ID работы: 4290814

What wonders will I see this day?

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро никогда не предвещает ничего хорошего, если встречать его в своем доме. Правильнее сказать, особняке, ведь обычным домом такой дворец явно не назовешь – слишком большой, слишком ухоженный и слишком…ненавистный. Да, пожалуй, я отдал бы многое, променял бы свою ни в чем не нуждающуюся жизнь на существование в обычном домике, не очень богатом, возможно, старом, но зато я буду жить там один. Никто не будет мне мешать, без стука заходя в мою комнату, никто не будет упрекать меня в чем-то, я буду независим от родителей и буду счастлив. Ладно, может и не счастлив, но доволен точно! Согласитесь, жить отдельно от родителей очень классно? Холодный паркет под ногами каждое утро уже до смерти надоел, не менее надоедливый будильник с каждым днем звонит, кажется, все громче и громче, мои уши разрывает от этого настырного звона, я хочу со всей силы ударить по «чуду техники», чтобы раз и навсегда заставить его замолчать. Однако во время осознаю, что без будильника я постоянно буду опаздывать в школу. Да и будильник практически не виноват во всех моих несчастьях. Этому, скорее, способствует мой отец. Оямада Мансуми был до мозга костей детоненавистником и искренне верил в то, что дети нужны только для того, чтобы продолжать дело их родителей. В моем случае все было еще хуже! Если моя сестра терпела придирки отца прекрасно зная, что в будущем ей достанется компания Оямада, то я терплю все это зная, что в будущем этот человек мне и жалкой иены не выделит! Да, отец совсем меня не любит. Спросите почему так происходит? Все дело в моем «трудном» характере. У меня, к счастью, есть свое мнение и я, в отличие от всех остальных жителей особняка, не боюсь его высказать. С одной стороны это качество королей и лидеров, с другой стороны такого и врагу не пожелаешь. Мансуми склонен ко второму варианту; постоянно затыкать мой рот он любит, особенно при важных гостях, так что я привык целыми днями шляться по городу в полном одиночестве и появляться дома поздно вечером. Но не всегда эти дни такие уж одинокие, один друг у меня все же есть. Но о нем позже, ведь сейчас речь шла о моем очередном утре, которое, пожалуй, ничем не отличалось от всех остальных. Я проснулся и без всяких промедлений направился в ванную комнату, чтобы умыться. Холодная вода совсем с утра не бодрит, это все миф. На самом деле от нее становится только хуже. Почистив зубы и ополоснув лицо, я принялся одеваться. Вот именно отсюда нужно хоть немного поведать вам о себе – я трудный подросток. Да, возраст, гормоны – сваливайте на что хотите, но я уверен, что даже в 30 лет я не изменюсь. Я, можно сказать, был самую малость эмо в душе. Да, и в Японии такие люди есть, я далеко не единственный! Поэтому одеваюсь я соответственно. Сегодня одеждой послужили узкие черные штаны, белая майка, поверх черная жилетка, а на руки я натянул полосатые рукава. Не стоит забывать об обуви – стандартные черные кеды с красными шнурками. Ах, как же я люблю красный цвет. Стоя перед зеркалом и внимательно смотря на себя, я понял, что волосы нужно причесать. Не расчесать, а именно причесать! Длинная челка, почти полностью закрывающая левый глаз, была в полном беспорядке, от чего мне пришлось потратить минут десять на то, чтобы привести ее в надлежащий вид. Все, я красавец, можно выдвигаться на фронт. Почему фронт? Сейчас узнаете. Столовая. Самое страшное место в доме, ибо здесь с утра, ровно в 6:55, собирается вся семья, включая моего любимого папочку, сидящего с торца длинного стеклянного стола. Я всегда предпочитаю садиться вдалеке ото всех, в то время как моя мама и сестра стараются подсесть к Мансуми как можно ближе. Это утро исключением из правил не стало, я безо всяких «Доброе утро» или «Привет» сел на свое законное место и стал поедать вкусную кашу с изюмом, приготовленную со всей любовью нашего шеф-повара. Хоть что-то помимо интернета меня в родном доме радует. Ем я совсем мало, поэтому никогда не доедаю завтрак до конца. Мой организм уже привык к вечному голоду, не устраивает припадки, а я в свое время не боюсь анорексии. Хотя стоит признаться, что раньше у меня часто случались голодные обмороки, но голод был делом принципа, а не собственной прихоти. Кейко сегодня выглядит особенно потрепанно и измученно, вероятно, отец всю ночь донимал ее бумажной работой, а после чего был не прочь закатить скандал, аргументируя это следующими словами: «Ты родила мне ужасных детей». Во-первых, этих детей ты сделал сам, а во-вторых…почему ты так из-за нас паришься? Работай сам до посинения, а позже передай бизнес любимой женушке. Никогда не понимал логики старика. Я больше чем уверен, что Манноко вовсе не мечтает владеть и управлять компанией, ей всегда больше нравился балет, и хочу отметить, что у нее довольно неплохо получается. Что касается меня, то увлечений у меня нет, хотя я не отказался бы от перспективы стать киберспортсменом, но это так же далеко от меня, как любовь к Мансуми. Так о чем это я? Ах да, мама сегодня не в духе. Обычно она встает очень рано, чтобы успеть замазать свое лицо косметикой, дабы скрыть ужасные мешки под глазами и морщины. Она симпатичная женщина, но господин Оямада превратил ее в старуху под стать себе. Сегодня же мать не утруждала себя косметикой, безмолвно попивая горячий кофе. Я решил последовать ее примеру и начал быстро уплетать кашу, лишь бы поскорее смыться в школу. Манноко тоже особо медлить не стала, ибо она не желает сегодня портить себе настроение утренней беседой с отцом. Но наши надежды провалились. В дверном проеме показался низкий силуэт Мансуми. Он был в приподнятом, но серьезном настроении, впрочем, как и всегда. Старик сел на свое излюбленное место и стал осматривать свою семью и явно остался недоволен зрелищем. - День ото дня мозгов у моих домочадцев не прибавляется, хотя я даже не удивлен, - начал он, взглядом пробегая по свежей утренней газете. Он никогда их не читал, только смотрел. Зачем? – Манта, похвастаешься школьными успехами? А ты, Манноко? – вопрос был с язвой, отец намекал на то, что мы бездарности. Я терпеливо промолчал. Не подумайте, я учусь хорошо, но проблема всегда стояла в моем поведении. Если верить учителям, то они говорят, что я ужасно веду себя на уроках. Меня пару раз пытались сбагрить школьному психологу, но после этого ему потребовался психолог. Да, вот так вот. Сестра опустила голову, словно провинившаяся собака. Как же меня это раздражает в людях! Ненавижу таких слабаков, которые прогибаются под чужим гнетом. В такие моменты мне было стыдно за нее, но увы, порой я сам был не лучше. Все-таки Мансуми человек властный и умный, быстро найдет, за что можно зацепиться. - Манноко, идем, нас уже ждет водитель, - избегая сражения, позвал я сестру. Она посмотрела на меня благодарным взглядом и встала из-за стола. Отец остался невозмутимым. - Учти, Манта, что сегодня ты должен быть дома сразу после уроков, - приказным тоном напомнил он. - Почему? - Я нанял тебе репетитора. У тебя серьезные проблемы с биологией, а скоро экзамены. Хоть раз в жизни сделай все, как хороший сын – не позорь меня. Вот так начался мой день. Как же жаль, что он уже испорчен, однако мне не привыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.