ID работы: 4290644

Без Чувств. Система STSnE

Гет
NC-17
Заморожен
314
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 92 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. Лютый переулок. Поезд, и Луна. Дырявый котел. Комната 12. 2-ое Августа. Полдень.

POV Каин.

Наконец, за все время проживания в этом мире я, выспался! Выспался по-настоящему. Для сна мне хватает и четырех часов в сутки, но я не говорил, что я высыпаюсь. Проспать 12 часов, это мой рекорд в этом мире. Ну, поразглагольствовать о хорошем сне я всегда успею, а сейчас лучше отправиться в Лютый. Пошить мое, и без того травмированное, тело, и, может, книжек присмотрю. Пунья, просится со мной. В предложение отказано. Нечего юной панде делать в Лютом переулке. – Ну почему, ня? – Я, иду не в Косой переулок, а в Лютый. Ты, слишком мал для таких походов. – Ну, ты, тоже, не взрослый! – … – панда права, но в Лютый я, точно, должен попасть, – я человек-это раз, второе, если, с тобой там, что-то случиться, я не всегда смогу помочь. – Ладно, ня! Как хочешь, – Пунья обиделся, ну, это ради его блага, в Лютом ему точно делать нечего. – Потом сходим в кафе на Косом, ладно? – Правда, ня? – Правда. – Урра, – и тут, это маленькое существо, крепко сжала мою руку, своими маленькими коготками. – Ага, ага, а сейчас, мне пора. Жди здесь. – Ладно, ня. Выхожу из Дырявого котла, направляюсь в Косой. Вошел в Лютый. Что можно сказать про это место? Обычная, темная подворотня. Если конкретней, то, смахивает на неблагополучный район Красных фонарей в Японии, только, без красных фонарей. Хотя, вон, поодаль вывеска на японском, с красным фонарем. Прохожу мимо. Странно, за все время что я тут, ко мне пытались подойти 6 раз, но, похоже, видя шрамы на всем моем теле, ретировались. Странно, то, что это их останавливает. Я прошел уже уйму различных вывесок, но чего-то подходящего, тут нет. Через, 10 минут, уже собирался уходить как, увидел это:

“Магические татуировки. Магические руны. Магические бодимодификации*.”

Неужели, повезло? Захожу. Темно, зажигаю на палочке Люмос, единственное заклинание, которое, я выучил из книжки по магии, самое простое, 10 минут тренировки. И, все. Тут небольшая лестница, которая, ведет вниз. Спускаюсь. Открываю мастистую, черную дверь. Тоже темно. Люмос не может осветить все, но приглядевшись, вижу прилавок, подхожу. Нащупываю колокольчик. Раздается небольшой звон.

END POV Каин.

POV Продавец.

У меня с утра, очень сильно болела голова. Да, ещё и этот магазин, за которым надо следить, а не то украдут что-то. Кому он нужен? Живем ведь в дыре! Делать нечего. Как, обычно из посетителей никого, надоело. За эти 5 лет, что я смотрю за магазином, никогда, не было такого плохого года. Ни одного клиента целых две недели. И на что мне есть? Бесит. На личном фронте, тоже беда. Эта официанточка из кафешки никак не ведется на мой шарм! Ну что за напасть? Пойду, что-ль, мусор вынесу. Проветрюсь хоть. Беру мешок с пластиковыми стаканчиками, и другой, бесполезной лабудой. Выбросил мусор. Возвращаюсь в свое скромное обиталище. Как, только, вошел через заднюю дверь услышал звон. Неужели клиент? Да, не, не может быть! Потом, слышу точно такой же звон. Да, точно! Клиент! Бегу на всех парах. Приглаживая одежду, и вообще приводя себя в порядок. Вот бы, какая-нибудь милашка, [Хотя, что им делать в магазине бодимодификаций?] не слушаю голос разума, дохожу быстрым шагом до двери. Это что, шутка? Это, конечно, милашка, только, ребенок, с белыми волосами, но, шрамы портят все впечатление. А, эти ярко-алые рубины в её глазах, прекрасны, но зрачки расширены, как под травой, но, вид с которым она смотрит на вещи. Будто, нет эмоций, от слова совсем. Да, и вещи, никак не похоже на девчачьи. Бриджи с кучей карманов, цвета хаки. Длинная, не подходящая по размеру рубашка белого, а в некоторых местах красного, цвета. И тут она начала, своим мягким баритоном: – Меня интересуют бодимодификации, вы поможете? – Ах, да, да, конечно. Я Ромарио, занимаюсь бодимодификациями, и татуировками в этом магазине. Я вообще, тут за все отвечаю. – Ясно… я, Генри, мне надо пошить тело, и, – тут она замялась. Стоп! Генри! Генри, она парень, блин, черт! Боги, против меня? Агхр, ребенок, парень. Это точно шутка! – хотя, это все. Пока что... – А, не слишком ли ты мал, дитя. Иди куда шел! А, не то, дяденьке полицейскому сдам! – Я заплачу. Мне надо пошить тело. Либо, дайте магические нитки сам займусь. – Ладно, ладно, пацан. Сейчас, пошьем, тебе как, где, готов к боли? – Сейчас, все покажу. К боли я всегда готов, – закончил клиент, с фальшивым именем. Оно, точно не настоящее. А, ребенок, не так туп. Но, зачем ему это? Странные нынче дети. – Ладно, но, ты же знаешь что эта магическая бодимодификация навсегда? А, бонусы от нее, не такие и большие. Также высокая цена… – меня нагло перебивают: – Да знаю. А, вы знаете что, для продавца Лютого у вас слишком много вопросов? – уел малыш. Пошить, так пошить. Мне, лишь-бы деньги были. Сначала, взял деньги за работу, необычно, что у ребенка есть магический кошелек, он не выглядит богато. Потом, я отвел его в рабочую комнату, пригласил лечь на кушетку, или, если, ему надо то на спине, на что он ответил: – Нет. Все нормально, на спине мне надо не так много. Ну, ясно, сказал снять ему одежду. Он разделся, остался в одних трусах. Я, решил осмотреть его повнимательней, точнее, его шрамы. Как, ребенок может получить такие шрамы и выжить? По ним видно, что им, не один год, и выглядят они как, алая краска на теле. Шрамы, начинаются с левого глаза, точнее его верхнего века, странная угольная форма “краски” идет дальше влево от глаз, немного задевая лоб, и заканчиваются там, где, начинаются волосы. Дальше, шея. Видно, что они идут дальше по спине, но сама шея этими угольными шрамами задета, как-бы, с двух сторон, немного не доходя до гортани. Так-же, шрамы, были на левой руке, с двух сторон. Потом, левый бок, “краска” тут, также уходит за спину. Смотря дальше заметил, что на правом бедре и вниз, в странном водовороте идет очередной шрам. И, видимые шрамы заканчиваются на, левой ноге, чуть выше ступни, и до колен. Ужасно! Но, его похоже это не волнует. Спокойно показывает где, надо шить, шью, а от боли даже не корчиться. И, выбор где надо пошить тоже, необычен. Начинается с правого, среднего пальца, в виде стрелочек, и дальше спиралью идут по всей длине руки. Дальше, он сказал пошить ту, самую, нетронутую гортань. Я сразу начал отнекиваться, мол, боль невыносимая, и там же нет шрамов, зачем так, выделять. Деньги, мне конечно, нужны но, ребенку делать настолько больно, не, не, не. На мои отказы он, отреагировал странно. Сначала, спокойно сидел. Потом, схватил мою нить с иголкой. И, тут я охренел. Он, со спокойным лицом начал шить гортань. Не выражаю того, что ему больно. Шил, он странным X-образным способом, и так он шил до основания шеи. Далее, я упал на задницу. Он продолжил шить, только уже лицо. Точнее правую часть, правого глаза, на нижнем вехе, сделал два стежка. Продолжил он, уже, на губе, снизу, с правой стороне. Снова два стежка. Пока я охреневал, он, спокойно оделся, встал, попрощался и ушел. Просто, МАТЬ ЕГО УШЕЛ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК САМ СЕБЯ ПОШИЛ! Думаю, надо закрывать магазин! Ещё одного такого “ребенка” я не выдержу!

END POV Продавец.

POV Каин.

Странный какой-то продавец. Сначала руку не хотел мне шить, но еле как согласился, потом, вообще отказался шить. Ну что за слабак, руководствует магазином бодимодификаций? Даже, такой поход меня вымотал. Шить себя не просто. Особенно магической нитью. Также, продавец говорил что плюсов не много. В моем случае это-защита от огня, красная нить, ну, как защита, в пожаре не выживу, но от легкого ожога нечего не будет, и изучение огненных техник чуточку проще. В-общем то и все, идя обратно по Лютому, не заметил книжного, или, хоть что-то похожего. Вышел в Косой переулок, глазами нашел магическую лавку. Купил в лавке амулет в виде японского кандзи-Любовь и красивого, вида рюкзак, с пространственным расширением. Амулет, обнаруживает яды, если, в блюде будет яд, он начнет легонько жечь, удобно. Также, у него были ещё какие-то плюсы, но продавец сказал что, не знает их, и то, что сам купил его у перекупщика. Ну, поскольку в лавке это был лучший амулет, я решил повременить с выяснением его свойств. Все-равно, там, такие плетения что, я не то-что прочесть их не могу. Так-ещё и расположены не все на виду. А, рюкзак, просто намного удобней той махины, с которой, меня изначально отправлял Хагрид. Дальше пошел в книжный. Там купил книги, которые, заприметил в первый поход сюда, а точнее книги: по Оклюменции, Легилеменции, Анимагии, и несколько по чарам. Как, только, вернулся в гостиницу, начал готовиться к поездке в Хогвартс. Читал книги за первый курс, читал свои купленные книги. По Анимагии, как минимум до 14, мне нечего не светит, отложил её сразу. Читал книжки по менталистики, как и говорили гоблины, выходило это у меня лучше всего. Появилась простейшая защита, и, теперь, могу что-то внушить людям, не всем. С магами сложней. И внушить им, можно, только что-то примитивное, к примеру, сделать шаг назад, и все. Что-же, будем развиваться в Хогвартсе, там у меня будет много времени. Поскольку, все книги были прочитаны, я начал ждать. Ждать 1-го сентября, чтобы поехать в Хогвартс, просто ждать было скучно, поэтому, я брал Пунью, и мы гуляли по Косому, заходили в кафешки. Один раз выбирались в парк аттракционов. Радости, мне это не прибавило, но напряжённость что накопилась за эти годы, исчезла. Спасибо Пунье, если-бы не он, я бы все время сидел в гостинице. И вот, оно наконец настало, 1-ое сентября. Я уверенным шагом направлялся к платформе 9.75, то есть к платформе 9 3⁄4. На платформе меня уже ожидала семейка предателей крови, рыжее семейство, семейка бедняков, или по-простому, семейство Уизли. Все рыжие, поголовно, хотя, у младшей Уизли цвет волос чуть темней обычного рыжего, и глаза не голубые, а вот это уже странно. Похоже, они как раз её и собирают в Хогвартс, что-то напутствуют. Так, мой лучший друг не Рон, и то хорошо, на подходе к платформе, заметил одну странность. Близнецов Фреда и Джорджа нет. Там стоят две БЛИЗНЯШКИ, с рыжими, короткими, ёжиком, волосами, голубыми глазами, и хитрыми улыбочками. Сначала Драко, теперь близнецы, кто дальше? Проходя мимо, обрывком слышу о чем, мать напутствуют свое, рыжее чадо: – Джинни, Гарри, только тебя и ждет. Как Рон, и сказал в прошлом году его не было. Но, в этом точно будет! Гарри, может и ждет, но не Каин. Наивные. Даже не узнали. Спокойно прохожу в стену. Платформа 9.75 встречает меня огромной вывеской “Платформа 9 3⁄4”, вижу огромный поезд. Огромный, старый поезд. Плачущих родителей отпускающих своих чад на обучение. Среди многообразия людей замечаю Диану, небезызвестного второго героя, Невилла. Беглый осмотр показывает что, никто, больше не поменял свой пол. И, то хорошо. Неожиданности, мне не к чему. Захожу в Хогвартс-экспресс. Иду в последний вагон, в самое последнее купе, с надеждой что, там не занято. Но, я ошибся. Серьёзно ошибся. Там, сидела она. Полоумная Лавгуд, Палумна Лавгуд или же Луна Лавгуд. Как я её узнал? Тут свою роль сыграли два фактора. Первый: кудрявые, длинные, волосы, цвета блондинки, и слегка серые, серебряного цвета глаза, как будто, в пелене, и второй: перевёрнутый журнал Придира. Даже Пунья, до этого спавший, в капюшоне моей жилетки, проснувшись, и забравшись на мою голову, удивился от её вида. Надо, наверно, что-то сказать, я уже 10 секунд просто стою. – Я сяду? – вежливость не моё. – Конечно, садись, – бросив на меня короткий взгляд, ответила она. Сажусь на свободное сиденье, снял жилетку, в которой ходил, в поезде все-равно тепло. Собирался достать книгу из рюкзака, как, заметил, что Луна пристально смотрит на меня. – Что-то не так? – логичный вопрос. – Нет, нет, просто… ты кто? – как-то странно она начала. – Я, Каин. Каин Певерелл – Не имя, ты мальчик, или девочка? По тебе непонятно, – сказав это, она пересела на место возле меня, повернулась ко мне, и начала пристально смотреть. – По имени, тоже непонятно? – Тоже. – Мальчик. – Точно? – Точно. – Точно… даже Мозгошмыги вокруг тебя говорят об этом. Ещё они говорят, что не могут попасть в твою голову, а Нарглы тебя боятся. Ты странный… – я? Ну и ладно. – Я бы, так не сказал. Не такой, – смотря на неё поближе, вижу ожерелье из пробок, ну да, в этом купе я, самый странный. – Не такой… – её глаза, будто в пелене, сейчас, странно начали поблескивать, – а что с тобой? – А что со мной? – действительно что? Просто, шрамы, просто, все тело пошито. – Нарглы говорят, что, внутри тебя постоянно холодно, и больно, это странно. Почему? – Я бы, тоже хотел узнать… – мне тоже интересно. – А, зачем тебе это? – и указывает на мою, пошитую нитками, гортань. – Для красоты, – не соврал, ведь, изначально я сделал это для красоты. – А, это? – теперь показывает на мой амулет, – это, ведь значит любовь, да? – она знает кандзи, интересно. – Верно, а откуда, ты, это знаешь? – Мозгошмыги сказали, они это знают… – Так, я и подумал, – действительно, как ещё она могла мне ответить? Тут дверь открылась, и я увидел Невилла, все, как и в каноне, – А, вы… – Поищи жабу у туалетов, – о, у него, глаза смешно округлились. – Л-ладно, спасибо… – и ушел, ждем Гермиону. Долго ждать не пришлось, Луна, похоже, хотела задать какой-то вопрос, но, дверь открылась, и, я увидел ЕГО. Там, стоял парень, лет 12, с гнездом на голове, карими глазами. Гермиона-парень. – Мальчик Невилл потерял свою жабу, вы её не видели? Я, даже, встал с места, чтобы посмотреть поближе, точно парень. И, он точно Грейнджер. – Нет, не видели, – решила, ответить Луна. – Невилл, уже тут проходил, – договорил я. – Ясно. Беловолосый, почему у тебя, такой-же шрам в виде молнии, как и у Гарри Поттера? – Гарри Поттер мое старое имя. Я сменил его, теперь я, Каин Певерелл, – спокойно отвечаю, и поправляю растрепавшиеся волосы, надо-бы заколку у Луны спросить… – Ты врешь! Гарри Поттер с черными волосами, худой, и у него есть очки, и не так много шрамов! Я в книжках читал! – Думай, как знаешь. Мне не хочется тебе что-либо доказывать. – Врун! – крикнул он уходя. Через, секунд 10, Луна начала: – А, я знала что ты Гарри Поттер. – Мозгошмыги сказали? – Ага! – Ладно, есть заколка? – А зачем тебе? – Волосы растрепались. Так, есть? – Нету… Не повезло с заколкой. Ну да ладно. Я, снова сел на свое место, и начал смотреть в окно, изредка отвечая на вопросы Луны. Прошло часа два, прежде, чем она уснула. Уснула, она, кстати, на моем плече. Как, я это проморгал? Пунья тоже спит. Решил тоже недолго поспать перед поступлением. Предварительно закрыв купе чарами, встать то, не могу, Луна спит, а будить её, совершенно не хочется. Ну, жди меня, Хогвартс, я иду. И, с этими мыслями, под ритмичный стук колес, я и уснул.

END POV Каин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.