы намекать, когда он отправлялся на очередное опасное задание, но она совсем не ожидала, что однажды он отдаст ей на хранение свой армейский жетон. И только после разговора с Мён Чжу она поняла, что в этот раз все намного серьёзнее, чем обычно.

***

Сосредоточенно теребя в руке жетон Со Да Ёна, лейтенант Юн любезно сообщила, что такие задания бывают два раза в год. Мо Ён наигранно улыбнулась и закрыла лицо руками; даже через много лет она будет припоминать Си Джину этот день, ведь именно тогда она узнала, что у них будет ребёнок, а ожидание стало ещё мучительнее обычного.

***

Молоденькие медсёстры посмеивались над ней, наблюдая, как она в перерывах смотрела на рентгеновский снимок. Однажды выспросив у доктора Джун о значении этой странной традиции, девушки были удивлены, что именно так Мо Ён познакомилась с будущим супругом, и сразу же нарисовали себе сотни романтичных картин их пребывания в Уруке, и сами стали мечтать о подобных миротворческих поездках, способных принести им счастье. Выйти замуж за военного с тех пор стало очень престижно, так сказать, брак с солдатом вошёл в моду. Одной из них даже удалось осуществить эту всеобщую странную мечту, она вышла замуж за лейтенанта и хвасталась этим направо и налево. Теперь настала очередь Мо Ён посмеиваться над наивностью девушек, ведь спустя несколько месяцев новоиспеченная жена стала у своего супруга выспрашивать, почему же он не уезжает на ответственные и загадочные задания. Тогда-то и выяснилось, что солдатик этот служит во внутренних войсках экстренного созыва, и ни о каких командировках с риском для жизни речь и не шла. Однако парень этот, как и сотни других солдат, гордившихся им и равнявшихся на него, прекрасно знал капитана Ю и мечтал о личном знакомстве. С сослуживцами Си Джин всегда был справедлив и отзывчив, но строг, поэтому, когда в казарме прошёл слух, что их доблестный капитан становится добрым, милым и нежным со своей женой, все поспешили глянуть на эту чудо-женщину и прибежали познакомиться. Теперь жену капитана практически каждый знал в лицо, солдаты подбадривали её и старались помогать во всём, пока её мужчина спасал мир. Но когда Си Джин возвращался, Кан Мо Ён по традиции брала двухдневный отпуск и наслаждалась беспрерывным обществом мужа, не подпуская к их личному счастью никого из посторонних. Даже в штабе всем пришлось привыкнуть, что после возвращения с задания капитан Ю мог не отвечать на звонки в течение двух дней, для особо экстренных случаев существовал специальный номер телефон, известный только избранным.

***

Мо Ён не спала уже вторую ночь подряд: малыш беспокоился, отражая состояние взволнованной женщины, и не давал маме отдохнуть. Доктор Кан молилась, чтобы муж вернулся побыстрее, а главное целый и невредимый, в руке она сжимала его армейский жетон, который с некоторых пор сама носила на шее. Так её сердцу было немного спокойнее, а рядом с малышом всегда было хоть какая-то частичка отца. Раньше Си Джин хотя бы звонил, а теперь и такой возможности у него не было. В последнем разговоре он мягко намекнул, что торговый центр находится очень далеко, и лишняя связь с семьями может навредить их "шопингу". Мо Ён улыбалась, слушая его, и поглаживала живот, но сказать, что у них будет ребёнок, по телефону так и не смогла. Ещё в самом начале она решила, что обязательно скажет это, глядя ему в глаза, чтобы увидеть его неповторимую и удивительную улыбку.

***

Ха Чжа Э уже давно заметила в подруге перемены: её посвежевший цвет лица, мечтательные улыбки, внимательное отношение к своему организму. Без труда выяснив причину этих изменений, женщина вдруг и сама захотела стать такой счастливой, оттого перестала препятствовать знакам внимания её давнего друга. - Доктор Кан, я могу тебя поздравить?- один раз спросила она, когда они вместе сидели в кафетерии. - С чем?- состроив удивлённое выражение лица,- отозвалась Мо Ён, поднимая ко рту стакан со свежевыжатым апельсиновым соком. - Со скорым пополнением в семье. Кан Мо Ён даже поперхнулась, она-то была абсолютно уверена, что её маскировка безупречна. - Как... Как ты узнала? Старшая медсестра усмехнулась, многозначительно глядя на подругу. - Я не первый год работаю в больнице. По твоему я не смогу отличить беременную женщину от обычной? Ты же так и светишься!.. А капитан Ю... Он уже знает? - Ещё нет... Я хотела сказать ему это лично, но он ещё не вернулся.

***

Вечером пятницы вся команда, когда-то помогавшая солдатам на базе в Моуру, решила собраться и выпить вместе. Врачи гордо вышагивали вдоль коридора, предвкушая приятное времяпрепровождение. Ха Чжа Э старательно прятала за спиной руку, крепко сжимавшую ладонь доктора Сона. Ли Чи Хун устало вздохнул, сегодня жена, в обмен на три свободных от домашних забот дня, разрешила ему взять выходной, чтобы провести его с друзьями. Медсестра-интерн Чхве Хан А, недавно начавшая встречаться с сержантом Чон с кодовым именем Гарри Поттер, взволнованно теребила смартфон, ожидая звонка.

***

Джип камуфляжной окраски стоял возле выхода из Хесон, сержант Чон, сложив руки на груди, прислонился спиной к водительской двери. Он привлекал внимание прохожих, поэтому неловко оглядывался по сторонам, хоть и выглядел невероятно привлекательно. Хан А удивлённо остановилась, увидев своего парня, он, как и все из команды "Альфа", не мог связаться с ней, будучи на задании, и она никак не ожидала увидеть его здесь. Она хотела кинуться к нему и обнять, но сержант обратился к Кан Мо Ён: - Доктор Кан, я... - Нет, пожалуйста, только не снова!- воскликнула женщина, хватаясь за его куртку.- Я не смогу пережить этого ещё раз! Сержант Чон, как и все остальные, был поражён такой бурной реакцией, не имея возможности сказать то, что хотел. Женщина била его кулаками в грудь, пока рыдания ни захлестнули её, и она не потеряла сознание. Сержант подхватил её и удивлённо посмотрел на переглядывающихся друг с другом врачей. Ха Чжа Э тактично напомнила всем, что в прошлый раз таким образом сержант Чхве сообщил Мо Ён о смерти её возлюбленного. - Что ты хотел сказать ей?- взвизгнула Хан А, хватая доктора Кан за руку и тряся её изо всех сил. - Я хотел сказать, что она приглашена на церемонию награждения. Капитану Ю присудили звание майора. - Господи, ну кто же такие новости сообщает с каменным лицом, будто кто-то действительно умер?- возмутилась Ха Чжа Э, тоже выступив вперёд.- И почему Ю Си Джин сам не приехал? - Капитан сейчас готовится к церемонии, поэтому не смог лично приехать. - Ну что за человек такой, который даже свою беременную жену сам забрать не может?!- воскликнула старшая медсестра. - Беременную?- хором воскликнули врачи, снова удивлённо переглядываясь, а сержант Чон поспешил перехватить доктора Кан, чтобы его руки не давили на живот. Отступать было некуда, а лучшая защита, как известно,- это нападение. - И вы себя ещё врачами считаете? Не можете отличить беременную женщину, что ли?- огрызнулась Чжа Э и, повернувшись к сержанту, сказала,- немедленно звони капитану! Мне плевать, что у него сейчас церемония, он должен забрать свою жену! - Так точно!- спохватился сержант. Усаживая её на сидения автомобиля, мужчина едва избежал неловкой ситуации. Он схватил телефон и набрал номер Ю Си Джина, быстро объяснив ему сложившуюся ситуацию. Капитан отключился раньше, чем его подчинённый успел закончить.

***

Кан Мо Ён сидела в кресле в своём кабинете, старшая медсестра помахивала вокруг неё папкой, сержант Чон стоял напротив, прислонившись к стене, а Хан А сжимала его руку. Доктор Сон уютно устроился за рабочим столом Мо Ён и держал в руке стакан с водой, Ли Чи Хун посмеивался над ними, сидя на подоконнике. Доктор Кан с раздражением глядела на них, требуя, чтобы её отпустили к мужу. Но медсестра Ха настойчиво удерживала её в кресле, уверяя, что ей необходимо ещё немного отдохнуть.

***

Спустя всего двадцать минут после инцидента перед входом в Хесон возле больницы остановился ярко синий внедорожник, а из него выбежал солдат и направился прямиком в корпус администрации. В кабинет доктора Кан Ю Си Джин влетел разгорячённым вихрем. Красивый мужчина в парадной военной форме встал на колени возле кресла, в котором расположилась его жена. Он взял её за руку и нежно поцеловал ладонь, вызвав восхищённый вздох старшей медсестры и привлекающий к себе внимание кашель доктора Сона. - Ты вернулся…- прошептала она, опустив голову, чтобы скрыть слёзы. Она протянула руку и дотронулась до его волос, а он, словно котёнок, прикрыл глаза и придвинулся ближе. Все смущённо улыбнулись и поспешили оставить их наедине. Си Джин помог жене подняться с кресла и обнял её, мягко пристроив подбородок на её плече. Она не плакала, она просто не могла плакать. На языке крутились заветные слова, и Мо Ён поняла, что больше не в силах сдерживаться. На одном дыхании девушка выпалила: - У нас будет ребёнок! Капитан разорвал объятия, чтобы поражённо посмотреть ей в глаза. Он смотрел и никак не мог поверить, что удостоился такого безграничного счастья. Подхватив Мо Ён на руки, он закружил её, радостно смеясь и не уставая покрывать её лицо тёплыми поцелуями.

***

- Из него, наверняка, получится замечательный отец!- прошептала старшая медсестра, подглядывавшая за этой сценой из-за дверного косяка вместе с медсестрой Чхве и примчавшейся на быстро разлетающуюся по больнице новость доктором Пё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.