ID работы: 4290701

С разбега в новую жизнь и в новую себя

Гет
G
Завершён
355
автор
Gunnyssy бета
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 93 Отзывы 151 В сборник Скачать

Началось

Настройки текста
      Со дня рождения заклинательницы прошло три месяца, за которые много чего изменилось. Например, гильдия побывала в Эдоласе и вернулась оттуда с Лисанной. Нацу теперь постоянно был возле нее, опасаясь еще раз потерять давнюю, но такую дорогую подругу, и пережить все то, что уже было пережито. На задания теперь ходил только с ней и не отпускал ее одну, ведь волшебница обязательно должна была быть с кем-то, но Люси не огорчалась, все же он был ей не больше, чем другом, хоть в гильдии и думали иначе. Тем более, Хартфилия добровольно отдала место напарника Нацу Лисанне, да и блондинка по-прежнему состояла в сильнейшей команде, так что грустить и жалеть было не о чем. Люси очень подружилась с ней и они стали парой лучиков солнца, которые освещали путь «Хвоста Феи». «Ах, какой сегодня прекрасный день! С самого утра никто настроение не испортил, не сожрал недельный запас еды и не сжег половину кухни. Лучше не бывает!» — думала Хартфилия по дороге в гильдию. — Хей, Люси, не упади, — кричали лодочники. — Спасибо, не упаду, — весело ответила девушка, но потом тихо добавила, будто бы говоря себе, — Сегодня нужно будет сходить на то задание с Лисанной. Через несколько минут заклинательница дошла до гильдии. — Всем привет! — радостно крикнула Люси, но ей ответили только единицы, почти вся гильдия была задействована в потасовке. Это обычное для них утро. — Привет, Люсь, так мы идем на то задание? — спросила Лисанна, подходя к златовласке. — Привет, Лис, конечно идем. — Какое еще задание? — вот и Нацу… Как только заходит речь о Лисанне и задании, на которое она хочет отправиться, он сразу мистическим образом оказывается рядом. — Мы с Люси хотели сходить на легкое задание в одну деревеньку, там нужна помощь с огородами. Говорю сразу: ты туда не поедешь! Там ничего опасного нет, да и магия огня для таких мест опасна, — пожала плечами маг перевоплощения. — Ну Ли-ис… — прохныкал Нацу, но, наткнувшись на ее взгляд, понял, с ней ничего не получится, поэтому он обратился к другому звену этой цепочки — к Люси. Правда и на этот раз у него ничего не вышло — заклинательница была настроена еще более решительно, чем подруга: — Нет, Нацу, тебе там делать нечего! — и, немного смягчившись, добавила, — У нас там будут женские разговоры, на которых ты уж точно не должен присутствовать. — Но… — Нет! — дружно рявкнули подруги, и только после этого он сдался и ушел забивать свое горе, причем в прямом смысле этого слова — драться он пошел. — Давай встретимся через два часа на станции. Билеты на мне, — сказала Люси. — Хорошо, — ответила Лис, и они разошлись.       Ровно через два часа Заклинательница ждала подругу на вокзале, но её все не было. — Где её носит? У нас поезд через пять минут, — нетерпеливо причитала волшебница, пока не заметила на горизонте летевшую на всех парах Штраус-младшую. — Прости, прости, прости, Люси. Нацу всё никак не хотел отпускать, — проговорила Лисанна, отдышавшись. — Ничего. Пошли? — с тёплой улыбкой сказала Люси. — Угу. Девушки сели на поезд и поехали туда, где их жизнь изменится навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.