ID работы: 4290705

Кофе, фильмы, кролики

Слэш
PG-13
Завершён
1842
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1842 Нравится 23 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается с того, что Дерек забывает свой мобильник в самом неподходящем для этого месте — на компьютерном столе в комнате Стайлза. Но самое страшное не это. А то, что в его кармане сейчас находится телефон Стайлза, который, по-хорошему, надо вернуть. И… Просто… — Господи, я надеюсь, что ты не открывал его, — говорит Стайлз и протягивает руки к своему телефону, как только Дерек появляется на пороге… его окна. — Ну, ты знаешь, — трет пальцами кончик носа, — пришлось убрать блокировку для того, чтобы в случае очередного пиздеца мне не пришлось на последнем издыхании набирать пин-код, вместо того, чтобы звонить в 911. Стайлз нервничает очень сильно, и стук его сердца ударяет по дерековым ушам, и он ничего не может с собой поделать. Все еще не привык. Он хмурится и играет желваками. — Нет, — только коротко бросает в ответ на длинную и такую ненужную речь, включающую в себя бессмысленные подозрения и… И то, как Стайлз облегченно выдыхает, заставляет Дерека задуматься. Люди не беспокоятся за сохранность своих вещей так сильно, если те им не дороги, как память, и если вещь не содержит какую-то важную информацию. И Дерек знает, что Стайлз давно заменил навороченный телефон на что-то менее дорогостоящее и более надежное, потому что им (стае) довольно часто приходится менять свои гаджеты в силу того, что они просто становятся непригодными к эксплуатации после встреч со сверхъестественными тварями и вещами. Но так как у Дерека неотложные дела, он решает не развивать эту тему в своей голове и просто обходит Стайлза, забирая свой телефон со стола, прежде чем уйти. У Стайлза все еще зашкаливает пульс, пока он скрывается за поворотом. *** Эта история повторяется, правда, в другой ситуации. Дерек открывает дверь в лофт, чтобы впустить Стайлза, который жутко нервничает из-за чего-то, что пока не понятно Дереку. Но стоит бросить взгляд на телефон в руках Стайлза, а потом и: — Ты же не… — Нет. — Оу. Отлично. И спасибо, что подбросил меня вчера до дома. Ну, точнее, не подбросил, а приволок… Просто не рассчитали, оборотни ведь не пьянеют, а я. Да. Не рассчитал. Спасибо. А почему телефон был на столе? Господи, не могу поверить, что это ты меня тащил, а не Айзек, который, кстати, обещал. Но потом он куда-то делся, как по волшебству - оп! и… Дерек бы и бровью не повел на безумную трескотню, но вопрос, прозвучавший в середине речи, что-то вытаскивает из его памяти. Что-то, на что нужно обратить внимание. Чертов телефон. Точно. Дерек готов зарычать от явного недоверия. Что, блять, такого должно быть в телефоне, чтобы так опасаться и приходить с утра пораньше? — Пришлось вытаскивать все из твоих карманов, чтобы ты не раздавил ничего своим тощим задом. Стайлз выпучивает на него глаза, издает странный звук, больше похожий на кряканье, а потом разворачивается, чтобы уйти. И Дерек удивляется, что Стайлз свалил, не ответив на его реплику. *** — Блять, Дерек, почему мой телефон снова у тебя? — Стайлз визжит, как девчонка, выхватывая свой телефон из его рук, и Дерек списывает это на шоковое состояние и стрессовую ситуацию, в которую тот попал. Дереку хочется оскалиться на вопрос, но он этого не делает по непонятным ему причинам. — Я нашел твой телефон посреди леса, и уж прости, что не побежал за своим в лофт, а позвонил Скотту по твоему. Стайлз давится воздухом, и: — Мне показалось, или я услышал сарказм в твоем голосе? Дерек закатывает глаза и все-таки рычит в ответ. Блять. *** Стайлз засыпает в лофте, и почему-то никто не хочет будить его. Все расходятся по домам, оставляя Дерека ответственным за вещи, за которые он не хочет быть ответственным. Совсем. И, возможно, у Стайлза совсем чуть-чуть выпадает телефон из кармана, когда он переворачивается на другой бок, чтобы засопеть с новой силой. И это не Дерек не мог отвести взгляда от черного пластика мобильного несколько минут, прежде чем решиться сделать что-то непоправимое. Даже убивая Питера, Дерек не чувствовал себя таким… Виноватым? О, Господи. И Дерек сдается. Берет в руки телефон и выводит его из спящего режима нажатием боковой клавиши. Собственно, он не видит ничего такого, что могло бы как-то повлиять на жизнь Стайлза в ключевой момент. Ну, то есть, его рабочий стол пуст, не считая пары ярлыков от стандартных программ, а в телефонной книге и истории звонков нет контактов с компрометирующими именами или что-то вроде того… Дерек хмурится, потому что он не привык к тому, чтобы какие-то загадки, касающиеся его, были не раскрыты. Но потом он заходит в сообщения и, помимо прочего, находит весьма интересную переписку с Лидией… Когда Стайлз просыпается, Дерек смотрит в окно и говорит: — Уже поздно. Он все еще хмур, и Стайлз хмурится в ответ, высказывая недовольство тем, что его не разбудили раньше. — Ты не можешь… — «Когда я его вижу, мне хочется отдать всю картошку спиральками за то, чтобы он поцеловал меня». — Чт… О. Мой. Бог! — было написано у Стайлза на лице, и Дерек не мог ничего с собой сделать, потому что ему хотелось рассмеяться, но он позволяет себе провести ладонью по своему лицу, чтобы скрыть улыбку. — Я не могу поверить, что ты сделал это, — шепчет Стайлз, неотрывно глядя на Дерека, и одновременно с этим покрываясь неровным румянцем от щек и… Ниже. Наверняка, еще ниже. — Ты не можешь меня винить в этом, — спокойно говорит Дерек. — Ты сам подталкивал меня к этому на протяжении нескольких недель. — Я не делал ничего подобного! — кричит Стайлз, и Дерек понимает, что это защитная реакция, но Стайлз умный мальчик, и он затыкается. По его лицу было похоже, что он познал всю правду мира, но сейчас достаточно было и одной. — Господи, я не мог… — Мог, — и Дерек уже открыто улыбается, потому что… — Блять, — говорит Стайлз, опускаясь на диван. — Блять. Стайлз сидит несколько минут, ошарашенно пялясь в пол, а потом, видимо, ему удается взять себя в руки и посмотреть на Дерека, который как раз отошел от плиты, включив чайник. — И что… Что теперь будем делать с этим? Дерек невозмутимо пожимает плечами, играя на нервах Стайлза. — Что-что... То и будем. «Пить вместе с ним черный кофе, смотреть фильмы, но большую часть времени трахаться, как кролики». Стайлз как-то странно булькает, а потом они смеются, пока Дерек наливает им черный кофе и включает телевизор. Самое интересное — впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.