ID работы: 4291060

Сказки

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот только не надо сказки рассказывать, Тейлор, – злился обычно спокойный Джон и нервно ерошил волосы, которые и так топорщились возмущённым пухом на его голове. Ещё несколько лет назад казалось, что невозмутимый нрав басиста не перебить ничем, даже выходками Фредди, но вот, пожалуйста: 81 год, и это именно Джон мечется по комнате туда-обратно, всем своим видом выражая праведный гнев. Кажется, что даже тело его не привыкло к таким эмоциям, и импульсивные взмахи руками выглядят как будто неловко, а голос на отповедях немного дрожит – то ли от злости, то ли от пережитых волнений. Дело, конечно, было в том, что Фредди в одиночку ещё можно было пережить, а вот его тандем с Тейлором, когда им в жопу втыкалось шило поиска приключений, – уже сложнее. И ещё, пожалуй, в том, что Джон, как и сам Брайан, всю ночь места себе не находил, пытаясь вообразить или лучше не воображать все те ужасы, что могли приключиться с внезапно исчезнувшими со всех радаров друзьями. Загул? Но они никуда не собирались вечером, и в отеле остались как их документы, так и взбешённые телохранители. Похищение? Чем глубже в ночь, тем серьёзнее, к ужасу Мэя, Джон начинал воспринимать эту версию, несмотря на заверения товарища, что самый вероятный вариант киднеппинга – это если прилетит большая-большая тарелка и заберёт Фредди домой. Это, конечно, было не так, и в чужой стране, в грёбаной Южной Африке, всякое могло приключиться, но после полбутылки вискаря Джон и без того представлял собой комок нервов, чтобы лишний раз его накручивать. Тихоня тихоней, а за своих он переживал всегда нешуточно. Брайан же, пускай и разделял некоторые оправданные опасения, был настроен куда более скептично. И в итоге, именно его бывалый скептицизм и знание дружеской натуры одержали очевидную победу. Пропажи, обе-две, нашлись наутро в местном полицейском участке. В пользу отлично проведённого времени свидетельствовали шикарное розовое боа на одном и не менее шикарный фингал под глазом у второго. Брайан мог заранее вообразить страдания гримёров. – Нет, правда, дорогой, всё так и было! – в это время пылко вступился за искренность друга Фредди. – Когда мы попытались украсть крокодила, поводок порвался, и нам пришлось лезть через забор, но его владелец... Здесь Брайан не выдержал и рассмеялся, откидываясь назад в неудобном гостиничном кресле и отказываясь тем самым и дальше пытаться играть в плохого и ещё более плохого копа. Джон послал ему неодобрительный прищур, явно намекая, что, по его мнению, головомойки два брата-акробата заслужили знатной, но Мэй перевёл взгляд с одного на другого и... Сияющие глаза Фредди, с плохо скрытым за кротостью восторгом рассказывающего об их подвигах... Ухмылка Роджера, которую наглая подбитая морда даже не пыталась замаскировать под раскаяние... Любые нотации им были сейчас как о стенку горох. Ну и да. Глядя на этих героев, отважных похитителей домашних крокодилов, Брайану верилось в любые, абсолютно любые сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.