ID работы: 4290652

Вот так спалился!

Слэш
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постепенно сгущались сумерки, становилось совсем темно, лишь шаги редких, запоздалых прохожих гулко отдавались в вечерней тишине. Люди спешили покинуть холодную, неприветливую улицу и окунуться в домашний уют и тепло. Лишь двое подростков вот уже несколько минут топтались около подъезда, то и дело поглядывая на распахнутое окно квартиры на втором этаже. — Да зуб даю, нет ее еще дома! — восклицал один. — Она вернется только к двенадцати. — Нету говоришь? А свет полтергейст зажигал? — ехидно ответил второй. — Мих, какой свет? Я что, слепой?! — вновь возмутился брюнет, уверенно прикладывая ключ к домофону. — Заходи уже быстрее. — Захожу, — проворчал Михаил, бросая последний взгляд на распахнутое окно. Ребята быстро преодолели пару пролетов и остановились около обитой черном двери. — Толян, поздравляю. Ты слепой. — констатировал факт Михаил, заглядывая в небольшую щель между дверью и стеной. — Закрыто только на верхний. — Ну верхний так верхний! Я вообще-то к себе домой иду, — разозлился Толя. — Была бы у тебя память нормальная, не торчали бы сейчас так. Проходи уже! — Да прохожу я, — буркнул Михаил. — Мам! Я дома! — крикнул Анатолий захлопывая дверь. - Мам? — А что так поздно? Ты на часы смотрел или нет? — незамедлительно последовал ответ из комнаты. — Двенадцатый час. Двенадцатый, а ты шляешься не пойми где! — Ну мам, я же с другом, — вздохнул Анатолий, вешая куртку в шкаф. — Да и не маленький уже давно. — Ольга Николаевна, здравствуйте, — смущенно поздоровался Михаил с вышедшей из комнаты женщиной. — Вы уж извините, я просто… — Забыл телефон, — усмехнулась Ольга. — Держи, да не буду задерживать. Поздно уже. Она протянула Михаилу темно-синий чехол с телефоном. — Спасибо, — тихо ответил парень. — До свидания, Ольга Николаевна. — До свидания, до свидания. — вновь ехидно усмехнулась женщина, провожая позднего гостя. — И можно просто Ольга. Анатолий, стоя позади матери, очень красноречиво провел рукой у горла. Пожалуй, это было последнее, что увидел Михаил до того, как дверь захлопнулась. — Ну-с, сынок, ты случаем у меня не гей, а? — с улыбкой спросила Ольга у Анатолия. От неожиданности тот выронил вешалку, что до сих пор держал в руках. — Мама, ну ты что?! С чего ты вообще взяла такое? — возмутился парень. — У меня…у меня даже девушка есть! — Ну ладно тебе, ладно, — рассмеялась мама. — Иди уже ужинать. Медленно поглощая лапшу, Анатолий судорожно вспоминал последнюю переписку с Михаилом. Должно быть мама не удержалась от соблазна прочесть то, что находилось в телефоне. И чем больше он вспоминал, тем хуже ему становилось от мысли о том, что мама прочла это. — А ты актив или пассив? — поинтересовалась Ольга, присаживаясь за стол с кружкой чая. — Пасс… — начал было погруженный в свои мысли Анатолий, но быстро опомнился. - Мам, я натурал! На-ту-рал! Сколько мне еще раз говорить?! — Да все-все, молчу я, молчу. — картинно обиделась мама, помешивая чай. — Уж прям и спросить нельзя. Анатолий грустно посмотрел на пустую чашку и направился к мойке, на ходу придумывая разные способы мести забывчивому Михаилу. — А парня Михаил зовут? — Да. — Я же говорила, — в который раз усмехнулась мама. — А то я смотрю, вы себя как-то странно ведете да и сообщения… — Черт! — выругался Анатолий, бросая губку в раковину. — А уж фото! — продолжала мама. — Надеюсь, их больше никто не видит? — Блять! — тихо добавил Анатолий, ожесточенно вытирая вилку. - Да, я гей! И что теперь? Запретишь встречаться с Михаилом? — Ой, да встречайтесь на здоровье. — махнула рукой мама. — Только не в двенадцать ночи. Анатолий с удивлением и недоверием посмотрел на маму. Он ожидал чего угодно, но только не то, что она так быстро разрешит ему и дальше строить отношения. — Ты серьезно? — Ну, а почему бы и нет? — улыбнулась мама. — Знаешь, и тебе хорошо, и Михаилу, и мне. — Тебе? — удивленно переспросил Анатолий. — Понимаешь, — задумчиво начала мама, — Михаила я давно знаю. Он человек хороший. Так что за тебя спокойна буду. Все еще не веря своему счастью, Анатолий крепко обнял мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.