ID работы: 4290924

Fortuitous acquaintance

Слэш
G
Завершён
206
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После напряженного рабочего дня Барри ехал домой. С раннего утра капитан Сингх отправил его по делу в соседний город, так что теперь, уже вечером, он возвращался обратно на поезде. Барри сидел в середине вагона на месте у окна, опираясь лбом о стекло. На ногах лежала сумка, в которой были необходимые вещи, и он придерживал ее руками, чтобы случайно не уронить. Парень устало наблюдал за быстро проносящимися огнями фонарей за окном, и его постепенно клонило в сон. Этот день выжал из Аллена чуть ли не всю его, казалось бы, нескончаемую энергию. Не было сил даже на выражение каких-либо эмоций, потому на его лице отображалась лишь вековая усталость и безразличие ко всему вокруг. Несколько раз быстро моргнув в попытке отбросить желание немедленно уснуть, Барри выпрямился и откинул голову назад на сидение. Его взгляд устремился к яркому свету в вагоне, что так же помогло ему не засыпать еще ближайшие несколько минут. В поезде было немного людей, основная масса в это время уже была дома, однако большая часть мест в вагоне все же была занята. Через минут семь Барри уже не выдержал - его клонило в сон до ужаса сильно – и постепенно он полностью закрыл глаза. Да, спать в поезде в кресле при ярком свете было более чем неудобно, но Аллен слишком устал, чтобы обращать внимание на все это. Глубоко вздохнув, он почувствовал, как начинает погружаться в сон: все вокруг казалось таким отдаленным, свет уже не был таким ярким, а монотонный звук едущего поезда создавал умиротворенную атмосферу, будто бы нарочно убаюкивая Барри. Все сильнее отдаляясь от реальности, он склонил голову вбок. Когда Аллен через некоторое время проснется, он отчасти пожалеет об этом, но сейчас именно это положение было удобным. На одном из поворотов уже спящего расслабленного парня немного занесло в сторону, из-за чего теперь он щекой упирался в плечо сидящего рядом пассажира. Тем вечером Леонард возвращался домой от сестры, которой неожиданно понадобилась его помощь. Конечно, он не мог отказать Лизе. Зайдя в вагон поезда, мужчина сел на ближайшее свободное место, оно было рядом с каким-то явно уставшим парнем. Бросив на него короткий взгляд, Снарт сел рядом и погрузился в свои мысли о завтрашнем дне, о своей работе и проблемах на ней. В последние несколько месяцев ему не хватало времени на личную жизнь, которая теперь ограничивалась редкими поездками к сестре да посиделками в барах с его давним другом Миком. Обыкновенные монотонные будни могли быть более чем удручающими, ведь в жизни всегда нужно иметь разнообразие, что утратил Снарт. От размышлений Леонарда отвлек соседний пассажир, который решил выспаться на его плече. Поначалу Снарту захотелось разбудить этого паренька, однако, взглянув на него, это желание вдруг пропало. Шатен умиротворенно спал, он немного сполз вниз с сидения и утыкался щекой в плечо мужчины. Парень выглядел таким расслабленным, что не хотелось прерывать его, скорее всего, приятный и наверняка долгожданный сон. Снарт усмехнулся, оглядывая парнишку с ног до головы. Он выглядел довольно привлекательно, нельзя было этого отрицать. Леонарду вдруг стало любопытно, является ли он к тому же интересной личностью, с которой приятно проводить вместе время, потому что его интуиция была уверена в этом. Казалось, с чего бы? Но кто знает, внутреннее чувство – вещь странная. Возможно, он просто надеялся на встречу с новым интересным человеком. Через пару минут Леонард достал из внутреннего кармана пальто ручку и небольшой листок бумаги – он всегда носил их на случай, если понадобится что-то записать – и аккуратным почерком написал номер телефона, подписавшись «Лен». Стараясь не разбудить парня, мужчина аккуратно вложил маленькую записку в карман его куртки. Шансов на то, что этот мальчишка решит позвонить на номер, было мало, но попытка не пытка, так ведь? Снарт ничего не теряет, так что, почему бы и нет. Леонард отвел взгляд от незнакомца, вновь погружаясь в свои мысли, но на этот раз ненадолго. Поезд остановился на конечной остановке, и все оставшиеся люди начали выходить из вагона. Он вновь посмотрел на парня, который продолжал мирно спать. Его все еще не хотелось будить, однако ситуация того требовала. -Эй, юнец, - начал Снарт, слегка дернув плечом, на котором так хорошо устроился Барри. Услышав голос, который не вписывался в уже привычную атмосферу тишины и покоя, парень начал постепенно просыпаться, - Не отрицаю, что мое плечо чрезвычайно удобное для сна, но уже конечная. Еще не до конца избавившись от остатков сна, Барри распахнул глаза и подскочил на месте, выпрямляясь. Его шея затекла и неприятно ныла, что так не сочеталось с атмосферой умиротворенного сна, все стремительнее возвращая парня в реальность. Аллен немного щурился из-за яркого света, когда поднял взгляд на незнакомца. -Ох, извините, я совсем замотался сегодня, и это вышло случайно, извините, - практически сразу затараторил Барри, потирая правой рукой ноющую шею. Его взгляд был все еще сонным и немного потерянным, будто бы парень все еще не вспомнил, где находился, так как не до конца отошел ото сна. – О черт, - к его эмоциями на лице вдруг прибавилось удивление, затем переросшее в волнение, - Конечная? - Именно, - кратко подтвердил Снарт, поднимаясь со своего места, но пока что не спеша к выходу. -Вот блин, - на выдохе сказал Барри и резко подскочил, чуть не уронив свою сумку, а после вышел к проходу между рядами, - Надо же было в завершение дня проспать свою остановку. -Не самая большая проблема, - Леонард усмехнулся, направляясь к ближайшей двери, и Барри тоже поспешил покинуть вагон, - У выхода всегда стоят несколько таксистов, без проблем доберешься до дома. -Точно, верно, - сказал Аллен, когда они оба только покинули поезд. - У меня был такой суматошный день. Неожиданно с утра послали в другой город, там был такой бардак с делом, - стал жаловаться Барри, хотя Снарт даже не успел его ни о чем спросить. Парень явно был общительным человеком. -И кем же ты работаешь? -Криминалистом, - ответ моментально привлек Леонарда. -Должно быть интересная работа, всегда есть что-то новое. Тяжело вздохнув, Барри кивнул, - Да, есть такое. Но время от времени так сильно выматывает. Особенно когда в отделе полный хаос, - на последних словах парень закатил глаза, вспоминая отделение полиции в том городе. Они перекинулись еще парой слов, прежде чем дошли до дороги, где им уже нужно было расходиться по разным сторонам. -Кстати, я Барри, - напоследок сказал парнишка, протянув руку мужчине. -Леонард, - он пожал протянутую ему руку, после чего добавив, - Можешь звать просто Лен. И на этом они разошлись, каждый ушел в своем направлении. Лишь через две недели вечером у Леонарда зазвонил телефон, на котором высветился незнакомый номер. Когда Снарт уже и не думал о той мимолетной встрече, вернувшись к своим ныне ничем не примечательным будням, Аллен внезапно дал о себе знать, что не могло не радовать. Как оказалось позже, Лен тоже привлек Барри, но тот даже почти и не надеялся увидеть его снова. Ведь Аллен только через две недели нашел записку в кармане своей куртки, благодаря все высшие силы за то, что нашел ее до того, как бросил вещь в стирку. И именно так благодаря совершенно случайной встрече в том поезде Леонард Снарт нашел свой лучик солнца, который впоследствии еще долгие годы делал его жизнь ярче. Но пока им еще только предстояло узнать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.