ID работы: 4290936

Перевернутая

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Капитан промолчал, но продолжал сверлить взглядом шефа. Он давно успел выучить, что могла означать эта безумная ухмылка на его лице. «Уничтожить лагерь перевертышей» — что за чушь! Сколько раз он, командир Тайпола, предлагал Изамуре отправить карательный отряд за ограду на поиски этих тварей, но нет, тот всякий раз медлил с решением. Вот и девчонку не хочет отдать в надежные руки Тайпола для допроса. Уж в его ведомстве давно бы вытрясли из нее всю нужную информацию. Но снова нельзя. Верховный Хранитель явно играл в свою игру. С тех пор, как они схватили того парня, первого перевертыша, Изамура слишком сильно увлекся этой загадкой. Он много времени проводил, изучая вещи перевертыша, вчитываясь в доклады ученых, роясь в разных архивах и выискивая факты о прошлом Айги. Он даже стал реже появляться на телетранах и обращаться к гражданам. Более того, сам Город уже его так не заботил, как странный физический парадокс тысячелетней давности… Похоже, что Хранитель стал буквально одержим перевертышами. И это не могло не беспокоить командира Тайной Полиции, ведь его прямой обязанностью было следить за тем, чтоб в Айге каждый думал о том, что нужно и вел себя так, как следует. Может ли Верховный Хранитель быть исключением? — Ты что-то хочешь мне сказать, Джаку? — диктатор Айги вполоборота повернул голову к начальнику Тайпола. Капитан выдохнул и протянул ему бумагу. — Требую разрешения на допрос перевертыша в целях безопасности граждан Айги! Изамура взял у него бумагу и тихо хохотнул. — Требует он… надо же… — он пробежался глазами по тексту. — «…с использованием особых методов…», « с целью установить местонахождение…», «… с дальнейшей зачисткой и ликвидацией» Он небрежно отложил бумагу в сторону. — Я уже говорил тебе, что этот путь мы повторять не станем. Чего ты добился с тем парнем, а? — он взглянул на Капитана, прищурившись, — а ничего! Вот, висит теперь замороженный… Нет, мне твои методы не подходят, Джаку. Я, кажется, это доходчиво объяснил в прошлый раз? Я хочу, чтоб она почувствовала себя полностью от нас зависимой. Чтоб она осознала, кто она на самом деле! Кто она, а кто — МЫ!!! Чтоб этот факт прочно засел в ее голове! А пытками и электротоком этого не добьешься… Командир Тайпола сжал кулаки. Откуда такая навязчивая идея? Все дело в ней! В той девчонке! Ох, и не нравится ему огонек, который зажигается в глазах Изамуры, когда тот на нее смотрит. Верховный Хранитель явно имеет на нее далеко идущие планы. И это категорически не нравилось Капитану. Хотя по уставу он и не должен вмешиваться в деяния начальства, а тем более — обсуждать приказы Верховного Хранителя. Но вот только эта девочка… Она внесла хаос в четкие стройные ряды мироздания Айги. Это был непорядок. А непорядка Джаку не любил. — Как прикажете — выдавил он, наконец, слегка согнувшись в поклоне. Он попытался взять себя в руки — это действительно было не его дело. Девочка — обычный перевертыш, грешница, никчемное создание из нижнего мира. Хранитель вправе делать с ней все, что захочет во имя безопасности Айги… — А что, она тебе понравилась? — вдруг спросил Изамура, когда Джаку уже был возле дверей. Капитан вздрогнул и медленно обернулся. — Что, простите? — переспросил он, чуть не поперхнувшись. — Эта девчонка-перевертыш. — растягивая слова, проговорил Верховный Хранитель. Глаза его блестели в свете желтых ламп холодной сталью. — Она так сильно отличается от здешних жительниц. Как по-твоему, Джаку, она хорошенькая? Командир Тайпола откашлялся. Изамура умел застать врасплох даже его. — Я э… не слишком в этом разбираюсь, сэр. — промямлил он, стараясь как можно скорее уйти от этого разговора. Что-то ему подсказывало, что лучше эту тему вообще не развивать. Верховный Хранитель разочарованно фыркнул и жестом разрешил Капитану удалиться. — Не разбирается он… Вот уж солдафон… Кругом одни безликие солдаты! — пробормотал он себе под нос и сжал в руке постоянно пытавшееся улизнуть к потолку ожерелье. Острые края кристаллика больно впились ему в ладонь. Изамура поморщился — чем сильнее он сжимал кулак, тем сильнее кулон ранил кожу. Странное ощущение… Он откинулся в кресле и с маниакальным любопытством наблюдал, как его собственная кровь из оцарапанной руки бежит по цепочке… вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.