ID работы: 4290986

Проэкт "SCHILLER"

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-.Где я.? — сознание приходило не сразу. Шум в ушах отдавалось быстрым сердцебиением. Существо лежало прикованным, не чувствовавший свое тело, за стенками закупоренной капсулы монотонная давящая темнота, тихо ужасающегося космоса и дальних галактик. Неподалеку от мертво зависшей гравитационной капсулы смиренно летели астероиды и кометы, чудом не задевая борта и корпус капсулы. За чёрными не отражающиеся стеклами едва можно отличить легкое движение, существо помотало головой, дабы освободится от острых уколов в висок. С не охотой провода капсулы откреплялись с поверхности тела, резкая боль проникла в сердце, мощный удар на грудную клетку, ёж выдохнул и зажмурился через секунду. Кронстофин вещество которое вводило его в состояние транса или «так называемого сна путем остановки сердца и кровообращения» прекратило свою подачу дозы. И некогда застывшая кровь с ожесточением забилась в сосудах отгоняя мертвое на месте вещество, грудная клетка отступала едва медленными болевыми остатками жжения. Ёж перевернулся, капсула которая была итак мала, стала не выносимо тесной в неудобной позе. Однако его это не останавливало, он пытался дотянуться рукой до главного клапана и рычага. Но попытки не увенчались успехом, и через какое-то время ёж отключился. Слишком низкая температура в закрытой наглухо капсуле, слишком жесток космос медленно приказывая, умирать существу. Колония (АркМан) В одном из отсеков, хранились старые документы, большие стопки, расставленные по всему помещению, не смотря на высоту комнаты, старые хранившиеся документы доставали до потолка. Древняя пыль была повсюду, летала в воздухе заметными комками, дверь в отсек с напором открылась, входивший в белом халате молодой ученый расчихался. За ним последовал ещё один парень не высокого роста, он лишь подтолкнул впереди стоящего, дабы пройти быстрее. Скейч так звали парня, был одет в черно-белый халат молодого старшего состава ученых, длинные отросшие волосы были собраны в конский хвост, на плече висел пейджер с Ф.И.О. классом, и номером обучающихся ученых. Впереди стоящий молодой парень лет был одет в тот же халат, но на один класс обучающиеся ученых был выше. Что на этот раз ищем? — поинтересовался Скейч у Лео. Лео наклонился разгребая первую стопку старых документов. — Мы должны найти проэкт «Игра», биолог Дуклас сказал что он находиться где-то здесь, помогай Скейч, одному не справиться. Скейч пожал плечами, и присел неподалеку от своего друга, изучая взглядом документы. Спустя нескольких изматывающих часов молодые ученые пришли к выводу что никакой папки «Игра» нет и в помине. — Зачем, тогда вести нас сюда, если мы не можем найти то, чего ищут они. — Лео наклонил голову вопросительно смотря на своего друга. — Не знаю, либо они не хотят показывать его нам, вот и прячут, а нас как столь любопытных людей отправляют подальше. — Скейч что-то читал на старом документе едва разбирая подчерк, после секундной нетерпимой тишины он поднялся. — Пошли Лео, нечего нам тут сидеть. — Но мы должны найти, если биолог Дуклас сказал, что он находиться тут, то этот документ никуда и не делся, уже как 10 лет не притрагивался к этому архиву, сам посмотри. — Парень провел пальцем по столу, на пальце моментально собрался комочек пыли и грязи. Скейч вздохнул он прекрасно понимал что его друг детства очень упорный человек, таков характер и с ним ничего не поделаешь. Если Лео что-то заинтересовало до глубины души, то он будет идти к этому до конца своей жизни, не зря они оба учатся быть такими как их отцы. Их отцы, Манслоу Минслайд отец Лео. И его отец биолог Дуклас, строгий, но и позитивный ученый. Скейч задумался, как можно потерять столь бесценные документы и вспомнить про них спустя стольких лет. С приходом инновационной техники на базовую колонию, многое изменилось, половина важных знаний было перепечатано в главную систему колоний, и до сего дня, система переполнена их новыми проэктами, разработками, и победами над вирусами и болезнями, однако создатель колоний Манслоу Минслайд категорично отказывается доставить данные знания на планету Земля, ибо этот источник уходит в другую сторону вселенной. К рассе Шип Дагеров, но о них узнаете позже. — Нашел!!! Наконец-то! Скейч я говорил тебе, что он здесь! — голос Лео выбило из размышлений Скейча, тот удивленно посмотрел на друга. Лео светился от счастья, в руках он держал чёрную папку с кодированным замком. — Стоп, а пароль то какой? Манслоу Минслайд говорил нам пароль от проэкта «Игра»? — Лео посмотрел на Скейча. Скейч пожал плечами и сделал мимику «Ничего не знаю, ведать не ведаю». — Придется идти к твоему отцу, и спрашивать код. Лео прижал книгу к груди не смотря что его белый халат замарается в эту же секунду. — Ты что? Нет! Отец заберет этот проэкт и не покажет, а я не хочу отдавать ему, вспомни Скейч он нам доверял какое-нибудь важное задание, или мы принимали участие в созданий целого проэкта? Нет! Он думает, что мы не столь выраженные в уме, и сам хочет всего добиться и успеть, а ему не 40 лет, молодость не вернешь, а старость не отгонишь. Именно поэтому, мы с тобой сами найдем этот проэкт и потом скажем что сами создавали! Ты только представь как все удивятся, ведь это будет наш первый проэкт. — Парень погрузился в мечты. — Верну, тебя в колонию Лео, спустись, этот проэкт уже как 60 лет тому назад был закончен, напомнить тебе какой это был год? Твоему отцу было 30, а моему 31 они оба создали его, и то когда приближалась дата окончания проэкта, они оба обнаружили пустой отсек от капсулы, кто-то специально выкинул его ночью из колоний, кто-то точно завидовал твоему и моему отцу! — Скейч сложил руки, направляя взгляд на выход. — Идем уже, спрячь папку у себя в комнате и не показывай, скоро будет праздник из-за чего половина ученых отправятся домой, как и наши отцы, вот тогда мы и начнем расследование. Лео кивнул, он точно знал одно, у него хороший друг который не бросит в беде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.