Страх
26 апреля 2016 г., 20:32
Колени подгибаются. На лбу выступает пот. Губы дрожат. Вондер рефлекторно ползёт назад — он боится.
Растерян, не знает, что делать. Испуган до чёртиков, аж шерсть стоит дыбом. Перед ним — источник чистой энергии, искрящееся электричество.
Вондер, дурачина, никогда не слушает, что ему говорят, и смело шагает вперёд. Хотя слово «смело» тут явно лишнее. Потому что-то, что он делает — отнюдь не смело. Испуганно. Безрассудно.
Рефлексы, вызванные страхом. Глупый вид, раздолбайская улыбка, дрожь во всём теле — Хейтер предстал перед ним во всей мощи. Зелёные искры. Резкий электрический запах.
Каждый шаг даётся страннику непосильным трудом. Каждое действие — маленькая война. Беззащитный рыжий комок сжимается внутри, превращаясь в маленькую точку.
Страх щекочет пятки, страх живёт в каждой его клетке, и Вондер борется с собой. Он улыбается Хейтеру, протягивает Доминатору корзинку с фруктами и запрыгивает на сцену рядом с Императором Отпадом. Потому что знает: если переступишь через себя, страшно уже не будет.
Наверное.
Вондер невольно прячется за Сильвией, делая вид, что оступился. Он не зборнак — у него нет твёрдых кулаков или мощного хвоста. Он не электрический скелет — он не может постоять за себя.
Он просто мирный бродяга, каждый день борющийся со своими первобытными страхами. Существо без когтей, без силы или какого-либо яда, маячащее у всех под носом. Лёгкая добыча.
Вондер подстраивает мир под себя, болтаясь по галактике и болтая со всеми. Он защёлкивает все ловушки так крепко, чтобы больше никто в них не попался.
Вондер клянётся себе, что завтра он точно ничего не испугается.