ID работы: 429102

Вот такая странная штука эта жизнь...

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась банально и просто - он жил в одном городе, она в другом. И оба эти города, в которых они жили начинались на М, и города эти были разные во всем, да и люди другие. А Познакомились они в интернете, она понравилась ему, он вроде тоже был ничего, так и начали общаться по вечерам. Он называл ее богиней, она восхищалась его умом и добротой. Потом что-то пошло не так и где-то месяц они не писали ничего друг другу, она даже приезжала из города М в город М, так, просто погулять а может быть и его увидеть. Увиделись бы они сразу, возможно тогда бы было все иначе. Но тогда он уже начал встречаться с другой, которая вообщем-то наверное и не любила его, ах эта глупость, тупость и наивность. Он не захотел тогда встречаться, он и подумать не мог что видел ее и не узнал, только потом у него сложиться эта картина в голове. Майские праздники , теплые дни. Была отличная погода. Он поехал кататься на роликах, ему нравилось кататься По набережной, преодолевая препятствия, иногда падая и расшибая руки и ноги, но это было удовольствие от полета, которое не отнять. Он увидел блондинку в розовенькой винтажной футболке ему показалось что они уже знакомы, но он пронесся мимо нее, но в груди что-то екнуло потом отлегло. Вообщем пролет фанеры мимо счастья. А ведь это была она, нужно было и всего-то затормозить параллелью и подъехать к ней, рассмотреть ее поближе, заговорить с ней... Жизнь продолжалась. Она вернулась обратно в свой город, а он продолжил жить как и раньше - работал, проблем было много, было тяжело, да и потом не поубавилось проблем. Вообщем все по своим корзинам, а счастье так и осталось где-то на небе. Ничто не предвещало беды, но однажды он сидел вечером за планшетом и вдруг видит сообщение: -привет -привет -ты помнишь меня? -да, помню, странно почему мы перестали общаться -как твои дела? -вроде бы и ничего. А твои как ? -мои отлично, я поеду путешествовать. -здорово, а куда поедишь? -не знаю точно еще не решила, думаю надо объехать весь мир -круто, а учиться больше не будешь? -нет, теперь в этом нет надобности, как и во всем остальном -почему? Он зашел на ее страницу в социальной сети и увидел страшный статус - "прощай мир" -Андрей, меня скоро не станет -но почему что случилось? Что с тобой произошло? -разве это важно? Я просто умру и меня не будет. -я не могу в это поверить, как, как так? -у меня рак, рак легких -ты куришь? -нет -но почему? Ты не заслужила такого, этого не может быть, это не возможно. Но ведь еще есть шанс можно вылечиться , химиотерапия, облучение и прочее. - нет нельзя, если бы раньше определили можно было бы, но теперь поздно и мне осталось 3 месяца и я уже не хочу жить. Я попрощалась уже со всеми, сказала что уезжаю жить в другую страну и что больше их не увижу. Остался ты, с кем бы мне хотелось поговорить, остальным я не могу рассказать об этом , это убьет их, они будут страдать. -но почему я? -я не знаю, ты меня почти не знаешь и я могу поделиться с тобой практически всем чем угодно, и я уверена что ты никому не расскажешь... Он открыл фотографии и начал смотреть на белокурого ангела с голубыми глазами, он не мог поверить в то ,что человек вот так вот внезапно молодой и красивый уйдет и больше не вернется. Какая злая ирония молодая девочка училась на врача и умирает от злостной болезни, от которой умирают в муках и огонии. Стало почему-то одновременно страшно и пусто, ушла вера в справедливость и карму -да. Знаешь я не могу поверить, все будет хорошо, нужно бороться до последнего, нужно сделать биопсию и определить точно, этого не может быть , рак легких обычно возникает из-за поражения других органов, либо от курения, либо от вредной и пыльной работы. Я не верю, этого не может быть. Пообещай мне что сдашь анализы и все проверишь. -не знаю, есть ли в этом смысл -смысл всегда есть. Может это воспаление легких или пневмония, может анализы перепутали и снимки. -я не знаю -сделай! Я больше ни о чем не попрошу. Надежда всегда есть. -ладно может ты и прав, но я уже потеряла всякую надежду. -рано сдаваться! Нужно бороться до последнего! Так они и общались до утра, она даже оставила ему свой телефон, ей хотелось услышать просто его голос, он не мог, боялся что после этого привяжется к ней и ... Она сдала анализы и была в шоке, туберкулез. Палочкой Коха заражена почти вся планета и люди начинают болеть этой болезнью из-за слабого иммунитета или стресса. Вот так поворот сюжета. После этого что произошло с ними, да с ними, он стал частью ее жизни, а она его. Они стали чаще общаться, она лечилась, он работал и все вроде хорошо, но потом ее состояние стало ухудшаться и она оказалась в реанимации. Неужели это конец? Вот так вот? - подумал он. Они не могла дышать, ее сестра сообщила о том что ей очень плохо. Вот тогда-то что-то и запало в душу, странные мы с вами люди, начинаем ценить друг друга и жизнь только в такие моменты. Он не мог приехать к ней, не мог ничего сделать. Ужасно чувствовать себя мелкой блошкой которая ничего не может. Он переживал и не находил себе места. Когда же она пришла в себя даже в бога поверил, а после того как она просила передать что свяжет ему свитер с оленями и родит ему много много детишек, он понял что это его судьба. Он решается поехать к ней, но жизнь начинает играть в шахматы. Он собирает все свои вещи и едит на автотранспорте за билетами.Маршрутное такси вылетело с моста на дорогу, что была снизу... Теперь уже он в реанимации. Родители нашли переписку в планшете и отправили контакты, но не знал но она сидит рядом здесь и сейчас, а ему сниться словно жизнь продолжается . В коме ему сниться как будто ничего не поменялось... Чтобы вспомнить и проснуться ему потребуется много времени... Она до сих пор сидит рядом с ним и ждет когда он проснется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.