ID работы: 4290682

Мира Джонс и узница.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. СОВИНАЯ ПОЧТА

Настройки текста
Мира Джонс не обычная девочка во всех отношениях. Во-первых, она терпеть не может летние каникулы, во-вторых, любит летом желать уроки, но занимается ночью, когда все спят. А самое главное, Мира Джонс — волшебница. Было уже за полночь. Мира лежала на животе, с головой укрывшись одеялом. В одной руке фонарик, а на подушке — старинная толстая книга в кожаном переплёте „История магии“. Сдвинув брови, Мира водила по строчкам орлиным пером, искала подходящую цитату для сочинения на тему» Был ли смысл в XIX веке сжигать ведьм?“. Перо задержалось на первой строке параграфа. Ага, кажется, то, что нужно. Мира поднесла к странице фонарик и прочитала: В Средние века люди, в чьих жилах нет волшебной крови (маглы), очень боялись колдовства, но отличать настоящих ведьм и колдунов не умели. Иногда им всё же удавалось поймать волшебника, но маглы не знали, что волшебникам огонь не страшен: они умели замораживать огонь и притворяется, что им очень больно. На самом же деле они испытывали не боль, а лишь приятное покалывание по всему телу и тёплое дуновения воздуха. Так, Венделина Странная очень любила «гореть„на костре. И чтобы испытывать это ни с чем не сравнимое удовольствие, сорок семь раз меняла обличье и передавала себя в рукимаглов Мира взяла перо в зубы и полезла под подушку за чернильницей и пергаментом. Осторожно открыв баночку, обмакнулаперо и начала писать. Время от времёни она прислушивалась: вдруг кому из Джексонов приспичит в туалет? Ещё услышат скрип пера! Тогда Миру до конца лета запрут в чулане род лестницей. Джексон — единственные родственники Миры. Живут они на Тисовой улице в доме номер 14. Мира проводит у них л летние каникулы, и это время для него сущий ад. Дядя Джеральд и тётя Рикии их сын Даниил маглы до мозга костей, магии боятся не м меньше людей Средневековья. А погибшие родители Миры настоящие волшебники, и поэтому их имя в доме под запретам, да и самой Мире ох как не сладко жилось до недавно времени. Если с девчонкой сурово обращаться, не делать поблажек, она и растеряет свои волшебство, думали Джексоны. Но, как ни старайся, из волшебника простеца не зделаешь. Джексон были в ужасе: не привели господи, если кто узнает, что племянница учится в Школе чародейства и волшебства„Хогвартс“! Какой позор для добропорядочного семейства! Поэтому Мира приехала на каникулы, все её волшебные пренодлежности (учебники, палочку, котёл и метлу) Джейсон отправили чулан род лестницей. А ещё заперетили ей разговаривать с соседями. С соседями Мира и раньше нечасто беседовала, так что не беда. А вотбез учебников хоть плачь. На каникулы столько задали и все задания такие трудны! Одна работа по Уменьшающим зельям чего стоит! Задала её профессор Люси Паинс, а она Миру не выносит. Вернись Мира в школу без этой работы, ей уже точно несдобровать Целый месяц придётся после уроков прибирать классы, да не волшебством, а собственными руками. Значит, во что бы то ни стало добыть учебники! И такой случай вскоре подвернулся. В самом начале каникул дядя Джаральд купил новую машину, и всё семейство отправилосьв сад- любоваться на покупку. Их радостные возгласы разносились по всей Тисовой улице: пусть соседей знают, какая у них чудесная машина! Мира в этот момент спустилась вниз, шпилькой открыла в чюлан замок и достала из чемодана несколько книг.  — Теперь главное — не заляпать простыню чернилами, — облегчено вздохнула она у себя в комнате, — не то Джексон догадаются, что я по ночам изучают магию. Но сейчас на душе у Миры не спокойно. Она боится рассердить тётю с дядей. Они и так на неё очень узлы, потому что недавно ей позвонила Саманта, которая, как и Мира, настоящая волшебница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.