ID работы: 429076

Закрытая школа.

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
«Мы рады приветствовать вас в стенах нашего славного учебного заведения. Каникулы закончились, но не спешите расстраиваться, ведь, как известно, именно в школе всегда происходит всё самое интересное». Даша и Вика вернулись к своим кроватям, разложили вещи, перекинулись парой фраз. Ребят всё еще не было. -Вик, ты чего такая поникшая? – разволновалась за подругу Даша. – На тебе же глаз нет. -Нет, всё хорошо, просто я никак не могу выбросить Макса из головы, - призналась Вика. – У него ведь могли быть неприятности, когда он решил поговорить с Виктором при помощи оружия. -Главное, что мы остановили его, и всё обошлось, - сказала Даша. Вика повеселела: -Да, ты права, - согласилась Вика. – Твоя фраза о расставании заставила его остолбенеть, ха-ха. -Да уж, - рассмеялась Даша. – Я знаю его слабые места. Внезапно, в комнату зашла, как всегда, довольная собой Юля. Она с ухмылкой взглянула на устроившихся, на кроватях одноклассниц, и с усмешкой протянула: -О, детективы вернулись. А ничего, что я курила в туалете? -Знаешь, мы хоть пытаемся что-то понять, прояснить. В этой школе творится нечто ужасное, но мы не бездействуем. А что ты делаешь? – зло спросила Даша. - Прячешься по углам? -Я не лезу в дела взрослых, милая! И ты не лезь. Посмотри на себя и на других. Твои одноклассники не лезут во весь этот бред и живут себе спокойно. А вы со своей шайкой несете потерю за потерей. Взять хотя бы смерть вашего друга... Артем, кажется. С этими словами она удалилась из комнаты. Тем временем в кабинете директора развивалась новая драма. Маша и Виктор спорили уже целый час об одном и том же. -Он точно в тюрьме? И не смейся, он чуть не убил меня, - говорила Маша. -Ну, ты ему так накостыляла что ему в больницу надо, но «да», он в тюрьме! – подтвердил Виктор. Маша пришла в себя: -Неужели? А как Елена? -Её еле откачали, доктор обещал позвонить, если будет что-нибудь известно о ней. Я и сам собирался съездить… Тут очень кстати зазвонил телефон. -Это из больницы, - сообщил Виктор, нажимая «ответить». – Алё, да, Николай Иванович. Как Лена? На другом конце провода послышался хрипловатый голос врача: -У меня плохие новости для вас. -Что случилось? – застыл Виктор. Тем временем… Юля вышла на улицу и направилась в лес. Она любила находиться там одна. Никто не донимает её, не стреляет сигареты, ни зовёт на чердак. Спокойствие, да и только. Присев под березой, девушка достала пачку сигарет. -Ох, кайф… - затянувшись, шепнула себе под нос она. Вдруг, позади неё послышались шаги. Кто-то приближался. Девушка вздрогнула и поднялась. Перед ней стоял мужчина. Поношенные джинсы, наброшенный сверху фиолетовый свитер, пальто. Всё это выглядело отвратительно. Он провёл рукой по седым сальным и зализанным волосам, и произнес: -Девочка, который час? -Б – без двадцати одиннадцать, - промямлила Юля. Старик испарился. Очевидно, было, что Юля встретила призрака, но откуда он здесь взялся и чей это призрак еще предстоит выяснить. -О, Боже Мой, - приложила руку ко рту Юля. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.